Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ты с алишными точилками сравниваешь?
pepper.ru/dea…372
А я что, где то высказывался что профи работает одним ножом? Естественно он имеет несколько ножей для разных работ и уж если ты профи, то точно знаешь какой из чего и для чего тебе нож нужен. Электрика не убьёт? Ну, ну. Тут даже у этого точилы, ни скорость ни угол не регулируется, как вы собрались на нём различные ножи затачивать? И кому дома точило за 9к нужно (ну если только деньги девать некуда)? Я считаю оно идеально подходит для таких заведений как мак дональд, где на ножи плевать, главное что бы всегда резал.
Больше вопросов нет.
Только намекну вам, что требования к стали и термичке, углу заточки для филейника, шефа и утилити будут кардинально разными, а лучшим ножом, по вашему определению - время работы "от заточки до заточки" (за вменяемую цену, порошки не берём), станут высоуглеродистые стали, которые будут беспощадно ржаветь при контакте с кислотами и влагой пищи. Но РК они будут держать безупречно. А дешевые нержавейки по данному показателю, даже при должной термичке, увы, всё равно будут проигрывать углеродкам.
Более того, даже требования к обвалочным и жиловочным ножам будут разными, не говоря уж о топориках для рубки костей и тыльной части шефа, для дробления/перерубания мелких.
Электрика ничего убить не может, рк убьёт заточка неправильным углом, про которую я говорила выше.
Для бытового пользования в формате - не задумываясь, вставил в паз для финишной заточки клинок - вынул - работаешь - этот инструмент подходит отлично. Потому что для типового кухонника, такой же типовой угол 25-27 градусов выдержать сложной техники не надо.
Действительно, встретилась косточка - словил скол, выбросил в помойку и новый купил.
Любой профи (если он в самом деле проф) ни когда свои ножи ни кому не доверит на заточку, а уж про такие заточки, я просто промолчу. Эти заточки хороши в таких местах типа мак дональдса и ему подобных, где на ножи клали, лишь бы резали.
Сорян. Про определения перегнул. Не от тебя они звучали.
Ну, для кого-то они лишние, а для кого-то такой гаджет необходимость. Когда, например, в проф.применении 10 ножей и чтобы их поддерживать в рабочем состоянии, ты либо должен постоянно кому-то платить за их доводку, либо тратить не малое время на обучение и последующий систематический процесс..
Хорошие ножи определяются временем их эффективной работы от заточки до заточки (при той же разделки большого количества мяса). Многих устраивают и те которые не просят больших затрат на их покупку. Но мы ведь здесь о заточке разговор ведём.Вся это электрика, рано или поздно "убьёт" правильную заточку ножа и вам его придётся всё одно выводить в ручную.
Американофоооообия! UK дрил отравляет наш исконно русский треп
Ну у кого есть лишние деньги на это "чудо", кто запрещает. Нет , всем не предлагаю, только тем, кто имеет желание и время для ручной заточки. Между прочим, ручная заточка на станке, благотворно влияет на нервную систему (имхо).
Что за истерика на ровном месте? Для этого и вопрос задан.
Я не утрировала, а, в основном, уточняла.
Вы ошибаетесь, трамонтина это отличные рабочие ножи. За 500-1000 дооперационных рублей для утилити и 2к рублей за шеф-нож.
И их абсолютно не проблема свести в бритву, при должном навыке.
Или у вас требования, как у типичного ганзейца к ножу - лёгким движением перерубать рельсы, вдоль?
Просто расскажите, что для вас "хороший" нож.
Набор хороших ножей уж точно стоит не 10к. И не надо утрировать, я же не подразумевал под хорошими ножами штамповку с днс или озона. А для бытовых нужд бритвенная заточка не нужна, как и эта точило за 9к (со скидкой)!
Основная проблема ножей на кухне - чуть подсели, а не убиты в хлам / сколоты. Наличие функции грубой заточки/переточки - скорее, приятный бонус. Впрочем, учитывая невозможность изменить фиксированный угол заточки, на проф. инструмент эта штука не тянет.
Всем предлагаешь стать мастерами по ручной заточке ножей? Или всё же оставишь возможность некоторым не погружаться в этот процесс, а воспользоваться плодами цивилизации и автоматизации?)
Что-то мне подсказывает, что если бы кухонные ножи точились бы в бритву реально вручную, то стоили бы они несоизмеримо больше.
Или у вас нормальный нож, 1 шт. - это от 10к?
Тем же, чем и проф.инструмент от алишного, тем же, чем и хорошие ноши от фикспрайсовких. Сначала изучи вопрос, а потом швыряйся определениями на счёт обладателей качественных вещей, либо предлагай альтернативные варианты из того же сегмента.
Это знаменитое проф. оборудование - гриндер...
Нужно смотреть принцип заточки, угол и какие камни используются для заточки, есть камушки которые дороже этой точилки стоят, так что тут так прямо с ходу не скажешь. Но от леомакса точно не советую брать.
Выводы основаны на том, что все хорошие кухонные ножи имеют ручную заточку. Я имел в в том числе и эту конкретную вещь, ведь она на электричестве работает? Или от ножного привода?
А вот тут по-подробнее. Чем отличается эта точилка в лучшую сторону от, допустим, такого же типа, но другого ценового диапазона. Ну и если будет возможность, нужно добавить про отличие от точилки со станком.
🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Причём здесь это вообще и на чём основаны выводы? Речь идёт о конкретной вещи с конкретной актуальной скидкой. Давайте ещё начнём говорить, что ни одна открывалка для вина не откроет бутылку так, как хороший итальянский ботинок с каблуком и умелые руки..))
Сэкономите 9950р
Какой гемор заточить комплект из 6-8 ножей (это если вы на кухне профи и все их используете) , при условии если они не убиты до состояния пилы. И научиться может любой, было бы желание и немножко усердия с терпением (думаю в семье хоть один такой человек да найдётся).Я могу представить цену этих "нормальных" эл.точилок. Достаточно на цену этой взглянуть.
Да, я ошибся, удалил.
Не согласен с Вами, не все имеют прямые руки, да и переточить весь комплект кухонных ножей тот ещё гемор, особенно если не заморачиваться, чтобы волос на пополам резал. Есть хорошие электрические точилки.
Ну я вообще отвечал товарищу, который рекомендует купить камень и самому учиться угол выставлять, внимательнее будьте.
Напильником наверное учился точить используя тиски?
Возьмите с али ручную с набором камней, и себе и друзьям будите точить.
бери Fiskars Essential 1023811 (она же IKEA аспект за 400р )