Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
*кто не знает, знайте
Да куда подробнее то? Формат магазина другой, средняя цена корзины выше, чем у перекрёстка. Находятся они на удалении и человек не приедет туда за покупкой батона и молока. У меня магазины есть в шаговой доступности, там по мелочи покупаю всё, а вот основная покупка у меня в магазинах, типа Ашан. Сел в машину, приехал, закупился по полной и поехал домой. Параллельно там не только продукты. Вот по этому поставщики, которые хотят работать с такими сетями крупными, продают чуть ли не в нулевую наценку свою некоторые товары, что бы присутствовать в их сети. Да и нюансов там много.
Да это понятно, что их в гугле стотыщмиллионов, хотелось для начала проверенный, но попроще
Эмм, а можно поподробнее?
Я как заурядный обыватель, наблюдаю только то отличие, что у Ашана магазы ближе к окраинам города расположены, и площадь каждого их гипермаркета немного больше чем у Перекрыска. Конечно, наверняка это позволяет заметно сократить издержки, но блин, не на треть оборота же
Ашан другой формат магазинов, у них и ценовая политика другая в сторону поставщиков.
Какого продОвца?
Ты походу с готовкой не дружишь. Интересно посмотреть на твою жаренную картошку толщиной меньше 1 мм.
Пивной рецепт просто так не опишешь, там очень много нюансов, самое простое, посмотреть на форуме пивоваров, ну или на ютубе. Но опять же, от варки до варки, пиво так же может быть разным, в зависимости от ингредиентов.
О, поделись плиз рецептом пиваса, а то дрожжей на беру купил, теперь рецепты ищу)
Продовца всегда видно
Врать-то! Круче чем Лейсы вообще не бывает, а ты тупо картошку мог пожарить, но уж никакие не чипсы!
Суть не в химии, а во вреде алкоголя) Алкаха( любая ) уж точно повреднее чем пачка чипсов будет с магазина, так что глупо размышлять о вреде)
Заморочки это ладно, мне самое важное это вкус, а добиться вкуса любимых лейс так просто не получится
Тююю, да ладно, это даже мало было, оно же не как с магазина, вхлабучил литра 3 и в ауте. Это домашнее, оно очень деликатное к нахлабучиванию.
4,6 литра пива на человека не перебор? Мне бы стыдно было говорить людям, что я за вечер почти 5л пиваса выжрал
Ну пиво, это только домашнего производства, поэтому химии минимум, хотя... Но это домашнее и скажу вам так, что оно отличается кардинально как плотностью, так и вкусом. А по поводу резать обычным ножом не получится, толстые дольки получаются. Если не нужны заморочки, то да, проще купить, но поверьте на слово, уже не первый раз делаю чипсы, просто бомбически они уходят под пивас и даже разливной с магазинной лавки. А что бы не резать ножом, купите вот такую резку, будет просто топчиком для всего.
Еда должна быть без «химии» зато 5 литров пива выпить святое дело Двойные стандарты получается.
А по делу, очень люблю синие рифлёные лейс, пробовал сделать как у вас, только без комбайна, резал обычным ножом, поэтому заморок очень много и ни разу не получалось так же вкусно как лейс, а уж про рифлёные я молчу. Так что имхо проще, лучше и вкуснее просто купить пачку чипсов в магазине
Ну хз, самое главное, это просушить картофель, иначе он не будет хрустящим, хотя как то нет особой процедуры просушивания у меня, просто положил на полотенца каждую дольку и сверху накрыл и прижал руками, влага впиталась и всё. А с луком заморочка, это что бы вкус был луковый. Ну и да, они по толщине у меня не больше 1 мм получаются при шинковке, даже наверное 0,8мм где то. Но 1 мм нормально заходит тоже, а если толще, то они получаются полухрустящими.
вот не поверишь,как ты описал,за ислючением вошканья с луком)
А как делал? Я и в микроволновке делал, но это гемор ещё тот. Но есть один плюс, практически без масла.
В плане гемор того, что на один заход на тарелке с пергаментной бумагой, помещается мало.
я поэтому и спросил, я сколько не делал,у меня все время херня какая то получается)
Кстати, в процессе готовки чипсов, ещё далались мини пиццы. В 2 захода на 2 противнях на каждом по 9 штук))). Готовятся вообще легко, как и в плане начинки.
Ахахаха, читай выше тогда
Бредишь???
Ок, пишу подробно. Картофель моется, чистится. Потом в комбайне я его шинкую. После заливаю водой на минут 20-30 холодной, для вывода крахмала и в процессе выбираю неликвидные кусочки, т.е. жопки картошки. Далее после промывается пару минут картофель, после чего он откидывается на дуршлаг, что бы стекла вода. В этот момент, пока стекает вода, беру казанок именно чугунный, а не фритюрницу, беру лук, режу его кубиками, наливаю масла только сначала для обжарки лука, тем самым, масло насыщается луковым ароматом и вкусом. Как только лук получит золотистую корочку, заливаю маслом ещё его и в течении минут 10 дальше его кипячу в масле и солю. Картофель в этот момент промакивают в бумажных полотенцах, что бы убрать с него влагу и подсушить. Потом беру специальное сито для казана, закидываю туда картофель и опускаю в кипящее масло. Вытаскиваю, откидываю на дуршлаг для слива масла, закидывается след. порция на сито и в масло. Как только в дуршлаге масло стекло, промакиваю в бумажных полотенцах его и высыпаю в тарелку. Всё. Оно через несколько минут принимает хрустящую структуру. Нет химии, если только в картофеле была. По крайней мере, с 1 кг получается просто дофига чипсов, даже с учётом расхода ингридиентов, это в разы дешевле покупки пачки лейса на 140 грамм))).
Ну, Семён Семёныч! Разве так можно с людьми! Так вкусно рассказывать...)))