Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А что бояться. 35 лет прожила в Тульской области в районе, который подвергся радиационным загрязнением от ЧАЭС.
Конечно нет, включали для проверки
Я не знаю, что там исследовали швейцарские исследователи, но не нужно путать радиационное излучение альфа, бета и гамма-частиц, и вихревые токи, возникающие в железе при помещении его в электромагнитное поле.
А уж про ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС я знаю не по наслышке- у меня родной дядя был ликвидатором аварии и такого нарассказывал (у них максимальное время работы на станции в специальном костюме было максимум в день 20 минут, при превышении этого времени человек умирал в течении нескольких часов).
Вот что скажу, как-то общался об отвлеченном, о жизни и прочем с человеком, который участвовал в ликвидации последствий ЧАЭС, речь зашла об индукции, дак вот он так очень по-доброму и говорит: "если ты можешь избежать радиации, сделай всё для этого". После я подумал, ну, вероятно, хватанул он там, переживает теперь, а сам стал гуглить.
Ведь, преимущества-то индукции очевидны: даже если не брать в расчёт готовку в жару, сколько времени экономишь, это ж ого-го! Вот что говорят швейцарские исследователи:
В результате многочисленных экспериментов было выяснено следующее. Излучение на расстоянии 1 см всегда намного выше нормы.
Для специальной посуды (с маркировкой совместимости с индукционными плитами). Если посуда стояла не по центру конфорки, или диаметр днища был меньше диаметра зоны нагрева, то превышение нормы было зафиксировано до расстояния 12 см.
Для посуды без соответствующей маркировки и с условиями эксперимента идентичными описанным в предыдущем абзаце – превышение нормы было зафиксировано до расстояния 20 см от работающей плиты.
Эксперты признали, что для однозначного вывода о вреде среднечастотных электромагнитных полей пока собрано недостаточно данных.
Такие пироги.
Это хлам на одну кастрюлю и оно не встраиваемое. На алике по 4к раздают
А это специально так установлено?
Бери конечно, на все бабки отработает. Они на алике по 6-6,5
О конкретных предпочтениях каждого - это никто не спорит, я выше в комментариях писал плюсы хайлайт.
А насчёт сковород - всё зависит от того, как ими пользоваться. У меня за 5 лет отдельной жизни ни одна сковородка не пошла дугой, хотя жарю на индукции Xiaomi мощностью 2 кВт. Но вообще, алюминий не для сильной обжарки, для этого есть чугун или нержавейка.
Сколько стоит сковородка, не алюминька со вставкой, которая дугой пойдет через 3-4 месяца? Ага, тефали и прочие, типа, хорошие бренды этим страдают.
Дешевле 1,5к не видел, и то по скидке, а так 2-2,5
Да и вообще: стоит у человека хайлайт, вся его посуда на нем нормально греется, вдруг приходит кто-то из интернета и говорит: "ты ненормальный, у тебя посуда не для индукции". Ты бы куда такого человека послал?
При определенных условиях: есть посуда, нет старой плиты, плюсы, возможно, есть и то есть минус - индукция, в среднем, дороже хайлайта.
Поэтому, еще раз напишу - сильно зависит от ситуации.
Она простая как 3 копейки, ломаться нечему. А вот в дешёвой индукционке достаточно хрупкой электроники. Авито завален сгоревшими индукционками на запчасти.
Откуда такие суммы на посуду в 10-15 к?
Ладно, я понимаю, что сковороды в основном раньше были алюминиевые без стальной вставки, поэтому для индукции нужно их менять. Но алюминиевые кастрюли нормальные люди уже давно поменяли на что-то более долговечное и практичное: эмалированные или нержавеющие. И те, и другие прекрасно работают на индукции.
А я так и не смог нормально пожарить стейк на индукции, в итоге выкинул и поставил комбинированную, на индукции варю, на стеклокерамике жарю.
Это значит что ты вложил 10-15к в посуду раньше покупки плиты, но не отменяет этих трат. Потому и очень ситуативно.
Типа: "вырыть траншею 25х1х1м? легко, 3 часа работы, вообще без проблем! я просто беру свой экскаватор и бригаду рабочих". А ты стоишь с лопатой и такой: О_о шта?!?!?
Все ситуативно, знаешь ли. Отдать за плиту на 2-3к больше, а потом еще и посуду на 10-15к только из-за того что бы летом не включать кондей, аргумент так себе. Один плюс у индукции пока есть - после окончания готовки поверхность быстрее остывает.
А как 1100 скинуть новорегом? Я только на 500р находил промик...
Индукции без скважности намного дороже обычного highlight. Причём у последнего инерционность нагрева достаточно низкая, и в большинстве вариантов готовки является достаточной и приемлемой.
А уж по времени готовки вообще без вариантов - у индукции есть встроенный таймер максимального времени работы (у каждой марки своё), но не больше 4 часов. И если нужно на индукции сварить холодец - ставишь будильник и каждые 4 часа бегаешь и включаешь плиту заново. У highlight включил и забыл.
Не все готовы расстаться со сковородкой за 99 руб из Иеки )))
С новорегом 1100 примерно
Скока профит?
Какие преимущества? Люди в регионах на плите Электа до сих пор жарят, им что индукция или просто панель побарабану. Я сам хз в чем там преимущества индукции, говорят посуда дорогая и понты
Короче голосуйте за скидку или я вас всех по айпи вычислю
Вы хотите сказать- не все знают о преимуществах индукции?
Разница в цене не критичная, пару тысяч, которые отобьются на электричестве за год-два.
Может быть цена? ) мир это не ваша квартира. Бывает у людей денег нет, бывает квартиры сдают, бывает сами снимают, бывает вообще человек год пользуется и выбрасывает, чем за барахло трястись