Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Похоже, что снова действует. Может, кто проверит? (Я сам не могу, ибо не зареген там)
Походу кто-то в лужу пернул
научитесь отличать работы Микеланджело от инсталляции наркоманов вроде Малевича, Дали и т.п.
Да потому, что тут, как в современном искусстве. Никто нихера не понимает и каждый пользуется...
Еще раз не поленитесь и почитайте про воду для кофе. Нужна вода с минерализацией от 100-150 это грубо говоря. Обратный осмос делает почти дистиллированную воду. с минерализацией 5-10. По вашей логике идеальная вода для кофе это дистиллированная, идите в автомагазин за водой для кофе.
Некогда время тратить на провинциальные предрассудки, пацаны. Побываешь в приличной кофейне (за пределами села твоего) задай вопрос бариста какая вода лучше для кофе мягкая или жесткая.
Если че: осмос - деминерализованная, а значит максимально мягкая вода.
Пипец ты хлебушек... В кофейнях стоят специальные фильтры, чтобы идеальная вода получалась на выходе, а не тот же барьер который дистиллированную воду делает.
Да в какой теме этого щас нет?
"Оно"? Ваши познания о кофе понятны.
Если у вас от мягкой воды кислотность в кофе (что для арабики, например, вообще норма, когда она не пережарена в угли), то вам надо зерно менять, степень обжарки, помол, но никак не воду. А на обратном осмосе работают многие из лучших кофеен. Так что матчасть изучите прежде в дискуссии вступать.
Если бы в нашем маленьком городке были обжарщики (с продажей), то я бы знал)
Оно получается настолько кислым, что даже с молоком его пить невозможно. Так понятнее? Заварил нормальной водой и кофе стал отличным на вкус, почти без кислотности. А вообще почитайте про воду для кофе и не пишите бред.
Это не ответ. Что разница будет понятно и дураку, но мягкость воды (как например после осмоса) всегда являлась преимуществом в вопросах приготовления кофе, т.к. дает лучшую экстракцию и передачу вкуса кофе.
Поэтому говорить, что мягкая вода не то, что влияет на вкус как-то а именно делает его отвратительным - бред.
Заварите кофе водой с минерализацией 5-40 из обратного осмоса и хорошей водой с минерализацией от 100-150 поймете разницу.
За сим закончим дискуссию
А у нас в гортде нет обжарщиков( как быть?
Посылать лесом всё, кроме ширпотреба, лишь потому что какая-то подруга привезла хрен пойми чё под видом эксклюзива?
О - объективность
А что по-вашему такого в этой воде, чтобы ну вот прям гадостью напиток сделать?
Ещё из дешёвых можно добавить альтернативу - вороночку Hario V60. Хотя, тут ещё гуснек надо по хорошему, что уже повышает стоимость оборудования. Но при желании можно поймать по скидке за 1к.
Я об этом примерно и сказал. Чтоб понимали опишу иначе. Якобс, что давно лежит на полке как минимум запах будет не такой насыщенный как свежая обжарка. И якобс скорее всего большинство людей оценят как "Ну пойдет, норм" и свежую обжарку за 3-4 баксов за зелень и за 10-15 оценят как "О, вкусный кофе" при чем половине понравится больше за 3-4баксовый вариант)
Сколько процентов населения отличит Якобс из Пятерочки от этой обжаренной зелени? Только честно?
то есть, правильный вариант - "кладем в морозильник" никак не канает?
Бред. Тот же Сантос или феникс при правильной обжарке даёт отличный результат. Если зелёнка конечно свежее. Вы конечно можете себя убеждать про 10 баксов, но это будет самовнушение. При правильной обжарке 99% населения с двух чашек не определят зелень за 10-15 баксов и за 3-4. Проверено)
Почему биржа. Здесь, в России, цена за 60 килограммовый мешок и больше. Можешь и ты купить легко. У Торрефакто зерно от СФТ, у Таберы скорее всего тоже, судя по ассортименту, и тому, что он сам выходец из Торрефакто. Но СФТ работает только с юриками, а в, к примеру, Wintergreen, можно и физику затариться. Они и фасовку делают, по 5 кг. Ещё одна контора была, название на языке вертится - вспомнить не могу, которая возит самый что ни на есть балк за копейки, вот где "раззудись плечо размахнись рука"
был ещё вариант с покладем