Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ну судя по подобным каментам из вас сомелье действительно такой себе, если разбираетесь в наших винах и виноделах на уровне автопрома времён СССР, так колхозить людям мозги еще постараться надо🤦
При этом в двух ашанах других его либо вообще нет, либо по 900.
Никто с этим и не спорит. Если ещё раз прочитаете то, что сами процитировали? "Глупо думать, что только на ограниченной территории Франции умеют делать то, что монополизировала Шампань." Как бы не намекает ровно на то же самое? Только вот на пеппере часто любят написать "это дерьмо" или "это не верно" или "дорого" без какого-либо обоснования написанного. Есть и абрау неплохое и Новый свет из марочных, но это будет вне бюджета сабжа, а ординарные - газированные дрожжи.
Предложите достойное игристое в пределах 1000 руб.
В дешёвом шампанском за 150 руб одна спиртяга
Раз в год пью бокал советского за 150р бутылка, гонки за элитарным алкоголем не понимаю - что там что там шмурдяк из забродившего винограда, остальное маркетинг)
Глупо думать, что только во Франции делают достойное игристое
Прочитайте свое предложение последнее. Я просто погуглила, что среди розовых призеры есть. Могу погуглить про европейских и уверена, что найду. А ваше диванное мнение после тонкого оскорбления мне теперь вообще не интересно.
Я вообще не об этом, почитайте и счастливого нового года.
Тема не касалась "российского шампанского". Лучший автомобиль года "наш" тоже может быть "Лада-что-то-там", что совсем не определяет его качество.
Ну по себе не судите, я лично всегда помню все события и уж тем более, что пила.
299 руб. Тамань, Кубань, сладкое?
Ну, пейте, кто ж мешает... Это ж новый год, всё равно потом не вспомните что пили... Прочтите выше, что я писал про настоящее шампанское. А ещё про наше законодательство, которое шампанским маркирует таманьскую газировку, а Dom Perignon вынуждены клеить по-русски "игристое вино".
Даже интересно стало и первое что выпало
Свежее по нашим, так что мнение о розовом у вас ИМХО... 😁
Моё, глубоко личное IMHO, розовое - это ни то, ни сё. Что игристые, что тихие. За всю свою жизнь ни разу не припомню, чтобы мне понравилась, прямо вот на "Вау" подобная "солянка". И всяких победителей-призёров тоже среди розовых не припомню.
Я не сомелье и не гурман давать такие советы. Посыл моего сообщения был следующий:
1. Шампанское большинство из нас пьют раз в год, на новый год и раз пришли в эту тему, а не за "Советским" за 150 руб., то лучше выпить хорошее игристое вино за эти деньги.
2. Итальянская сладкая газировка кроме пузырьков к шампанскому никакого отношения не имеет, шампанское это брют. Причём хорошее шампанское - это не тот брют- "дрожжевой вырви глаз", который вы пили в Советском Союзе (если тогда жили и пробовали).
3. Проще всего просто купить шампанское из Шампани, но поскольку мы на Пеппере, то должны подойти к этому вопросу со стороны экономической целесообразности. Глупо думать, что только на ограниченной территории Франции умеют делать то, что монополизировала Шампань. А дальше кто ищет, тот всегда найдёт, а вкусы у всех разные. P.S. Выше не просто так привёл собственный рекомендасьён, который и на этот новый год будет украшать мой новогодний стол.
Для меня "шампусик" замечательно заходит как под красную рыбу, так и под красную икру (не пересоленные!), я их вообще считаю лучшими новогодними компаньонами (ещё раз, не гурман, всё IMHO), а вот когда оказываюсь в гостях и там приходится глотать очередной сладкий сабж, он напрочь убивает возможность распознать вкус икры или рыбы - может, если это икра из Верного за 199 руб. - оно и к лучшему - компот завуалирует горькие пересоленные лопающиеся шарики. Но из-за таких сабжевых "шампанских" среднестатистический россиянин и родную, русскую икру кижуча от горбушевой отличить не может (икра и икра), ибо всё это потребляется вместе в определенное время года.
в целом они все асти примерно одинаковые, с небольшими вкусовыми отличиями
вообще считается мондоро удачное, они за него кучу призов в своё время получали
если прям любите мартиневское - берите его, если готовы пробовать можно брать любое асти сладкое или даже любой сладкий итальянский мускат( сорт винограда в асти ) или например мускат + мальвазия
по ссылке темы сладкое
Вот сладкое как раз наоборот ....не очень
если вы любите сладкое- брют вам не зайдёт, и наоборот
А можно пару примеров ...пьем ужасно редко (раз/два /три в год ) хотелось бы взять что то хорошее у столу (конкретнее к красной рыбе -форель )
Можно купить за немного более чем 1000, а не втридорога, как в случае с шампанским из Шампани вполне себе соответствующее ему по вкусу французское игристое вино. Да, будет по вкусу на уровне обыкновенного NV, зато нет переплаты за монополию имени. И, конечно, это брют, а не итальянский компотик.
В подарочной коробке, в МЕТРО брал что-то типа 1200 руб., с вечными их баллами получается как раз 1000, что соответствует по порядку цены сабжевому компоту.
У нас по 999 в пятёрочке со скидкой
Советники можно,так сказать убить и добить ?!!
Я записываю ,p.s. серьезно
Только из доступного на полках розничных магазинов !!!
Фу токсик
Такие суждения пишет человек, который не пробовал МОЁТ, т.е. настоящее французское шампанское. Удачи в потреблении сладкой итальянской газировки. Там на полках ещё мондоро есть в ребристых бутылках - тоже для колхозойдов сгодится, а можно не париться и компотик из погреба загозировать - будет примерно такой же результат, только вот без красивой бутылки и традиционного "чпока" пробкой.
P.S. Настоящее шампанское может быть только брют: ни сладкое, ни полусладкое, ни что-то там сухое, на настоящем шампанском это вообще никогда не пишут.
Оно ультрасладкое.
Жопка сдипается ,а газы остаются
Обратно неси и дуй в кб
Не знаю, не доводилось пробовать Moët)