Домашняя страница/Нож кухонный Шеф Gemlux
К сожалению, срок действия этой скидки истек 04 январь, 2022.
Опубликовано почти 3 года назад

Нож кухонный Шеф Gemlux

624₽
790₽
(21%)
Бесплатная доставка
Wildberries
Поделился(-ась)
Kirill_PushkarevbSV

Подробнее о скидке

сталь 5Cr15Mov, прям очень хорошее соотношение цена-качество.

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

30 комментариев
отсортированы по
default-user-229809
Написать комментарий..
Ученик
Kirill_PushkarevbSV
почти 3 года
Но у меня все работает ок... 3 чайника без проблем, плитка и ножи.

xyz1304/12/2021 17:17

...весьма относительно. Зато и точится на 12 без всяких хитростей банальным …...весьма относительно. Зато и точится на 12 без всяких хитростей банальным икеевским роликом.У меня период увлечений водными камнями с алмазными муссатами давно миновал


Ну роликом можно наточить все что угодно и эти ножи)
Искатель
xyz13
почти 3 года
Kirill_PushkarevbSV04/12/2021 16:29

...у мен есть трамонтина... не очень, тупится быстро

...весьма относительно. Зато и точится на 12 без всяких хитростей банальным икеевским роликом.
У меня период увлечений водными камнями с алмазными муссатами давно миновал
Скаут
Korobas
почти 3 года
Kirill_PushkarevbSV04/12/2021 16:29

На чем основано ваше утверждение?Ну у мен есть трамонтина... не очень, тупи …На чем основано ваше утверждение?Ну у мен есть трамонтина... не очень, тупится быстро


На опыте пользования кухонной бытовой техникой этой фирмы.
Ученик
Kirill_PushkarevbSV
почти 3 года
Korobas04/12/2021 16:27

О каком качестве может идти речь, если эта фирма полуподвал?А кто запретит …О каком качестве может идти речь, если эта фирма полуподвал?А кто запретит то в столовках пользоваться главном? Они сами точат, так что всем плевать, чем они пользуются.


На чем основано ваше утверждение?

xyz1304/12/2021 13:43

Для начала - вы их купить попробуйте, тут ответ и нарисуется Так что не …Для начала - вы их купить попробуйте, тут ответ и нарисуется Так что нет, не навевает.По поводу точки \ сталей - я же не говорю что гемлюкс кю ...просто лично мне не подходит их эргономика.


Ну у мен есть трамонтина... не очень, тупится быстро
Скаут
Korobas
почти 3 года
О каком качестве может идти речь, если эта фирма полуподвал?

Kirill_PushkarevbSV04/12/2021 13:21

Ну в столовках я и не видел чтобы трамонтинами работали, это тоже должно на …Ну в столовках я и не видел чтобы трамонтинами работали, это тоже должно навевать))) Да и гааном там не дадут работать ибо точить каждый час, такое себе удовольствие. У меня три шефа и все три любы мне по своему)))


А кто запретит то в столовках пользоваться главном? Они сами точат, так что всем плевать, чем они пользуются.
Искатель
xyz13
почти 3 года
Kirill_PushkarevbSV04/12/2021 13:21

Ну в столовках я и не видел чтобы трамонтинами работали


Для начала - вы их купить попробуйте, тут ответ и нарисуется Так что нет, не навевает.
По поводу точки \ сталей - я же не говорю что гемлюкс кю ...просто лично мне не подходит их эргономика.
Ученик
Kirill_PushkarevbSV
почти 3 года
xyz1304/12/2021 13:17

В столовках работают чем дадут. А дают - что купили. Но разница - не только …В столовках работают чем дадут. А дают - что купили. Но разница - не только в этом.В столовках на каждую операцию - свой нож, просто потому что так - удобней.Соответственно ножи моют (они оказываются мокрыми) - существенно реже, потому что незачем.В реалиях домашней кухни - обычно все делается +\- 2 ножами (универсал \ полу-шеф + овощной).У меня пунктик - я мою нож (споласкиваю горячей водой) после каждой операции.В моем паттерне стальная рукоятка - так себе по удобству юза. Я пробовал, есть с чем сравнивать - лет пять у меня были цельно-стальные ножи.Сейчас юзаю трамонтину про - ничего лучше лично мне не надо.


Ну в столовках я и не видел чтобы трамонтинами работали, это тоже должно навевать))) Да и гааном там не дадут работать ибо точить каждый час, такое себе удовольствие. У меня три шефа и все три любы мне по своему)))
Искатель
xyz13
почти 3 года
Kirill_PushkarevbSV04/12/2021 13:05

Хм, в столовках работают именно этим ножом. Не травмируются вроде.


В столовках работают чем дадут. А дают - что купили. Но разница - не только в этом.
В столовках на каждую операцию - свой нож, просто потому что так - удобней.
Соответственно ножи моют (они оказываются мокрыми) - существенно реже, потому что незачем.
В реалиях домашней кухни - обычно все делается +\- 2 ножами (универсал \ полу-шеф + овощной).
У меня пунктик - я мою нож (споласкиваю горячей водой) после каждой операции.
В моем паттерне стальная рукоятка - так себе по удобству юза. Я пробовал, есть с чем сравнивать - лет пять у меня были цельно-стальные ножи.
Сейчас юзаю трамонтину про - ничего лучше лично мне не надо.
Ученик
Kirill_PushkarevbSV
почти 3 года
xyz1304/12/2021 09:15

Рабочий нож, как минимум - не только по стали выбирать стоит.Кухонник со ст …Рабочий нож, как минимум - не только по стали выбирать стоит.Кухонник со стальной ручкой - автоматический "+" к вероятности травм. Оно надо?


Хм, в столовках работают именно этим ножом. Не травмируются вроде.
Ученик
Audiophile_Fan
почти 3 года
Мальвинадетка_неплачь04/12/2021 12:07

ручка отстой. тяжелая, скользкая, холодная и неприятная на ощуп.


она "дутая" легкая). По остальному - ощущения одинаковые.
ручка отстой. тяжелая, скользкая, холодная и неприятная на ощуп.
Искатель
xyz13
почти 3 года
olvch04/12/2021 09:25

Почему? Скользкая или что?


Именно. Мокрый \ засаленный нож \ руки и надежность хвата сразу понижается.
Скаут
АлександрБ
почти 3 года
olvch04/12/2021 09:25

Почему? Скользкая или что? В этом ноже мне например не нравится острый угол …Почему? Скользкая или что? В этом ноже мне например не нравится острый угол на лезвии около ручки.


Такая пятка удобна при быстрой нарезке, шинковке. И точить удобнее.
Мне наоборот нравится полностью металлический. Так гигиеничнее.
Скаут
xTx_xTx
почти 3 года
Есть сантоку от этой марки, очень нравится, и заточку хорошо держит и удобная литая ручка.
Ученик
Audiophile_Fan
почти 3 года
Короче здесь очень важен именно ВАШ выбор и предпочтение. Это только опытным путем, держать в руке и подобное. Но других тоже полезно выслушать
Ученик
Audiophile_Fan
почти 3 года
Огурец04/12/2021 09:52

Притупить можно все ножи, смотря насколько часто ими пользуетесь и что реже …Притупить можно все ножи, смотря насколько часто ими пользуетесь и что режете. Я как то увидел что супруга режет домашнюю курицу рабочим ножом, прямо кости, ну тут любой нож затупится. Я на ругал её, и взял топорик той же серии и резал-рубил им и попросил её чтоб без меня поступала так же с костями и даже с рыбой.После обсуждений в пеппере, я купил топорик, узкий и широкий нож 15 см и овощной, всё и серии professional master и пока всё устраивает.


Порадовало решение проблемы Конструктивно.
Ученик
Огурец
почти 3 года
Maks.mar04/12/2021 09:37

У меня tramontina century притупится за месяц(помидор сейчас уже с трудом р …У меня tramontina century притупится за месяц(помидор сейчас уже с трудом режет) от овощей и куриного филе, не знаю это нормально или нет


Притупить можно все ножи, смотря насколько часто ими пользуетесь и что режете. Я как то увидел что супруга режет домашнюю курицу рабочим ножом, прямо кости, ну тут любой нож затупится. Я на ругал её, и взял топорик той же серии и резал-рубил им и попросил её чтоб без меня поступала так же с костями и даже с рыбой.
После обсуждений в пеппере, я купил топорик, узкий и широкий нож 15 см и овощной, всё и серии professional master и пока всё устраивает.
Ученик
Rafgasanov
почти 3 года
Купил в прошлом году почти всю линейку этих Гемлюксов. Ручка хороша, особенно для мытья, и не скользит ни капли. Острыми остаются довольно долго, но пришлось еще к ним купить и мусат, иначе покупка теряла смысл. В общем по качеству советую, а по стоимости... в прошлом году дешевле было заметно))
Выбирал, кстати, между этими и Икеевскими, не помню какой серией, но близко по цене. Я к чему, может в Икее что посмотреть как вариант...
Ученик
Audiophile_Fan
почти 3 года
Maks.mar04/12/2021 09:37

У меня tramontina century притупится за месяц(помидор сейчас уже с трудом р …У меня tramontina century притупится за месяц(помидор сейчас уже с трудом режет) от овощей и куриного филе, не знаю это нормально или нет


Для ежедневного ножа - более чем. Помидор, легко режет, а не мнет, хороший бытовой критерий остроты.
Скаут
Суетолог
почти 3 года
olvch04/12/2021 09:25

Почему? Скользкая или что? В этом ноже мне например не нравится острый угол …Почему? Скользкая или что? В этом ноже мне например не нравится острый угол на лезвии около ручки.


Добавлю своё имхо. Этот тип заточки позволяет дотачивать всю режущую кромку до края, она будет прямой даже после многочисленных заточек. Да, у множества других ножей там недоточено несколько миллиметров. Но при периодической заточке такого недоточенного лезвия на нём возникает дуга внутрь, и лезвие перестаёт прилегать к доске, что важно при шинковке, например. Поняв это, я стал предпочитать ножи как обсуждаемый. Приходится быть осторожнее с этим краешком, тут согласен.
Ученик
Maks.mar
почти 3 года
Огурец04/12/2021 09:33

Как раз по этим обсуждения я и выбрал Tramontina серию Professional Master …Как раз по этим обсуждения я и выбрал Tramontina серию Professional Master и ни чем не жалею. За год ножи как новые, хотя боялся их белой ручки. Правил их раза 3 всего, а не каждую неделю как старые. В тоже время свояк взял себе samura, тоже классные, но хрупкие, тёща сломала 15 см нож (самый ходовой) у ручки, резав масло из морозилки. Всем ребятам которые рассказали тут про эти ножи, огромное спасибо, они реально классные!


У меня tramontina century притупится за месяц(помидор сейчас уже с трудом режет) от овощей и куриного филе, не знаю это нормально или нет
Ученик
Audiophile_Fan
почти 3 года
olvch04/12/2021 09:25

Почему? Скользкая или что? В этом ноже мне например не нравится острый угол …Почему? Скользкая или что? В этом ноже мне например не нравится острый угол на лезвии около ручки.


Мне не нравится сталь по хвату, не знаю как сказать, может и скользко. Совокупность ощущений. Может еще из - за того, что ручка стальная - она "дутая", очень легкая. Про угол правильно заметили, как-то помогал готовить в гостях ножом с острым углом, но тот просто "неправильный" был - с заточкой на всю длину и низкой ручкой, порезался. Здесь хват - глубокий, да и угла может особенно и нет. Хорошо бы подержать.
Ученик
Огурец
почти 3 года
artar.arat04/12/2021 08:32

Прошлой зимой часто обсуждали тут ножи И эти тоже В онлайн трейде именно эт …Прошлой зимой часто обсуждали тут ножи И эти тоже В онлайн трейде именно этот был 390р И сталь тогда ещё была x50 немецкая


Как раз по этим обсуждения я и выбрал Tramontina серию Professional Master и ни чем не жалею. За год ножи как новые, хотя боялся их белой ручки, но они вполне удобные, не скользкие и легко моются. Правил их раз 5 всего, а не каждую неделю как старые. В тоже время свояк взял себе samura, тоже классные, но хрупкие, тёща сломала 15 см нож (самый ходовой) у ручки, резав масло из морозилки. Всем ребятам которые рассказали тут про эти ножи, огромное спасибо, они реально классные!
Ученик
olvch
почти 3 года
xyz1304/12/2021 09:15

Рабочий нож, как минимум - не только по стали выбирать стоит.Кухонник со ст …Рабочий нож, как минимум - не только по стали выбирать стоит.Кухонник со стальной ручкой - автоматический "+" к вероятности травм. Оно надо?


Почему? Скользкая или что? В этом ноже мне например не нравится острый угол на лезвии около ручки.
Ученик
Audiophile_Fan
почти 3 года
olvch04/12/2021 09:09

Есть примеры получше за эту цену?


Сейчас рыться не буду. Еще раз повторюсь - цена невысокая, качество адекватное. Если остальное устраивает, нормальный нож.
Искатель
xyz13
почти 3 года
olvch04/12/2021 09:09

Есть примеры получше за эту цену?


Рабочий нож, как минимум - не только по стали выбирать стоит.
Кухонник со стальной ручкой - автоматический "+" к вероятности травм. Оно надо?
Ученик
olvch
почти 3 года
Audiophile_Fan04/12/2021 09:04

Сталь "столовая", если ножеманы подключатся они еще многому научат . …Сталь "столовая", если ножеманы подключатся они еще многому научат . Там еще есть такая вещь, как закалка. Сталь одинаковая, а "термичка" разная. Мне, например, ручка металл - не нравится, хотя гигиенично весьма, деревяшку тоже не люблю. Для кухни - сталь адекватная, если не искать редкости.В принципе, цена не высокая, с учетом цены - скидка так себе. Кухонный нож, как правило работает не один год. Есть время - можно повыбирать.


Есть примеры получше за эту цену?
Ученик
Audiophile_Fan
почти 3 года
Maks.mar04/12/2021 08:42

Стоит брать или сталь так себе?


Сталь универсальная, "столовая", если ножеманы подключатся они еще многому научат . Там еще есть такая вещь, как закалка. Сталь одинаковая, а "термичка" разная. Мне, например, ручка металл - не нравится, хотя гигиенично весьма, деревяшку тоже не люблю. Размер тоже важен. Мне нравится чуть меньше стандартного "Шефа", жене, с первым кулинарным образованием - чуть больше .
Для кухни - сталь адекватная, если не искать редкости.

В принципе, цена не высокая, с учетом цены - скидка не так уж важна. Кухонный нож, как правило работает не один год. Есть время - можно повыбирать.
Ученик
Maks.mar
почти 3 года
Стоит брать или сталь так себе?
Ученик
artar.arat
почти 3 года
Прошлой зимой часто обсуждали тут ножи
И эти тоже
В онлайн трейде именно этот был 390р
И сталь тогда ещё была x50 немецкая
default-user-229809
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.