Домашняя страница/Задать вопрос/Кухонные ножи, самые лучшие
Опубликовано больше 2 лет назад

Кухонные ножи, самые лучшие

Поделился(-ась)
Nik.love

Подробнее о скидке

Дд. Какими пользуетесь? Хочу купить и забыть про заточку, хотя бы на пол года.. Бывают такие??? Щас дешёвые от TALLER, так себе.. Посоветуйте, пожалуйста, какие и где купить/ заказать можно.
63 комментария
отсортированы по
default-user-282371
Написать комментарий..
Ученик
WINKINGER
больше 2 лет
Цвиллинг, Викторинокс
Ученик
Reanimax
больше 2 лет
Купил пару Gemlux. Год пользуюсь без заточки. Не так бодро как из магазина, но реально острые.
Скаут
Скидкожор
больше 2 лет
У меня из фирменных старенький от Джейми Оливера из Метро, много WMF оттуда же, три серейторных Викторинокс коротких (бомба), ну и самый дорогой - из Японии за 5т.р. покупал для ск колбасы. Мусатом правлю. А, ну пилка эта трамонтиновская. Хочу попробовать знаменитую трамонтину про шеф блабла.
Скаут
Jello_Kde
больше 2 лет
Для мягких продуктов - керамику, ламинат (например, японцы - VG-1(10) в обкладках из нержи)
Для твердых, по костям проехаться - любого бренда, который занимается только ножами.
Про доски тут уже написали.
Ножи трамонтина профессионал мастер сделаны из очень хорошей стали и имеют грамотное сведение в ноль от обуха к режущей кромке, антибактериальная ручка из пластика не рассохнется. При всем этом цена у них просто подарок. Но если мы говорим про кухонные ножи и заточку, то не менее важный момент что и на чем вы режете и как ножи моете. Если есть дома разделочные доски из стекла - выбросьте их без зазрения совести или оставьте висеть только для красоты, а так же запретите домочадцам резать что-либо на стеклянной тарелке, от этого заточка из любой стали затупится на раз, а из особо твердой ещё и выкрошиться может. Лучший вариант - доска из полипропилена, из бамбука вдоль волокон или торцевая доска из древесины, развернутая кубиками поперек волокон тоже хорошо, но уход за ними нужен. Все остальные доски из жёсткого пластика тоже не лучший вариант.
Есть в пользовании supra из дамасской стали, лет 7 ему уже наверное. Не точил ни разу, но до сих пор острый. Цена на него правда в то время была около 3500 сейчас дороже полюбому.
Наблюдатель
tvoya_mamka2
больше 2 лет
На сколько надо быть ленивым-чтобы разводить базар за заточку ножей🤦🏼‍♂️
Скаут
Nik.love
больше 2 лет
Базар не за заточку, а за качественные ножы
Ученик
Serenkiu72tmn
больше 2 лет
Таллер 5 лет уже в работе. Год дома был, потом на работу унёс, очень уж нравится, точил за 5 лет раз 10, мусатом подправил раз в неделю и все.
Скаут
riplex
больше 2 лет
теперь посоветуйте мусат с ВБ или Озон плз
Ученик
удалено281064
больше 2 лет
Arcuisine неплохие ножи. Сантоку только редко появляется в продаже.
Новичок
Denhockey
больше 2 лет
Мой стек:
1.Трамонтина 18 см какой-то обычный с деревянной ручкой. Афигенный. Подтачиваю раз в месяц
2.Самура сантоку 17.5 см для души. Тоже вещь классная. Вообще ещё не точил.
3.Универсальный на 13 см для всякого разного от Джейми оливер.
Главное смотрю чтобы лезвие не сильно гибкое было
Скаут
Ro6oT
больше 2 лет
Чем тверже сталь тем сложнее точить. У меня дома ножи из мягкой стали. Кости рубить нельзя а вот все остальное режут на 10/10 уже года 3. Не точил ни разу. Единственный уход за ними - иногда нужно выравнять кромку режущую (например нож об нож пару движений).Если сталь твердая то заточка только у мастера, сам не сможешь.
Скаут
SimaForChick
больше 2 лет
Кизлярские наборы кухонных ножей.
Новичок
mikhail.irishin
больше 2 лет
Тоже за Трамонтину плюсану ,но не все серии,Мастер или Century.
Править керамическим мусатом , не забывая его промывать абразивом , Пемолюкс например.
Скаут
moonduck
больше 2 лет
Посоветуй керамический мусат чтобы купил и годами им пользоваться?
Скаут
mr.Tulla
больше 2 лет
Из магнита , когда акция и поймаешь купон, 2 ножа за 500 руб.
Вчера закончилась, но еще будет, наверное.
Скаут
DEMAN74
больше 2 лет
TRAMONTINA PROFESSIONAL MASTER

Подправлять мусатом
Скаут
buterbrod1k
больше 2 лет
Samura butcher
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
Samara butcher

7266549_1.jpg
Скаут
zahirmed
больше 2 лет
Викторинокс подороже, трамонтина подешевле.
Новичок
Goga_Bro
больше 2 лет
У меня шеф нож из VG 10 бомба. Но точить... За 5 лет 2 раза отдавал. И сами ножи дорогие от 100 баксов и дороже. За штуку.
Плюс филейный я тупо сломал попалам ибо прочные то прочные но хрупкие. Точнее не филейный а сашими . Но сам факт.
Ученик
Serenkiu72tmn
больше 2 лет
Боль... Я вг10 точил за 4 года 2 раза, онли мусат))
Новичок
НиколайН
больше 2 лет
Как тут говорили, все ножи тупятся это так. Дамасская сталь это выход, можно полгода год не точить смотря как использовать. Если для вас это не дорого,попробуйте. У меня был опыт пользования и дамаском и обычными ножами, есть и те и те.
Скаут
Optimizator
больше 2 лет
Пользуюсь такой пилкой от трамонтины. Пилит все: хлеб, масло, сыр, курицу, свинину, салаты и тд.
В пользование уже более 5 лет, ни разу не точил. Стоит копейки.
17664389711658098723.jpg
Скаут
karakums
больше 2 лет
Есть такой же, но обычный заточенный нож режет лучше.
Ученик
Phneadoi
больше 2 лет
Есть нож из икеи за 500р. Точу раз в неделю, занимает это 30 сек. Нормально все режет
Скаут
dragiz
больше 2 лет
Чем точите, если не секрет?
Ученик
удалено175263
больше 2 лет
Советую ножи из стали vg-10, они хорошо держат заточку но и точить их будет сложнее, вообще рекомендуют править ножи раз в неделю на мусате.
Ученик
Кукушка
больше 2 лет
Поддерживаю. Раз в неделю/ полторы обязательно мусат, и нет никаких проблем.
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
В мвидео есть Тефаль со скидками. Я взял. Хорошие, острые.
Скаут
walktt
больше 2 лет
Чем прочнее сталь тем сложнее заточка. Все рекомендуют трамонтина про шеф и выше
Местный
Ilnur1
больше 2 лет
Вон как мужика, баба достала! Уже готов за любые деньги нож купить, чтоб любимая половинка, перестала попрекать тупыми ножами в доме.
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
Снег под утро ляжет и неплохо даже, то что в доме не наточены ножи.
Искатель
Онагр
больше 2 лет
в мвидео джеми оливе тифалевский. у меня 8 д еврошеф. с баллами будет 500. мне нравится. как раз полгода прошло.
Скаут
kenny.str
больше 2 лет
Все тупятся разница только во времени, из дамасской многослойный стали если только пробывать, но цена...
Огненный шторм
HIM
больше 2 лет
Трамонтина и викторинокс. Идеальны на каждый день.
Скаут
yaMedveDka
больше 2 лет
Tramontina 23899/060 а такой хороший вариант?
Нет таких, все тупятся, если из какой-то хитрожопой стали, то потом либо хрен заточишь, либо кромка отколется и считай на выброс. Купи обычный нож и электрическую точилку, где провел несколько раз и как новый.
default-user-282371
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.