Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
В нулевые был реальный подъем и рост ЗП, сейчас же опять на краю девяностых... Увы..
Это уже рынок, предприятию тоже надо зарабатывать и платить за содержание ларька и зарплату продавцу.
Регулирование цен было таки в совке, а не в нулевые.
Какие времена? Речь про жирные нулевые, а не совок.
Осталось только разобраться почему в фирменных ларьках/магазинчиках производителей молока/хлеба цены практически такие же как и в той же пятерочке/магните, а зачастую и выше.
Не бред, а исторические факты. Многие, думаю, еще застали те времена.
От души поржал
Ваши познания в области налогообложения поражают... С такой логикой у нас цены были бы раза в два ещё выше
Ты главное нашим великим законодателями идею не подкинь
Для начала ознакомьтесь с основами НДС, а то верите во всякой бред таких же умников
Бред. Когда пятаки развивались, наценка была крайне адекватной.
В таком случае мясо комбината следует открывать свои магазины и заводить свои фермы. А вообще конечно, интересно получается, не задумывался о тройном налогообложении до этого
Звучит как угроза
Покупай в светофоре. Однажды в туалете или в больнице получишь пруф
И ездили бы за этой колбасой в Москву, как при социализме
Давно уже пришёл к этому выводу, что цена изначально задрана так, что бы потом продавать якобы со скидкой.
telegra.ph/V-L…-08
Работая на одном из производств могу сказать что цена на продукцию для сотрудников на предприятии в два-три раза дешевле магазинной! И все продукты делаются на одном конвейере и с одним составом, в том числе и продаются в сетях дискаунтерах. Акции появляются за счёт бешенной накрутки, по сути это реальная цена товара для торговли
Да ! Сравнивал одни и те же продукты со "светофора" и "пятёрки" (соусы балтимор) разница минимальная по вкусу. Та же байда с мороженным " сникерс".
сам то в это веришь?
Откуда вы берётесь. Что выкидывают, где кому что отдают, ссылки
А кто вам в другом магазине ( по цене выше "светофоровской") гарантирует то качество которое должно быть, когда всё сплошь и рядом по ТУ? Кто знает какое оно должно быть на самом деле- качество теперешней продукции?
Ну люди не верят, наивно полагают, что покупая дешевле в светофоре получают то же самое качество)
Неа, везде капитализм. В америке есть маркеты где официально продают просроченные товары, и с подходящими сроками. Зачем утилизировать если за копеики можно продать вполне годный товар, но это относится к продуктам с играющими сроками годности, гнилую колбасу продавать не будут конечно.
А светофор, победа прикольные магазины, но товары там действительно не оригинальные.
Нет. Общался с человеком, который занимается франшизой в пятаке года 3 назад, его слова про окупаемость 1-2 года максимум.
А зачем вам про это читать, можно просто посмотреть колличество ("пятёрочек" "магнитов") на 10кв км в городах и пригородах, и сразу всё станет понятно, окупаются или нет! Сужу по Сочи, где их тут на 1кв км по 5 шт.
Можете прислать где почитать данные про окупаемость?
20%? C окупаемостью магазина в год, а то и меньше? С такими сказками рекомендую обращаться камеди клаб, там оценят. 7-10 лет окупаемости - тогда еще поверю в сказки про 20%.
Будьте осторожны в общем
ну и сейчас живут на 20%. Только открывают 100-1000-10000 магазинов. Бизнес должен всегда расти, поэтому и плачут, когда роста нет.
на тинькофф журнале хорошая статья была про производство сахара, интересно прочитать.
А недавно вышло про обжарку кофе, тоже полезно некоторым будет почитать.
А ещё НДС на каждом этапе 20%
Только если этот налог посчитать:
На ферме вырастили хрюшку - продали на мясокомбинат - заплатили 20%. На мясокомбинате сделали колбасу - продали сети магазинов - заплатили 20%, магазин продает покупателям - ещё раз налог 20%.
И такие же цепочки со всеми ингредиентами, та же соль, добыли - продали на перерабатывающий завод - 20%, на заводе очистили, нафасовали, продали на мясокомбинат -20% в ГОС.Казну