Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Под тем же что у тебя нож заточен, если нож заточен на 20гр то и водить надо так же. Он про правку кромки по сути всё верно, я бы добавил что вместо кружки керам мусат удобнее.
Кстати недавно начал его чаще использовать и о чудо ножи стали реально постоянно остыми как будто я их постоянно точу. Так что да если задать угол и подтачивать ножи будут острыми очень долго.
А вот если потом угробить заточку и угол то да могут быстрее тупиться.
А можете гайд записать, под каким углом итд?
Ну как бы металл тоже металлом обрабатывают... не всегда керамикой.
плохой совет металл об метал
Не нужно яйца брить кухонным ножом))) Ну конечно, если вы (не Вы конкретно, я в общем) бунтарь-экспериментатор, то хотя бы не при детях)))
ПыСы. Извините за похмельный юмор) Я согласен, есть маркетинг и есть личные ощущения от камня, главное чтобы нож резал, а как ты его заточил конечному потребителю глубоко не интересно.
Плюсую так и есть Китайские камни те что были на апексе китайском ниже 800, разве что кромку формировать, а 180 я вообще не рискнул использовать. Я лично 800-1500-3000 точу.
А вы читайте внимательно что пишут, я и говорю что грит на них не соответствует и вообще от балды,походу ,пишут.Я сам смотрел обзоры и читал мануалы.На нормальных камнях,400 грит формирует кромку,1000 грит доводка.На нормальных 6000 можно уже яйца брить.Но с этими камнями всё по-другому).Их 1000 как нормальные 400, где-то.А 3000 грит, нифига не доводит,а так же кромку формирует.
Ну все камни лодочкой становятся даже когда руками на камне точишь, лучше брать алмазные они сильно дольше живут, а по поводу люфтов , на Ютубе тип один есть, у него много видео про эту точилку, он там показывал как устранить недостатки по максимуму. Согласен что это не "профиль" вроде правил но сказал... Но за эту сумму, нормальная шкрябалка... Я вообще сам года 4 назад сделал по этому типу точилку, из фанеры шпильки и тд. Но без поворотных губок. В принципе за потраченные тогда 100 рублей на шпильку она отрабатывала на 1000%
У меня Ruixin. В принципе для дома подойдет. Но не все гладко с ней - все шатается, люфтит, размер "губок" не позволяет иногда оптимальный уголок выставить. Ну камни расходник придется менять после нескольких заточек, в середине изтончаются, превращаясь в "лодочку"
Руиксин рх 08 или 008, раньше в районе 2к стоила. Отличная. Как советуют тут камень - если не умеешь первое время мучиться будешь и ничего не получится. Камень тоже примерно 2к стоит. Камень если надумаешь не бери выше 1500, двусторонний 400-1000 или что то в этом роде. Для дома даже 1000 это с головой дальше понты. Ну максимум 1500 это уже бреет легко. Все же советую руиксин через конвертацию на киви в районе 2к должна выйти ruixin. Как то так пишется
Какие 6000 для кухни у вас все норм с головой ??? 😁 да и зачем камень брать ? Ну если в местном строймаге за рублей 250 потренироваться можно еще взять.. У меня такой есть тоже... Руиксином и обезьяна заточит, для бытовых нужд выше крыши. И больше 1000 я бы вообще не советовал точить никому кроме таких как вы ножеманов. А дома вообще точу 600-800
Отличный совет, если денег жалко, тупо купить 3 листа разной гритности наждачки автомобильной, например 400-800-1500.она стоит 30-40 рублей лист, листа надолго хватит...
Ага, есть ещё др ваорианты которые просто ставятся. Принцип один. Только если будешь брать смотри чтобы нож можно было переворачивать, это намного удобнее, у меня более простой вариант, не так удобно, но точить всё равно норм заточка очень хорошая получается.
Апекс - это устройство со струбциной, которое к столу при заточке крепится? Правильно понимаю?
Могут, я бы доплатил и взял клон апекса писал уже. Чтобы хорошо точить на камнях нужен навык.
Хмм... Стоит ли за деревянную подставку переплатить 500 рублей? Или камни сами тоже могут по качеству отличаться?
Речь не о ноже а мусате. И след от металлического ножа на керамическом мусате это снятый металл
Не хочу расстраивать, но в керамических ножах, следуя из названия, нет металла.
У меня на клоне апекса норм камни. Не знаю на сколько гридность верная, но значения совпадают 3000 более гладкий чем 1500, а 800 зернистее 1500 и т.д.
Хз как сейчас по ценам брал за 1500р, в целом до 2к она себя для дома оправдывает на 100%.
А фиК его знает: тот же нонейм, что и тЮфаль... Пока режет хорошо: точить на работу не носил и твердость не проверял. Хотя,если твердость мала: всё одно, закалить не получится( весь нож придётся разбирать:легче новый сделать) Пятка да: утолщённая, тяжёлые заразы( Я их разных размеров и формы взял.
Да на Али такая же хурма,там походу от балды гритность рисуют на камнях,судя по отзывам)У меня 1000/3000,так вот тысячей я почти не точу,3000 так же кромку формирует,хотя по нормальной грит должна быть уже доводка.Кароче ,такой вот кЕтай),до первоначальной остроты не заточить,но зато процесс оч.увлекает Я когда начал мониторить цены на камни год назад,за 4к тоже непонятно какого качества можно было купить,а японские за 8к у меня рука в жизни не поднялась бы купить))
Поэтому точу свои тефали и не жу-жу))
Цена вроде неплоха. Но в отзывах очень многие жалуются, что у камней перепутана гридность. Вот думаю - рискнуть
wildberries.ru/catalog/18895531/detail.aspx
На ягодах вместе с подставкой 1200
Какая сталь?
Пятка с утолщением
На керамике будет оставаться след черный, это снятый металл, значит точит, но очень щадяще.
Начни с мусата. Лучше наверное керамика. Периодическая правка, а на керамике наверное все же подточка, не даст ножу заступиться долгое время. Главное не запускать.
Именно для заточки лучше камни и простейшее приспособление для заточки, в интернете полно как можно сделать.
Я точно против протяжных заточек, это последнее чем стоит пользоваться
Ну тут каждому свое)
Ну мне лень часто точить, если точить\править не лень можно и такой взять.
Просто если точить по уму это запарно, поэтому я бы предпочел раз наточить и забыть на подольше, даже если заточка дольше будет.
Для домашнего использования вполне достаточно)
Маловато, но цена-качество как говориться... Ниже 55 как по мне замучаешься править\точить.