Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я стоя аплодировал
"Микробиология — наука в составе биологии, занимающаяся изучением микроорганизмов (бактерии, архебактерии, микроскопические грибы и водоросли, часто этот список продляют простейшими и вирусами)."
"Сколько хранится белое вино без пробки?Когда вино созрело, появляется повод открыть его. Будет ли это долгожданное мероприятие или просто приятный вечер – не всегда бутылку вина получается выпить сразу. Хорошим вином хочется насладиться вновь, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы сохранить его уже после открытия. Стоит сразу отметить, что уже после откупоривания бутылки вино начинает взаимодействовать с кислородом – проще говоря, окисляться. Поэтому срок хранения открытой бутылки белого вина довольно краток. Например, выдержанное вино потеряет свой вкус в ближайшие часы, но молодое вино сохранится в течение пары дней. Чтобы уберечь вкусовые качества вина, его нужно убрать в холодильник. Низкая температура замедлит процесс окисления и немного убавит вкус уксусных бактерий. Можно попробовать закрыть бутылку и откачать из нее воздух. Но эти способы пригодны только как временная мера, поэтому вином стоит наслаждаться сразу".
Странный Вы. Вроде, ориентируетесь на факты, на научную базу, и, в то же время, не верите в приведенные факты.
Как Вы могли прочесть, я не занимаюсь точными науками. Мои простые познания физики и математики привели меня к пониманию, что это пробка удаляет 1/3 объема воздуха из бутылки, а не 2/3, которые удаляет насос.
Расчитываем далее: при бутылке объёмом в 1л. и бокале в 250мл, бутылка выпивается за 4 приема. 4*1 = 4 дня, 4*2 = 8 дней, 4*3 = 12 дней. Итого: бутылка выпивается за 4-12 дней, в среднем - за 8 дней.
Вопрос: если пробка помогает сохранить вино в течение 7 дней (а я склонен доверять этой информации), будет ли полезно применение пробки с учетом данных условий?
Ответ: вполне.
Что касается процесса окисления, то здесь мы говорим не только о физике, но и об органической химии (мой уровень познаний не позволяет мне понять, при чем здесь микробиология, мы не рассматриваем организм, но рассматриваем элементы органики и процесс, связанный с взаимодействие этой органики с неорганическим элементом). Приведенный Вами пример сообщает о результатах процесса, при котором напиток открыто взаимодействует с воздухом. Если мы уменьшим объем взаимодействующих элементов (объем доступа воздуха к бутылке), более того, зафиксируем объем этих элементов (воздух не будет поступать после закупоривания), то замедлим процесс окисления. При этом площадь контакта элементов мы изменить не можем, но она изначально не велика.
Далее о вине: разные сорта винограда (влияет на содержание танина, к тому же, есть отличные белые вина, которые я предпочитаю), разное содержание консервантов (сахаров), температура элементов, влажность, давление - все влияет на скорость протекания химического процесса.
Хотите 100% точные данные, доверяете только проверенной информации? Проведите личную экспертизу. Пока не покажете результаты - это все лишь полемика и субъективизм, и все это изливается под постом о скидке на реальный товар с характеристиками от крупного производителя.
После всего обдуманного и описанного, я все хуже представляю, зачем мне вести спор и пытаться вразумить кого-то, упорно верящего лишь в личные убеждения... Поэтому, пожалуй, дальше я пас. После изложения фактов возможна только брань, мы оба, кажется, свои изложили, не стоит переходить на личности. Не нравятся вакуумные пробки - не покупайте, у нас свободный рынок, демократическое общество и свободу личности никто не отменял.
Боюсь,что если я допустим скажу,что мне 20,то могут подумать что то не то
Что заявлено китайцами мне не интересно. Когда вакуумный насос откачивает до 64% от атмосферы, а ручная "клизма" типа столько же... ну верьте, что так и есть :).
Если физика в инсте у вас была, то из моего поста вы должны были понять, что девайс бесполезен даже с этими заявленными характеристиками, причем именно для вас. Если вы собираетесь пить по бокалу раз в несколько дней(т.е. растянув "удовольствие" на полтора месяца), даже пользуясь этой дурацкой пробкой, то в последние бокалы вы будете заливать наполовину уксус. И не надо кого то выставлять алкашом, здесь только физика и микробиология. Они не понимают призывов к умеренному потреблению - продукт в контакте с воздухом киснет и превращается в уксус. Если вы не чувствуете разницы на вкус, то не стоит и пить вино. Не верите мне, почитайте инет:
"Насыщенное танинами красное вино остаётся пригодным к употреблению в течение трёх дней с того момента, как вы открыли бутылку. Дольше всех живут креплёные и сладкие вина. Они без особых проблем протянут две недели".
Вы пьете портвейны?
"Успокойте меня" - это к маме. А с фантазиями об измерении своей грандиозности путем сравнения размера яичек - можно ко мне, как и с инфантильностью, раз вы предпочитаете выдавать себя за 12-летнего.
доктор,вчера мы с парнями мерялись яичками,у них оказались больше и они начали смеяться,успокойте меня Паша,12 лет,настоящий еврей
Профессиональный психолог, велкам на консультации!
Да ты в теме)
Клуб анонимных алкоголиков на другом ресурсе.
Предлагаю заполнять бутылку аргоном/азотом, (самые доступные инертные газы) и все, сложностей нет (нет)
В описании заявлено, что этот вакуум создает в бутылке давление 0.038Mпa = 0.38 бар = 1/3 атмосферного давления, если верить, что норма составляет 750-760 мм рт ст.
Таким образом, это, хоть и не промышленный вакуум, но позволит продлить срок годности напитка.
Ps не все люди имеют привычку пить вино бутылками. Лично я могу выпить бокал ради удовльствия и на этом закончить. А через несколько дней захотеть снова. Не стоит судить все по себе - известная же истина.
это чушь. Информация к размышлению... Вино киснет от воздуха (точнее кислорода в нем). При полной бутылке в запечатанном виде его почти нет и вино хранится очень долго. Если осталось пол-бутылки, то воздуха довольно много и оно начинает киснуть. Казалось бы откачка воздуха - решение проблемы. Напомню, что типовое давление атмосферы 1013,25 мбар( 760 мм). Давление "вакуума" в довольно мощных бытовых вакуумных упаковщиках порядка 650 мбар, т.е. порядка 64% от атмосферного. Т.е. откачка воздуха даже вакууматором довольно бесполезна, ибо удаляет всего 36% воздуха. А всякая ручная хрень типа этой, хорошо если 5% удалит. Вино скиснет и даже не заметит этой "умной" пробки.
Поэтому мой совет не страдать фигней и не тратить зря деньги - не можете выпить бутылочку вина сами - позовите девушку/друзей - добейте ее сразу.
P.S. заметьте - я не говорю что вакууматоры вообще бесполезны. Они очень эффективны при работе с пленкой, ибо в этом случае удаляют практически весь воздух. А откачка из бутылок и банок - малоэффективна..
Внутренний еврей сейчас бы уже придумал как на этом заработать, например, впаривал бы бутылку вина к пробке, "позаимствованного" для продвижения товара из погреба соседа.
Мой внутренний еврей так говорит, а не я
google.com/amp…mp/
Вот это тоже перебор.
m.doctorhead.ru/pro…us/
Это - тоже перебор.
google.com/amp…tml
А вы из-за $10 пуканы рвете.
Ооо грачи прилетели.
и ужин готовит!