Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ну так, 4к - это шобы вах, как круто было.
А так, ну на несколько минут подольше процесс. Но результат лучше. Те камни, что в комплекте, имхо - мусор.))
Насчет, сведения, угла и гритности, имхо, опять же, но малость в понятиях перепутал комрад. Грит = обработка - уровень остроты. А сведение и углы - тема другая. Связана с назначением и условиях использования ножа.
я думаю даже 4000 не особо уже нужен, и после 3000 уже будет хорошая заточка ) мне 800 тоже больше по душе, 600 все-таки великоват, но я говорил про те камни, которые есть по ссылке.
не спорю, что с заточными устройствами, особенно нормальными, выводить ножи проще. Но на мой взгляд они нужны только если точить и выводить совсем упоротые ножи твое хобби, в противном случае все время их собирать-разбирать чтобы подправить 2-4 кухонных ножа слишком неоправданно по времени относительно камней, да и цена на нормальные устройства далеко не тысяча рублей. Заточка на руках требует большого опыта опять же если ты хочешь напильник заточить в бритвенный нож, а чтобы подправить обычный кухонный хватит пары проб. В конце концов если жалко учиться на хороших ножах, то можно купить какой-нибудь шеф-нож за 200р в ашане, пользоваться некоторое время только им и на нем уже тренироваться. Дешевые ножи очень быстро теряют заточку, что ,собственно, и нужно для тренировок.
Мое мнение по гритности как раз противоположное, чем она выше, тем более полированный и гладкий металл становится, что и дает остроту. Угол и сведение ты можешь сделать что на 200, что на 1000, правда на втором придется это делать очень долго, но если ты упорный, то можно даже и на 2000 задать любой угол )
Очень спорно. Хоть конкретный девайс и кусок овна, но, вообще, заточные устройства с фиксацией угла заточки легче позволяют достичь желаемого результата при приемлемом качестве. Заточка на руках требует большего опыта и сноровки. Ещё не понял, как гритность влияет на остроту. Сведение, угол - да. Высокая гритность только сделает кромку более устойчивой. Ну и подводы красивыми. А брить нож будет и после 1000, если нормально точить.
У меня 4 камня водника 800/1500/3000/4000 вполне достаточно, чтобы самый тупой нож вывести идеально.
по моему мнению для бытового использования вполне хватает камня с алика, тем более половина брендов камней у нас в магазинах - как раз эти камни.
Вот вполне неплохой вариант - ru.aliexpress.com/ite…-19
для легкой правки можно взять 1000\3000, если же есть сильно затупленные ножи, то пойдет 600\1500. На одном из них попробовать, а там уже и понятно станет нужна ли меньшая или бОльшая зернистость конкретно для твоих задач )
Ждём!
Еще не доехала.
Цена? И как в использовании?
Ну я то купил
Может на НГ будет норм скидка. Будем ждать.
Сергей, посоветуй пожалуйста камни для средних кухонных ножей (не дешман, но и не трамонтина сентури) желатен с ссылками
Будем искать . Спасибо
есть приблуда как держатель угла для заточки, но там конечно угол она держит достаточно большой, просто тактильно понять какой угол на ноже и стараться его придерживаться, на мелкой шкурке если немного не попадете в угол не смертельно
Спасибо. Буду пробовать
857
вымерять или транспортир или телефон с угломером.
Как угол выставить правильно подскажите. Спасибо
Пришёл к выводу что алмазные дорого и не надо, лучше набрать шкурки за копейки, изготовить основу и приляпать
лучше всего взять нормальный точильный камень где-нибудь на 1000-2000 грит и на нем подправить заточку если нету сильных замятий на лезвии. Есть двухсторонние 1000\3000, но как по мне 3000 уже остравато для кухни. Штука из поста прикольная конечно, у самого такая есть, но она нужна чтобы выводить совсем тупые ножи, для нормальных лучше использовать просто камень
Почем брал? И где?
На панде недавно акция была 800 с копейками!!!