Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Если написано, что такая сталь, то это совсем не гарантирует соответствие.
За $25 можно найти реальные, но только на распродажах и точно не в СНГ.
Да не обязательно за 50$ та же AUS8, 7Cr17Mov и аналогичные с 55+ HRС вполне норми можно найти в районе 25$ за нож.
Если готовы заплатить за них от $50 за штуку, тогда в чем проблема?
Вот только всякие поделки волшебных компаний типа "ХуХу" и "ХеХе" не про это.
Вот именно по этому и хочу ножи из хорошей стали, чтобы заточил и потом полгода мусатом править и дальше тачить. Сейчас ножи слишком быстро тупятся как по мне. Пара мес и всё.
10 минут, это процесс точения... А достать набор, закрепить станину, закрепить нож, смазать камни, заточить, помыть камни, все разобрать и убрать, ну реально не 10 минут)
Навер не прааильные камни мне уходит до строты минут 10 уж если хочетете отполировать то это другое дело
Ну хотяб сталь аус 8))
Ок.
Возможно, но ножи вроде не плохие и ценник вменяемый, я сколько не искал если они правду по стали пишут то вариантов лучше особо то и нет. С AUS-8 или аналогов по цене будет плюс минус как самура или дороже, ну и большой модельный ряд.
Ничего не имею против Самур, но это не фирма , а торговый дом! С непонятным адресом на территории (если не ошибаюсь- Москвы)..С этой фирмой, ситуация мутная..Японией там и не пахнет! Дурят наш народ, рекламируя эти ножи , типа, с "японскими корнями"..Я не рассматривал эту фирму, потому что ничего "японского"там изначально нет и нас пытаются - "налюбить"еще до покупки этих (хороших или плохих ножей , спорить ни с кем не буду)..Фирма эта рекламируется только в России, за рубежом она -неизвестна..
Такоя же фигня, с продукцией садового инструмента - Samurai..Неплохие секторы, но это Китай, а не "фирма"..Мое имхо
Aus8 вполне.
Так ты скорее кромку ровняешь, а не точишь, для этого керам мусат нужен, а не точилка
Зашибись сталь, у меня охотничий такой, всего-то часик на заточку уходит.)))
Точилкой из ашана за 200р)
Точил я камнями, времени уходит море, ножи все-равно тупятся.
Проще сыромятину пройти пару раз перед готовкой, чем эти вот заморочки.
Там дорого) дешевле самим сделать. Из хороших ножнй по акции искать самура с аус 8
Вам тогда надо еорошок из м390 либо elmax
А какая разница в работе ножа должна быть, разницу даёт рукоять форма и т.д. а сталь только твёрдость и возможно ощущение хорошей вещи и то больше внутреннее.
Речь же не о заточке, а есть ли разница в работе ножа. Я свои ножи тоже точу на Ruixin RX-008, а потом в течении нескольких месяцев хватает мусата для поддержания остроты
Какой точилкой точишь и зачем?
Я готов доплатить чтобы реже точить если именно о стали вопрос.
У меня хорошая точилка (клон апекс с 4 камнями), процесс не быстрый но наиболее удачный как по мне во первых можно точно угол задать, во вторых минимально нож стачиваеться чисто заточка, а не строгание.
1 раз угол задал потом просто подтачиваешь.
Я это понимаю, поэтому и спрашиваю почему такой пиетет перед твердой сталью. Возникла мысль что в работе как то ощущается. Нет так нет, спасибо 😁
Что тупится быстрее, то и точится быстрее...
К чему гонка за супер прочностью? У меня давно ножи из такой же стали, перед готовкой все-равно прохожусь точилкой.
Да будь хоть из любой другой стали, все-равно проходился бы точилкой, т.к. нет ничего лучше свеженаточенного ножа.
Пользуюсь почти год, лежат так-же в отличном состоянии, никаких проблем с ними не было, мясо режет без напряга, кости куриные разрубала, сколов на ножах нет, выглядят как новые
В сравнение с трамонтиной сенчури не идут конечно, но свою стоимость оправдывают на 100%.
На одном ноже на лезвии слазит покрытие.
А без привязки к этим ножам, есть ли разница кроме того что нержавейка нонейм тупится быстрее?
Ни в чем, маркетинг и фанаты сталей развлекаются.
Тут чёрное покрытие (и вроде не плохое), а сталь как сталь, стандартная для кухонных ножей.
И цена хорошая, сейчас таких увы нет (
Спасибо)
Бери брат, для дома хорошо.