Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Тоже считаю, что покупать это СТАНКИ для заточки - это некая форма безумия.
Если тебя ПРЕТ купить станок купи ленточный гриндер и успокойся :))) Лучше него вообще никто не точит и ты хоть деньги по делу потратишь.
Во всех других случаях люди точат на как указали выше на дреле + камень
На вот таком:
Или на жутко дорогом (символично элитном ) таком:
Или тупо на руках на камне (плашками)
Домашние ножи у многих вполне - ок.
По мусату да, керамика лучше.
Можно купить на барахолке керамический стержень от синхрофазотрона времен СССР за 10 руп и будет ок :))))))))))
Первые 2 реза полностью по всему лезвию ножа.
Следующие 3 после примерно 1-2мин правки мусатом, второй рез как то совсем удачно пошёл, 1 и 3 после подточки одинаковые.
То есть грубо говоря нож стал в 3 раза острее, это при том что эти ножи я не точил наверное месяца 3, а то и 6.
Вот собственно и ответ всем кто писал зачем замораичиватся кучу времени тратить и т.д. Не думаю что 1 минуты раз в месяц это куча времени, при этом и нож не портишь и лезвие в хорошем состоянии.
Как и говорил имхо мусат как по мне лучшее приобретение если руки из плеч конечно.
Прежде всего нужно решать причину, а не следствие. Нож не может умереть за месяц из-за того, что вы разделываете ножом курицу и режете огурчики каждый вечер. Нож убивает прежде всего неправильная эксплуатация и хранение. Не надо:
1) Хранить ножи по принципу "в кучке". Купите магнитную полоску или организуйте иначе.
2) Кидать ножи не думая в раковину. Кладите рядом.
3) Резать ими что попало. Для прорубания костей - топорик. Для консервных банок - открывашка.
Вот и все элементарные правила.
А предлагать купить доп. инвентаря на тысяч 5 рублей, чтобы что? Точить ножи за 500 рублей от силы и дальше резать огурцы? Вообще без разницы чем править ширпотреб, мускатом, советской точилкой или кружкой. Аппараты за 5+ тысяч избыточны и эти залежи камней нафиг дома не нужны.
ADD:
Вот видос Обломова как раз-таки хренвоая база, потому что ты насмотрелся и теперь думаешь, что это оч важно доводить нож до бритвы. А то, что это сжирает время и нафиг в повседневе не надо - это всё забывается.
Нормальная практика не тратить время и просто пойти в хоз. маркет, накупить нормальных дешманских ножей (трамантина, кухонные виксы, икея) и менять их по мере испорченности.
1. Чек
2. Чек
3. Чек
А так же не режем на стекле не моем в посудомойке и т.д.
На какие 5к как вы вообще читаете я не понимаю, 2к на Апекс, 700р на мусат всё этого набора хватит за глаза. Если денег нет кружка 0 рублей.
Есть разница, разница в том как часто их придётся править, если советской точилкой это надо будет делать чаще и нож будет стачиваться быстрее.
Не когда не было желания точить до бритвы, почитай пост я не раз писал что для кухни режет А4, помидоры и виноград и норм.
Как можно нож испортить? Как по мне 100500 ножей как раз смысла нет брать 4 ножа максимум держи их в остроте да и всё.
И по времени тоже странно, я опять же писал 1 мин на мусате раз в 2 недели и ножи всегда острые я не считаю это ножедрочерством.
Справляется даже с запущенными случаями, быстро точит. Минусы: парень я не аккуратный так что кромка тоже так себе, ну и наверно лезвие тоже немного стачиваю, что поделать. Косу тоже ей точу(ручную). Опыта мало т.к. открыл для себя этот способ только неделю назад.
Раз ты одарён в отличие от него вперёд ждём, если сделаешь лучше твоё выложу мне не жалко.
Как сказал бы обломов "п...ть не мешки ворочить".
Карманная точилка VICTORINOX 4.3323
Хватает на полгода - год
Спасибо!
Слева вполне себе нормальная точилка. Точит краем диска и в итоге получаются не продольные, а диагональные следы, кормка нормально держится после этого.
Как пример мне выше писали что мол "Точилка для ножей ZWILLING" вот это хорошая точилка, правда стоит сейчас дорого (2к), раньше она дешевле была вот она хорошо точит, а остальные г, нахожу обзор на эту точилку и смотрю кромку:
И такой о да, смотрю кромку до заточки:
И такой о да, взяли хорошую тупую кромку и убили её "хорошей точилкой".
Ну и сколько она жрёт:
Но не тефаль не такая конечно, пруфы будут?
Я в детстве ещё пробовал такой точить вообще не разбираясь не в заточки не в камнях и даже тогда я понял что это шлак.
И в итоге лет 15 точил об кружку и норм. Потом уже взял апекс и мусат теперь ножи вообще отлично режут.
Фото сделай кромки ножа после "заточки".
Ну и приятного аппетита после такой точилки ты кушаешь кучу мелкого металла, надеюсь у тебя и ножи из ссср из чистого железа.
У меня вот такого плана, покупал давно, проблему с заточкой решила полностью.
дайте ссылку что где и сколько стоит, а то ничё не понятно