Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
самагонный аппарат в крышке
Для этого надо бережнее к таким вещам как ферментер относиться. Чтобы чище работать. поцарапать можно и нержу и при неправильном уходе словить зараженку.
Не видел еще пивоваров, которые в домашних условиях бродят в нержовых ЦКТ. Потому что в этом нет смысла.
А при чем тут давление я так и не понял, оно создается и в пластике. В чем разница?
Конусное дно даёт возможность чище работать и не давать лишний раз суслу окисляться и кантоминировать при сливании дрожжевого осадка.
Как по мне форма бака на осветление сусла не влияют. Вот давление и температура - другое дело
Я не против цкт, я просто не понимаю в чем + пластика за такие деньги... давление не держит, дрожжи на стенках оседает без проблем, т.е. все их ты точно не уберешь. Если поцарапал, считай выкинул.
Да, там используется шпунт-аппарат, чтобы контролировать давление. В пластиковых ЦКТ тоже используется. Это просто небольшая опция, чтобы вкусовой профиль был чище
Потому что там 100% заведется зараза которую не вывести.
В пластиковых?
Там еще и давление в них держат зачем-то
Для осветления сусла, для улучшения вкусовых качеств, ибо долгое кортактирование с дрожжами может дать негативный эффект на вкус (касается не всех сортов пива.)
Короче цкт это не для браги, а для благородных напитков.
Брожу в пластиковых баках.
В цкт снимается только большая часть осадка. Небольшая часть оседает на конусной поверхности
Герметичность 100%, там прокладка силиконовая. Во все баки такие пластиковые краны ставят. Промывка путем слива через кран дезинфектора, которым бак моют.
Это еще почему?
Ну это костыли, насколько это все герметично будет и как удобно промывать этот узел
Прямо у дна сбоку, краник вверх носом надо повернуть. При сливе ведро ставится на стул, нос краника поворачивается вниз. Я так не заморачивался, конечно) Сливал краном чуть выше дрожжей.
Самое то. У самого пивоварня на 30 литров.
Куда?
А зачем в пиве это делать?
Медовуху не делал, тут не в курсе...
Для пива снимать дрожжевой осадок
Ну так это вообще не тоже самое
Медовуху делаю
Ну так мне нужен цилиндр с краном снизу, чтобы можно было легко осадок снять
Обычные пластиковые баки.
Какие альтернативы?