Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А если в щах?
Простите, но если в борще заменить капусту на щавель, это будет борщ? Вот и выше, это будет рисовая каша, да вкусная, но это не плов.
Аромат лучше раскрывается
Мясо, лук, перец, соль и свежемолотая зира. Попробуй так замариновать шашлык и после теста это станет твоим любимым рецептом мариновки) Если мясо будет баранина, то вообще космос!
Это при наличии этого всего - Баранина, жёлтая морковь, хлопковое масло, девзира, казан... Это все для аутентичного плова.
На деле же нормально выходит и из обычной моркови и масло не обязательно хлопковое с курдючным салом, да и баранина заменяется той же свиной шеей.
Но без зиры я это пловом уже не могу назвать. Причем именно не молотой.
Плов готовится на хлопковом масле, рисе девзира, жёлтой моркови и баранине, но кто это соблюдает..... Молотая зира, немолотая, или вообще без зиры, уже никакой особо разницы....
Про помол это да, аромата больше.
Но некоторые специи иногда лучше не дробить. Ту же зиру в плов.
ozon.ru/pro…28/
Цена выросла до 94 руб, печально
Плов без зирвака?
Шарм такой себе, а вот аромат гораздо лучше при свежем помоле, любой специи.
Ну как мне кажется молотая зира не столь часто нужна. Всё-таки чаще целиков в плов идет.
А если уж нужна молотая, то в ступке перетереть вполне себе вариант + в этом есть свой шарм.
Ооо ну это уже дроч*во, тут я тикаю)
Зира и тмин чем-то похожи, но у зиры аромат сильнее и тоньше. Тмин какой-то немного мятный и анисовый, зира скорее цитрусовая и мускусная. В европейской кухне почти не встречается, в пловах, самсе и т.п.
Можно как угодно, вопрос, будет ли это плов..
Ну смотря как приготовить)
В соусах для всяческих кебабов, шаурмы встречается. В индийских рецептах достаточно часто именно молотую зиру указывают. Цельная отдает аромат при термической обработке, а в блюда, её не требующие, лучше молотую.
Запах сильнее раскрывается при свежем помоле
Старый Оскол 101 премиум
Тмин знаком? Зира более пахучая
Если праильно приготовить плов то зира по консистенции мягче лука, что ее там ковырять... А без зиры это не плов, просто рисовая каша с мясом
Рекомендую к просмотру шеф-повара Василия Емельяненко.. много интересного и полезного можно узнать!!!
Она противная, все время в плове ее ковыряю