Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Понял. Спасибо
вот, родная корзина не имеет ничего общего с этими понятиями. Если хочется получать другой уровень, близкий к реальному, то как вариант по моей ссылке выше брать корзину.
У вас получается что-то похожее на двойной эспрессо (доппио), и используя рецепт из видео: 12-13г, 25сек, 30-32.5г получится максимально похожее на двойной эспрессо используя родную корзину с улучшайзером.
Да, родная, с улучшайзером.
Доппио же это 60 мл на выходе, верно?
Получается я готовлю просто эспрессо?
14.5 г если 60 мл пролью, тоже вода получится
там уже свои настройки, может даже не 25секунд проливать надо, и коэффициент выхода далеко не х2 будет. Только по вкусу двойной порции настраивать одинарную.
И корзина с улучшайзером родная? от автора видео по ссылке в описании есть рецепт: за 25секунд использую 12-13грамм с коэффициентом 2.5.
То есть уменьшить до 14г для начала, и за 25секунд 35грамм получать
Я вообще тогда запутался.
Может я что не так делаю?
14.5 г проливаю 25 сек и на выходе получаю 30-32 г
Если 7 г проливать так-же, вода же получится?
Для одинарного эспрессо.
у меня от данного продавца, высота корзины 23мм. Спрашивая у продавца, он написал что корзина идет на 14-16грамм.
У других продавцов корзины высотой 25мм, думаю их заказывать для сравнения.
Максимальную закладку не проверял, но 17г используя темпер не касается сетки. Думаю что спокойно 18г влезет.
А рожки у нас одинаковые, не в курсе? А то в мой только 14.5 г темперуется, если больше - сильно цепляет сетку группы
Делал как-то первые разы 15-16 г, вообще не смог рожок прикрутить.
И ещё вопрос, кто знает для чего одинарная корзина вообще нужна? Я так понимаю она на 7 г вообще
Вариант только покупать другую корзину с али и пробовать на другой делать.
Получается для каждой корзины нужно подбирать максимальную закладку, 17г после молки ложится идеально в корзину, разравнивая вообще ничего не просыпается.
Прогрев рожка перед приготовлением это понятно, я тоже его проливаю - грею.
В общем и целом, пробуйте все способы. Но разлетаться после снятия рожка ничего не должно. Это не норма)
У меня немного длиннее процесс приготовления. Пролить двойную порцию через пустой рожок, сделать кофе, перейти в режим пара, включить подачу пара и слить из паровика воду, когда перестала идти вода подставляю молоко, после взбития выклачаю кнопку подачи пара, и открываю подачу кипятка. После этого промываю сетку короткой подачей воды.
И в этом всем процессе рожок я вытаскиваю сразу как сделал кофе, и после этого перехожу в режим пара. Возможно нужно оставлять рожок во время всего описанного процесса взбития молока.
Ну вот я на 31.21 проливаю рожок, снимаю его, проливаю в холостую немного воды - смыть остатки кофе с группы, выключаю и открываю подачу воды через капучинатор.
Там всегда остаётся давление какое-то.
Пс: такого чтоб при снятии рожка что-то разбрызгивалось - было пару раз. Ну не сильно прям, но чуть-чуть было. Когда только начинал на ней кофеварничать. Или иногда когда снимаешь рожок, чувствуется как выходит давление, такой "мини хлопок".
Но без брызг и прочего.
Про сброс давления в выключенной кофеварке как-то само пришло, может оно и не нужно вовсе, но и лишнюю "мощь" оставлять внутри - ни к чему.
Можно поподробней, в выключенном состоянии открыть кран подачи кипятка? Или выкл вкл и открыть подачу кипятка. Или нажать кнопку пара и подать пар?
Я после кофе ещё молоко взбиваю, может эти два этапа обьединить как-то?
Попробуйте сбрасывать остаточное давление в группе посредством выключения кофеварки после приготовления и открытием клапана капучинатора. Рекомендую после каждого выключения сбрасывать, чтобы трубки и прочие внутренности прожили дольше.
Если разлетаются брызги при вынимании рожка, значит там ещё давление - вода не прошла сквозь таблетку. Пару минут мне ждать не приходится (правда я и не сильно заморачиваюсь варкой кофе с эталонным выходом по весам и секундомеру). Секунд 5-10 пока то-сё и можно вынимать рожок. Может помол слишком мелкий, что вода сквозь таблетку пройти не успевает? Или утрамбовали слишком сильно. Но и то, и другое сказалось бы на времени-объёме варки...
Вы абсолютно правы. Я даже, клал 17-14г с разравнивателем, все разы кофе в корзине цеплялось за сетку. Положил 17г с разравниватель+темпер, и сразу перестало касаться сетки. Рецепт плюс минус уже сделал с коэффициентом 2 за 25секунд. Но сейчас вытаскивая рожок разлетаются брызги и сама таблетка жидкая, возможно нужно ждать пару минут прежде чем вытаскивать, с таким не сталкивался.
На мой взгляд трамбовать надо темпером, а не диспенсером разравнивать. Раньше, полагаю, у вас таблетка трамбовалась об сито кофеварки, а теперь не столь переполненная корзина, сито не трамбует. Или диспенсер всё же уплотнял её частично. Попробуйте хоть комплектным темпером-ложкой утрамбовать для сравнения.
При 17г не просыпается кофе, но таблетку размывает и вся сетка на кофеварке грязная. Надо помол уменьшать
Померил корзину штангенциркулем, 23мм. А по вашим ссылкам 25мм у корзин. Значит я действительно много кладу.
И из описания по ссылке «Для темной обжарки подойдет корзина на 14–17 грамм. Для более светлой — на 18–20». А я как раз темную с молоком делаю, надо до 17грамм снижать грамовку
Коническая справа, ссылку на неё как раз и давал. Не нравится именно коничностью. Левая цилиндрическая, но дырки большие слишком. Левую покупал здесь в августе.
Вашу ссылку посмотрю попозже, но вряд ли что-то новое узнаю.
ну да, в обеих по 22, дырки не при чем. А где коническую брали, по ссылке которая слева
Вот статья есть про разные корзины.
shop.tastycoffee.ru/blo…ciu
В конической с мелкими дырками 22 в самом длинном ряду, но важно не только количество. Сфотографировал две своих корзины с Али, про которые говорил. В мелкодырчатой может промыто не очень хорошо, поэтому часть дырок закрыта.
если по дыркам считать, то у меня такая же (22дырки в длину). Просто есть еще на 1порцию корзина, там дырки мельче. Наверно на 51мм других дырок не бывает для двойной корзины.
В одинарной 26дырок, но там у продавца двойных и нету.
Если не сложно посчитайте у своей дырки, сколько в одном ряду сверху вниз. По вашей ссылке в отзывах пишут что большие дырки.
Я свою корзину у другого брал продавца, но если читать отзывы по вашей ссылке, то в нее максимум 21-22грамма влезает.
Брал здесь, но два года назад. Лот жив, но такие же корзины или уже другие - ХЗ.
От вас бан ? Как же теперь жить...
А можете подсказать ссылку на али, если вы покупали с маленькими дырочками однодонную?
Замечаю что в больших дырках застревают частицы при мытьё, и в чашке кофе частицы на дне.