Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Знающие люди это мои друзья узбеки, у которых я часто бываю дома, так вот у них именно чугун. У всех. Крышка именно чугун. Вес в районе 1кг. Где-то 1/10-1/12 самого казана примерно вес крышки. И плов ем почти каждый день и манты. Раньше была лёгкая алюминиевая, кукмара. Точнее она и сейчас есть, пользуемся. И я сделал вывод. Если человек умеет готовить то что там что там будет вкусно и по вкусу одно и тоже. Но вот чугунный казан с алюминиевой крышкой это реально недоразумение.
Знающие люди говорят, что крышка должна быть лёгкая, менее теплоёмкая, чтобы при накрытии плова она не слишком сильно забирала тепло от риса сверху и не охлаждала его, так как нужна именно равномерная температура по всему объёму казана. Тогда будет именно плов, а не вижу шавля.
Ахахаха. Настоящий.
Чугун магнитится
Учебник конечно хорошо, но тут лабораторные испытания нужны, без них никуда хоть обчитайтесь. Ваше здоровье, Ваше право экспериментировать на себе. Я бы выбор сделал в пользу заводского производства, имеющего хоть какую ту систему контроля качества.
Возьмите учебник материаловедения, изучите, и не несите чушь, пожалуйста.
Кажется мне, что не чугун это вовсе, а кусок железа. Попробуйте магнитом, настоящий чугун не должен магнитится.
Я не знаю из чего конкретно льют там чугун, но явно не из железной руды с шихтой. Скорее всего берут обычный чушковый чугун и просто его переплавляют и разливают в необходимые формы.
А технология литья чугуна практически везде одинакова: из специальной земляной смеси делают в опоках необходимые формы и потом туда заливают расплавленный чугун.
Я не знаю технологии литья казанов, но учитывая, что их изготавливают там на каждом углу, то контроль качества сырья скорее всего отсутствует или совсем минимальный. Поэтому и возникает вопрос качества.
Ну на пару дней хватит
Давайте займёмся расчётами. Казан 8 литров - это по бортикам. Для простоты примем полезный объём за 6 литров. 6÷4=1,5 литра на человека. Вы способны за раз съесть 1,5 литра плова?
Я скрин привел, с купоном продавца, промокодом и монетами цена 1434. Даже просто с одним промиком дешевле.
Температура плавления серого чугуна (самого простого) чуть больше 1200°С, всё остальное требует дорогих модификаторов, более дорогих добавок, плюс температура плавления выше (а это опять же энергозатраты), плюс более тщательный выбор футеровки ковшей и много всего прочего. Это всё ложится в себестоимость изготовления изделия. Для чего так бисером то метать....?
К примеру, существуют марки нержавеющего чугуна, где хрома присутствует более 12 (14)%, такой чугун не надо отжигать с маслом и соответствующе ухаживать, как за обычным чугуном. Но посуды из такого чугуна нет. Как думаешь почему?
8 литров 1990+50 доставка.
С купоном продавца, добавкой до 2000 и промиком SKIDSALE400:
У частного продавца покупал.
норм цена я считаю.
8 многоват, домой 6 литрового за глаза, а на дачу, для компании литров 20 надо.
как говорили узбеки, труднее всего приготовить плов "в тюбетейке", сиречь в небольшой посуде, большая сама готовит.
ех, вспомнилась поездка к узбекам в гастротур, я оттуда приехал на 10 кг толще.
и сразу, это стационарный вариант, нужна будет печь под казан. логичнее под треногу брать, все таки на природе хоть плов хоть казан кабоб поинтереснее чем дома
Не этой фирмы? Можно ссылочку?)
Ну то,что ты ел много плова ещё не значит,что разбираешься в казанах.
Чугун-сам казан,алюминий-крышка.
Все правильно и так и должно быть.
Ну а если нормального качества чугунину не видел-жаль.
Прекрасно подходит. Покупал давно наманганский чугунный казан, прекрасно готовит на индукции.
Я уточню у знакомых, шлифуют ли они на заводе в Намангане выпускаемые ими чугунные казаны. Упс, крышка у них алюминий.
Для тех кто в танке.... Казаны внутри шлифованые.....
Так я про домашние условия а не про улицу с костром и про соль всё знаем , но тут писать не надо это всё есть в инете. У самого три казана Наманганских на 4.5 , 6 , и 12 и со всеми возился с дном и бортами так как там уже качество не то как 15 лет назад , сейчас льют в каждом доме в средней Азии