Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Это не обязательно. Льняное масло не панацея. Все дело опыта. По сути надо просто брать и делать.
ну неё, всё таки надо сделать стартовое полимерное покрытие, а потом уже беречь, но не мыть сковороду - уж тоже перебор
Всё это предрассудки. Чаще на ней готовьте и постепенно всё будет хорошо. Не мойте моющими средствами. Не трите жесткими щетками и мочалками (тем самым шкарябаете до металла). А вообще для начала прокалите сковороду на столько чтобы она стала серая, тем самым чтобы всё техническое масло слезло. Такое масло часто отваливается кусками.
Мыть просто теплой или горячей водой. Губкой снимайте только остатки пищи не вытирая сам жирный слой сковороды. После каждой готовки попробуйте просто чуть чуть её просушивать и слегка подогреть её до легкого дымка. По началу думается типа это всё очень сложно но потом всё становится легче.
пришлось два раза на самом злом режиме с 2мя таблетками каждый раз в пмм отмывать эти слои
Так не одну сковороду мыть горячей нельзя, особенно тифлоновые
Типа того
Льняное прекрасно справляется
Охренеть, это что-то уровня подставок из железного дерева для аудиокабелей?
То же самое.
Льняное - самое доступное. Масло виноградной косточки дороже, но и результат получше. Если мажор, то ищи масло тунгового дерева в специализированных магазинах.
У меня дома блинница чугунная.
Если сравнивать с обычной толстостенной-разница земля и небо.
Но ухода требует больше, в качестве повседневной сковородки юзаю обычную антипригарную
Лучше всего льняное.
Лично я его использовал только при прокаливание.
При ежидневной готовке обычное подсолнечное использую)
И если в планах отложить на долгий срок сковороду, то тоже лучше на последок протереть льняным.
Вопрос самый главный в том каким маслом то?
Фиг знает что там за философии. Все же довольно просто.
Купил, насыпал дохрена соли, засунул в духовку, убрал соль, смазал маслом, опять в духовку и так с маслом раза 2-3.
Потом после готовки промыть губкой без моющих средств, смазать маслом (я банально салфеткой масленной протираю, можно кисточкой. Достаточно тонкого слоя масла).
Запарность чугуна по сути ток, что он тяжелый, и после того как помыл нужно смазать маслом.
Вы можете купить тефаль.
За скидку жирный плюс! заказал 1 шт
А обязательно проникаться философией чугуна? Без этого готовить не выйдет, прилипать еда и ржаветь будет?
Вот купил год назад точно такую же биол, и боюсь приступить к подготовке, потому что философы в интернете имеют противоположные мнения на этот счёт и кому верить хрен его знает. Сруться под видео о масле и прокалке как консольщики с пкашниками.
Чугун и должен ржаветь. Это не показатель качества. Качество - это качественное литьё, ровное по форме, отсутствие каверн и трещин. С этим всё в порядке.
Сковорода на самом деле рулезная. Дома 4 чугунных сковородки 26, 28 см, вок с круглым дном 28 см и блинная. Я готовлю только на них. Жареная картошка - ням-ням, котлетки - рулез, блинчики - объеденье!
Жена же готовит только на тефалях. Считает уход за чугуном слишком премудрым и банально не может её поднять - сил не хватает.
А вообще чугун - это другая философия. Если он у вас ржавеет, к нему всё пригорает и вы не хотите понимать почему так происходит и что нужно делать, и эти действия кажутся сложными и непонятными - чугун не для вас.
У меня украинская ситон - отвратительная сковорода
Как я с ней не возился, все равно к ней липнет - слишком пористая структура, наверное.
Моя вторая камовская сковорода была дешевле и лучше
Прокаливать надо, очень мерзкая и неприятная процедура, весь дом воняет, а ещё и мыть сразу нельзя, кароче лежит эта бандура так же без дела😁
Будто из чугуна сделана