Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ «ВИННОГО ГИДА РОССИИ», РУКОВОДИТЕЛЬ СОЮЗА СОМЕЛЬЕ И ЭКСПЕРТОВ РОССИИ
Ответ на первый вопрос прост и лаконичен. Нет. Не делают. Порошковое вино – это миф. Возможно, он возник из-за надписи на этикетках некоторых вполне добропорядочных вин – «Состав: виноматериал сухой». Видимо, наше воображение при этих словах сразу рисует себе мешки, содержимое которых высыпают в воду и мешают большой лопатой.
Давайте разберемся в терминах. Начнем с «виноматериала». Многих пугает это сложное слово, наводит на рассуждения о том, что вино в России делают не из винограда, а из некоего «материала».
Подробности исследования российских вин читайте ЗДЕСЬ.
Специфическое слово «виноматериал» досталось нам в наследство от советской терминологии, вообще склонной к сокращениям и аббревиатурам. Означает оно (согласно действующей редакции ГОСТа) «вино, не разлитое в потребительскую тару для продажи населению». С точки зрения нашей отраслевой терминологии, самое дорогое французское вино, хранящееся в бочке, – это тоже виноматериал.
То есть виноматериал – это виноградное вино на любой технологической стадии: в емкости после брожения, при фильтрации, на выдержке в красивой дубовой бочке. И виноматериалом виноградное вино называется ровно до тех пор, пока его не налили в бутылку и не укупорили пробкой.
Теперь о второй части этого «пугающего» словосочетания. «Сухим» виноделы называют вино, получившееся в результате полного брожения виноградного сока. То есть такое вино, в котором дрожжи выбродили весь сахар «насухо». В сухом вине допускается присутствие до 4 грамм на литр остаточного сахара, в полусухом – до 18 грамм на литр и т. д.
Все еще не верите в мифичность порошковых вин? Тогда перейдем к физике. Представьте себе, что вы хотите из жидкого вина получить некий порошок, который потом при разбавлении водой снова станет вином. Самый простой способ – нагреть и выпарить. Но при этом первыми из вина улетучатся все ароматические соединения, которые составляют вкус и букет вина. Не останется в таком порошке и алкоголя. Ведь молекулы спирта, как известно, летучи. В производстве такого безвкусного и безалкогольного порошка нет никакого смысла.
Существуют и другие, запатентованные на Западе технологии придать пищевой жидкости (в том числе алкогольной) сухую (а точнее, пастообразную) форму. Но они дороги и экономически неэффективны (ведь порошковыми называют самые дешевые вина).
Итак, порошкового вина не бывает по экономическим и физико-химическим причинам.
«Виноматериал» – виноградное вино, и это слово виноделы указывают в составе своего продукта согласно требованиям законодательства. Придется пользоваться этим определением до тех пор, пока в законодательстве не изменятся термины.
Так тут же через одного-все сомелье
да, имя нарицательное, их пятилитрахи в тетрапаках имели такой же имидж, как и бич-пакеты
Я сказал, что дорого, а не говно. Да и не бывает в таком ценовом диапазоне нормальных сладких вин - поэтому брага. Я если беру дешёвое, то только сухое.
У Кубань вино 8.5 тысяч гектаров виноградников
То есть если 75 центов у них то это хорошее, а если 75 центов у нас то это водичка бочки мыть? Может не в той стране живёте просто?
8,5 тысяч гектаров у них виноградников. Это мало?
Вы не понимаете, это другое. Это Синоним: Кубань вино- порошок. И кто так говорил? Да весь КК. Не веришь? У art_01 спроси.
Тут история ровно такая же, как с молоком.
Потребление молока на душу населения больше, чем его может произвести поголовье бурёнок
И с вином плюс-минус та же история, где, например, на югах наших "Домашнее вино" через двор продаётся, так подумаешь грешным делом, что кругом одни винодельни и у каждого по винограднику на пару сотен гектар.
И даже в фирменных магазинах (типа Вина Кубани), есть вино на розлив и оно даже вкусное, но под акцизом в бутылке вы его в продаже не найдёте.
надо хоть чуть чуть знать физику, что бы понимать, что порошкового вина в принципе быть не может
что я писала про порошек, уважаемый?
я писала что раньше кубань-вино был синонимом г. и порошка в КК. и эта чистая правда
А вы заметили, что на вопросы не отвечаете?
Так вы видели этот порошок для вина, о котором вы пишете?
Эти клоуны и про пиво наше тоже самое пишут
Напиток истинных фунфурье
где конкретно я обосралась?
Ну с порошком вы обосралися. Хрень полная. А по поводу урожая и вина...У кубань-вино недостаточной урожай? Или вообще. После ваших слов о винном порошке вам трудно доверять.
я употребляю алкоголь другой ценовой категории
Это не ответ на вопрос, "видели ли вы порошок" )))
а вы сопоставляли объему урожая в КК с выпуском вина?
ИЗ СПИРТА! то есть свой нужен! а тут уже в комплекте за 100р и спирт и непонятно что
типа того