Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
190 руб
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ох, мой комментарий был не об этом. Защищать каждую линию дифом это здорово, я не спорю. Но человек писал, что большинству 4.5 хватит, а Вы ему, про то что он нормальные щиты не собирал. У меня в мухосранске 90% испольют щит от застройщика и максимум на 12 модулей.
*
Про подключение гребёнки в автоматы разных производителей я ничего не писал. Например, если УЗО и отходящая от него группа автоматов находятся на разных рядах, у АББ я не могу запитать автоматы зажав вводную клему и гребёнку в один автомат?
*
Производители, уже переходят на нижнее подключение, зажим под форк снизу делают? Ну Вам как специалисту, конечно, виднее. Я лишь диванный балабол, и проблем не вижу в подключении, нижний ввод на УЗО resi9 и выход на гребёнку устраивает полностью, по необходимости зажму вводную клему в
Эт как кто-то любит комфорт, практичность и берет бэ эм вэ а кого-то 2107 устраивает - она же едет, едет, функции свои выполняет.
Как бы АВВ, Шнайдер, и тд не запрещают подключение фазы снизу вот у Hyundai в литье указано направление подключения.
У меня у самого дифы хагер подключены снизу шиной т.к ее туда только зажать можно.
Поставь в обычную квартиру бойлер 100л+ с/м + п/м + теплые полы в с/у + Индукция+духовой шкаф+ кондишин сплит, и вам 4мм2 не хватит, вводной будет выщелкивать. А это обычная нагрузка в квартирах лет десять уже.
Если поставить один проточник нормальный (20кВт 3 фазы), у вас сразу рубить будет.
*
Если Иек позволяет под гребенку зажимать вводной провод, это дело ИЕКа, пользуйтесь на здоровье, А то что всю линейку АВ при этом перикосит , так как под гребень меньше 4мм2 глупо зажимать это тоже дело ваше и ИЭКа.
Только ради прикола найдите этот момент у ИЭКа в паспорте?? где прямо разрешено так делать?
З.Ы. ПО правде есть еще один способ подать напряжение на гребенку, вообще без проводов питания, но для этого нужно чтоб производитель однозначно разрешил запитывать АВ на нижний контакт. При этом вы ПУЭ не нарушаете, дословно не помню, но по смыслу-"рекомендовано запитывать АВ на неподвижный контакт"
Но вот такую чепуху я делал раза три за всю практику, и при виде такой сборки в чужом щите, впадаешь в ступор секунды на три))) Хотя у того же АВВ есть серия "втычной" модульки которая запитывается только через нижние клеммы, даже АВДТ и УЗО со стационарных шин, Преимущество весомо-можно вытащить любую модульку хоть с середины ряда, не демонтируя шину, и линий нагрузки, еще прикол этой серии - ее можно ставить вертикально))), на вертикальные дин рейки.
Прекрасная у Вас работа)) Кайфую, даже от сборки "мелких" щитов
Перепуки с лохито не знают об этом.
Мощный проточный нагреватель.
Так этого никто из заказчиков не знает, ладно хоть про АВВ где то слышали что это круто)), а какая серия Basic, SH200, S200, тут не каждый электрик знает))), Грустно все это, я про спец серии молчу вообще, типа 750, они (АВВ) их к нам только под заказ возят, а им прямая дорога на ВРУ. И их готовы покупать, цена не пугает, только начинать делать проект на щиты нужно при заливки фундамента))) сроки поставки))), раньше с евросоюза можно было за 14дней притащить, теперь корона((. Про семен после бакса за 60р все молчат, а у семена аналог s200, в руки брать приятно, после него все АВВ кажется дешовой китайской поделкой. Я когда с семена на АВВ переходил в 12-14 годах матерился знатно))
Не угадали)) Питерские мы) С KonstArtStudio заочно через Хагер Россия знаком. Сейчас на промке сижу, денег там больше намного. "Мелкие" щиты собираю только заказчикам промки или старым клиентам, зрение уже не то чтоб с НШВИ возиться, мне сечение от 16 квадратов нужно чтоб очки не одевать)).
KonstArtStudio?))) Прям никнейм у тебя электрощитовой))
Согласен. Кто знает, тому не жалко.
Ну еще есть поправка на длину линии, плюс запас на на вырост ну и уточняем медь или люминий, Вы подземный ввод от вру до щита при мощности 15кВт будите броней делать 5х4мм2 или 4х16мм2 при длине линии 150м???
Ну человек видимо нормальных щитов не собирал, или собирал с нарушением рекомендаций производителя.
На sh200 серии нет зажимов под шину, то есть нужно собирать на НШВИ2 так как АВВ прямо пишет "зажимать два провода под контакт запрещено" Применять переходные клеммы на щитах с межосевкой 125мм то еще веселье, а по другому не нарушая не собрать. Щиты с межосевкой 150 и выше не рассматриваем, так как человек даже на обычных АВ экономит, и ящик на 72 юнита за 40 и выше рублей наверно только на картинках видел, так как они даже у нас под заказ и на выставках никогда не стоят.
Ну в такой теме не жалко потратить и на 30% больше, но с нормальным выбором автоматов
Когда есть доступ к халяве нужно DS201 ставить, а не S201 под групповое узо пихать)))
Тут S201 только на защите катушек контакторов, цена на закупке 150р без пугвшки, ншви, клемм и пр, они еще 10р добавят.
Иек подарком быть не может
Только 6А обычно дороже 10А автоматов процентов на 20...
Согласен, но я себе 10А ставил, 6А тогда в наличии не было. Плюс сначала купил автоматы, а потом уже стал думать как свет будет
Сейчас на свет и 6А можно ставит, ибо 220х10 это 220 светодиодных лампочек по 10ватт.
Более разумным будет защищать световую группу автоматом 10А, а не 16А. Вообще, давно уже на обычные розетки максимум ставится 16А. На остальные потребители – в соответствии с п.3.1.4 ПУЭ. Для меди на 220В рекомендуется следующий ряд "Автомат-Сечение": 6-10А – 1,5мм2, 16А – 2,5мм2, 20-25А – 4мм2, 32A - 6мм2, 40А - 8мм2, 50А - 10м2.
Так то да
Сейчас речь конкретно об отключающей способности автомата, 4,5 кА в бытовых условиях за глаза.
И ВВГ 2,5, точно )))) Для тех, кто с электрикой на "эй там, в мире живых".
Использую только 6кА (S-серию) из за удобства расключения в щите. Или ты думаешь, что разница у них только в цифрах на корпусе?))
Ну 4 квадрата, сопротивление меньше, ток КЗ больше.
Знаю что надо , на этот случай поставил УЗО