Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Выше вы пишите, что на производстве нагревают до 80-90, а тут, что выше 40 нельзя. Получается обман покупателя в глобальных масштабах?
Рапсовый мед кристаллизуется ооооочень быстро, иногда и за 3 дня
Кстати, на многих промышленных пасеках после медосбора (у пчёлок забирают весь их мёд и ничего не оставляют на зиму) кормление пчёл производят сахарным сиропом (в Европе все так делают из-за цены на мёд, он там в 10 раз дороже сахара, а у нас в 2. Не понимаю тех, кто в России кормит сахаром)
И да, этот сахар никак не попадет в мёд. Но это может сказываться на здоровье пчёл.
Вы правы, при нагреве до 80° многие сахара распадаются и вы получаете обычный сахар с ароматом мёда. Мёд нельзя нагревать больше 40°
А учитывая, что потом стало
- ваше мнение о качестве продукта резко изменилось, да?
Действительно, при комнатной температуре у меня мёд в сотах даже сейчас жидкий ( из-за того, что он в сотах нетронутый и нет центров кристаллизации, и даже если где-то появляется кристаллизация, то она ограничена одной ячейкой и не распространяется на тысячи ячеек в всей рамке). Но не всё так однозначно. Например, мёд с рапса и подсолнечника (у нас их не любят, а в Европе очень даже ценятся) очень даже кристаллизуется даже в рамках при комнатной температуре. И если пчёлы зимуют с таким мёдом, то у них проблемы
В какой таре? При какой температуре? Монофлерный и с чего?
Так как мёд это набор сахаров разбавленных в воде, то при кристаллизации разные сахара могут вести себя по-разному. В мёде с высоким содержанием глюкозы можно заметить, что на поверхности мёда и по бокам сосуда, в котором он находится, появляются белые налёты, которые со временем увеличиваются. Это свидетельствует о том, что дрожжи питаются, поедают фруктозу и оставляют своего рода глюкозную пену. Это также является доказательством того, что мёд живой, не подвергался лишней термической обработке и по-прежнему биологически активен
А вот вам интересный факт. В России продается в 10 раз больше "Башкирского" мёда чем действительно производится))
P.s. у нас (из средней полосы России) башкиры "производители" тоже мёд покупают
Действительно, мёд по составу это около 80% углеводов (разные сахара, глюкоза, фруктоза, сахароза), около 20% воды, микроэлементы и витамины
Вы правы, расфасовать мёд когда он закристализовался не имеет возможности. Поэтому на производстве на фасовочный станках его разогревают до 80-90°, чтобы проявилась возможность разливать.
Мёд это не самый необходимый продукт, а при падении доходов населения отказываются именно от таких продуктов в сторону более дешёвых заменителей, либо исключают такой продукт из употребления
Отсюда итог, мёд очень индивидуальный продукт(особенно произведенный не в промышленных масштабах), его кристаллизация (садка мёда) тоже индивидуальна и бывает разной по консистенции.
Если рассматривать мёд даже в маленьком опте, то сейчас цены на сахар почти дошли к ценам на мёд (многие сорта продают по 100₽ за кг). Весь вопрос в фасовке и логистике
растопленный мёд- это уже не мёд, а так..... жидкая сладкая субстанция........
Во во
А цены видел? +30% к старым
Стоит мед у меня 20 литров свой уже лет 7-8 и до сих пор жидкий, так что не надо про то что жидкий или нет
Мёд в сотах не захаривается у пчёлок, потому что они держат определённую температуру в улье. В комнатной температуре и у вас мёд в сотах не будет засахариваться. А вот отобранный мёд сахарится всегда.
А гугол говорит обратное :
Продаван очнулся
Ок
У них своя группа вк есть. За правдивость постов и комментариев не ручаюсь. И так же есть сайт на котором имеется сертификат соответствия.
В этом случае мёд теряет часть своих полезных свойств. Поэтому не рекомендую таких "производителей".
Да он же шутил, типа "липовый" мёд, ненастоящий ))
1) Где в описании намек на то что это ЛИПА?
2) Если это липовый мед, что в этом плохого? Читал много о пользе липового мёда..
3) Так же читал что у липового мёда консистенция светлая и прозрачная. А тут темная.
В общем придет "проверю" на качество. Для меня лично эталон это Берестов мёд