Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
У нас тоже эта машинка трудится, каждое утро очередь стоит за кофе, некоторые не по одной и даже не по две кружки кофе пьют за день, и работает эта машинка уже в таком режиме около 5 лет, но вот вкус кофе не то, что хотелось бы.
Думаю что речь не о внешнем виде была, а о том, что всбивать молоко руками надо
Нет. Но внешний вид, это второе на что смотрю, главное чтобы готовила кофе вкусный. (За примерно этот же бюджет)
Мне кажется филипсы хвалят только их владельцы
Спасибо. Пока так и склоняюсь к нивоне.
У нас в офисе филипсы меняли на делонги, и все оценили что она готовит вкуснее
по сути отличаются даже в слепых тестах среди планктона в порядке возрастания делонги/филипс/нивона=милита/проксима/джура
расскажешь, как при вылете кофе во внутренности надо разбирать полкорпуса инструментом?
во первых там зерна пережигает кофемолка, а во вторых, пролей кипятком и узнай вкус вендингово автомата.
а тебе нравится вон та торчащая ручная
писюлечкапанарелло?все понятно, смотрим важный параметр обороты. только вот незадача, не где не пишут об этом важном параметре. ну не блендер же.
я сказал что количество воды так же влияет на крепость и вкус и т.д. и т.п.
Потому что все допускают определенные косяки, но не все их вовремя признают. Новые кофемолки на топовых делонги уже другие. У других производителей со скоростью же проблем не было, хотя в каких то партиях или поколениях могут быть проблемы с помолом и тд
если это такой важный параметр, то почему его нельзя регулировать? и есть ли какие то исследования на эту тему? например вот при таких и таких то оборотах кофе просто огонь, а на всех остальных кофе горчит. почему горчит? ну все так говорят. если есть такие исследования, то почему производители заведомо зная об этом, настраивают свои изобретения не так как нужно и всё портят? известные бренды, умышлено портят кофе. звучит как бред.
Есть как бы общие правила, если что, для степеней обжарки - соответствующий помол. Когда ступеней помола довольно много, можно играть промежутками, но общее правило таким же и останется.
Вы явно не понимаете смысл готовки в машинах и / или не отличаете его от готовки в альтернативе, где воды действительно проливается в разы больше. Правда, этапами, без давления, и за куда большее время. Крепость - это закладка по граммам в таблетку, а не количество воды. Эспрессо это как бы 30-40 мл (в рожках ещё и за определенное количество секунд) и не больше, а ещё есть напитки и 20. В совсем светлой обжарке и для молочных капитков увеличивают до 50-60 в автоматах зачастую, но тоже не более. Или вы уже будете пить и чувствовать не кофе, а всю гадость из веществ, которую из таблетки вымыло из того, что не следовало. Не зря как бы американо - это не 100+ мл воды через таблетку, это экпрессо и в него влитая горячая вода.
Мы говорим про одно и то же молоко.
В делонги она завышена, поэтому просто сжигает зерна по сути, насколько я помню, скорость кофемолки в их моделях выше на несколько тысяч оборотов, что уже оказывается критично.
Это авторский напиток
не многовато эспрессо и пенки?) 1 часть эспрессо, 6 частей горячего молока и 1 часть пенки
На данный момент я пользуюсь Saeco PicoBaristo HD8928. Все молочные напитки по вкусу отменные. Но если сравнивать еспрессо или американо из кофемашы Saeco с рожком DeLonghi Dedica EC 680, то вкус черного кофе в рожке более насыщенный. Использовал долгое время в тандеме с жерновой кофемолкой Bork J701. Если бы не каприз жены, купить кофемашину так бы и юзал эту парочку)
какую скорость кофемолки, какое время помола? о чем вы? для чего это вообще? типа если молоть медленно и желательно часов 12 то вкус станет лучше?) настроить можно размер помола, время заваривания таблетки и количество молока.
Возможно, могу согласиться
помол какой хотите такой и ставите, на вкус и цвет....
если количество воды ограничить до минимума то и кофе у вас не будит, одно молоко. как думаете какова крепость данного напитка? нужно понимать что это не как чай заварить в уже налитой емкости. там под давлением вода проходит через таблетку. ну и конечно нужно понимать что у таблетки есть предел в отдаче вкуса, этот параметр зависит от помола и т.д. и т.п.
качество пенки и количество зависит и от молока и может розительно отличатся)
Вы не можете настроить скорость кофемолки и время помола. Ни на одной машине. Она будет молоть меньше по времени, если порция кофе будет меньше, но с точно такой же скоростью и влиянием на зерно.
Помол зависит от обжарки: на темной - крупный, на средней - средний, на светлой - минимальный. А количество проходящей воды влияет на экстракцию веществ из таблетки, но никак не на крепость и через таблетку больше 60 мл пропускать в машине нельзя - будет вымываться уже только то, что не нужно.
Суть не в количестве пенки, а её качестве, оно разительно отличается.
Очень хочу понять, что же он имел ввиду)
то что на нивоне мелкий помол не выставить без лишения гарантии - я в курсе. Искренне надеюсь, что дело не в этом.
Он наверное имел ввиду что чем меньше помол тем крепче кофе. Ну и как бы кофейные зерна они не разу не соленые) кислота и горечь зависит и от самих зёрен. Обычно на упаковках всё указывают. В общем сами кофемашины при должном обслуживании не долдны добавлять привкус в кофе.
Спорить вообще бесполезно) с радостью выслушаю чудесную историю про то, как же помол горчит кофе, если вы, конечно, сможете объяснить и расскажите какие тесты проводили, чтобы прийти к такому выводу.
я стараюсь не заморачиваться по таким вещам, как «нотки» кофе, сколько капель с капучинатора падает мне в кружку и прочей ерунде. Сложных вещей и так достаточно в жизни, чтобы еще за свои деньги ее усложнять