Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Когда поднялся хай в сторону тефлона, были изобретены маркетингово более привлекательные альтернативы ему. В том числе множество пятнистых покрытий, чтобы бабский глаз цеплять и давали названия натуральных материалов, мраморное, гранитное. По сути это усиленные композиты пластика, как правило варианты тефлона. Что на самом деле использовано там, могут мельном упоминать европейские производители. Китайские - никогда. К этому добавляются чудеса сложности перевода надписей на упаковке при оформлении импорта. Крупные производители свои пятнистые тефлоны скрывают под фирменными вычернутыми названиями на типе "eXlum", а потом вбухивают в рекламу этого названия, типа наше вот уж точно безопасно и практично
"для жарки самое удобное и безопасное это керамическое покрытие" и "разного рода "мраморные покрытия" и прочие чудеса, по сути это декорированная вариация тефлона" — разве керамическое и мраморное покрытия чем-то принципиально отличаются? Почему-то думал, что это примерно одно и тоже. Ну или, как минимум, примерно одинаковая технология.
Да. Она как то приятнее в руке, увесистая. Я доволен покупкой. Родителям взял такую же.
Да и про химический состав их быстренько придуманного названия для инновационного антипригарного нанокульного покрытия Гугл тоже нифига не знает.
Ну емае. А как же внешнее покрытие по кожу))))
То есть Турин больше понравилась?
Пищевая сталь это просто очень широкое понятие. А вот марка стали и технология изготовления заготовки определяет свойства и стоимость конечного продукта.
Мне не понравилась она. Тоньше. В магазине пришлось перезаказывать
Да, эмаль это снаружи. У турина Антипригарное покрытие Yunfu 4 слоя, черное, у вероны Антипригарное покрытие Dyflon 4 слоя, темнокоричневое
А еще пишут что турин из штампованного алюминя, а верона из кованного. Кованный вроде как лучше
на сайтах пишут: Сковорода Verloni "Турин" с уникальным внешним покрытием имитирующее эмаль
Так вот про турин написано в описании что покрытие эмаль,а у вашей тефлон
Пищевая (медицинская) сталь это просто сталь без каких либо чудес, дешевый контрофакт не берем в расчет. Стальная посуда дешевой не бывает. Ее можно конечно обработать льняным маслом как чугунную, но это будет "другая" посуда, с другими антипригарными качествами. Готовить на ней можно почти всё, правда там нужен навык контроля температуры. А вот мытьё стральной сковороды то еще удовольствие. Но посуда почти вечная, с оговоркой что не забыл на огне и дно не отслоилось.
Видео про навык контроля нужной температуры:
Стоял в заведении жалочный стол со стальной плитой. Практически как кадиллак в поварском деле. На нее повара не легко было найти. Хотя на ней готовить можно было "всё кроме супа".
Для жарки использую сталь, правда не бюджетную, fissler, в использовании нет минусов. Жена не может в ней готовить, у неё прилепает, привыкла к фторопластовым покрытиям. Из чего делаю вывод - сталь офигенна для готовки, а кто говорит иначе, тот не умеет ей пользоваться. Вроде все логично.
"керамика" самое недолговечное из антипригарных покрытия в плане "не прилипания"
мечта. гранит или вот
Vari Whitford - Сerama (Eclipse), Titano/Pietra (Quantanium), Esperto (XylanXLR)
-> Умное решение (Карусель)
НМП - "Природные минералы", "Камень" (Байкал/Алтай/Карелия), ТитанПК (Классическая/Особенная)
Kukmara Unique - Granit Ultra, Trendy style, Elite Stone
Kukmara Greblon - Традиция/Мраморная/Marble (C2+), Модерн (C3), Titanium pro (С3+)
Kukmara Whitford - Традиция светлая/Палитра (Eterna)
Scovo Whitford - Profi (литая) или Challenge (кованая), Stone Pan (Quantum2),
Scovo Teflon - Cardinal (Platinum Plus)
Мечта Greblon - Granit (C3+)
ВИКТОРИЯ Greblon - ГРАНИТ (C3), DIAMOND (C2+), Прсетиж (C2)
ВИКТОРИЯ Whitford - Alma (Quantanium)
БИОЛ Greblon - C2+
-> Домино (Auchan)
Традиция Greblon - Комфорт (Scandia?C2+)
Арт Whitford - Традиция Комфорт (Quantanium)
+ любая икея, но лучше из
ТОКРОЛИГ
ОУМБЕРЛИГ
ТРОВЭРДИГ
ИКЕА/365+
Вот эту сковороду с керамическим покрытием взял за 700 с копейками на прошлой неделе, уже не первую, регулярная акция скидывала до 900, потом всякие бонусы на домашнее скидывали ценник до района 750р.
Каждый раз когда беру в руки ее, балдею. Особенно от того, что после готовки просто буквально вытер, сполоснуть и положил. Куча времени экономится. Поверхность контакта с пищей белая, что дополнительный эстетический кайф. Ясное дело не следует оставлять без присмотра когда посуда может прокалиться и сдохнуть. В умелых руках просто сказка.
beru.ru/product/100742055786
Можно найти из более толстого материала, что лучше, но и этот вариант нормальный и бюджетный, дно не ведётся при нормальном режиме использования.
А вот для жарки самое удобное и безопасное это керамическое покрытие, и потом уже правильно подготовленный чугун.
Тефлон втюхивают только неподготовленным чайникам Бюджетная посуда. Сюда же входят разного рода "мраморные покрытия" и прочие чудеса, по сути это декорированная вариация тефлона.
BTW где олени бродят?
Очень хорошая посуда из нержавейки + толстое дно.
Понял. Ну в этом случае у меня чугунная куплена. Только вот никто ей кроме меня пользоваться почему-то не хочет.
Любое покрытие зло
Ну да.
У тех что с покрытием?)
Тефлон? Так вроде на данный момент у большинства сковородок, сотейников и т.д. покрытие тефлон.
Покрытие - зло
Так вот почему их так быстро разбирают?
А если серьёзно, то что Вас не устраивает в этой сковороде?
Можно ссылку?
Где?