Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
на варку в кастрюле уходил целый день, с помывкками промывками, отмыванием кухни после соития и мытьем посуды, это был ужас
Попробовать экстракт конечно хочется, но пусть еще скинут цену, рублей 500 за банку взял бы на попробовать, а так проще купить пива в магазине, акции благо не такая уж и редкость
100% согласен!
Ну верить или нет, тут личное дело каждого. Кто-то в бога например верит, а кто-то нет. Глупо сравнивать экстракт и нормальную варку, повторюсь, что далеко не каждый желающий из экстракта решится на такую возню. Не надо только опять приводить в пример, что вы варите. Мы сейчас говорим про разных людей, многим этого хватает и скидка выложена именно для них.
Вот именно для многих это и есть основная проблема. Поэтому они и делают из экстрактов. Но народ будет бесконечно усираться, что варка лучше чем экстракт, будто с ними кто-то спорит.
Только вот купить пивоварню и найти для этого время далеко не каждый может.
Ну 8 часов вы прям сильно загнули.
Если максимально упрощено - весь солод на рынке ферментированный (если это прям не вообще подвал-дешман непонятный), пусть это будет Курский, основные паузы:
белковую для пены 5 мин.
осахаривание (35 мин. на сбраживаемые, 15 мин. на несбраживаемые).
мэшаут 5 мин.
Затирание итого 60 мин.
Кипячение можно тоже 60 мин. (знаю, что 90 нужно, но для пива на каждый день с двумя задачами хмеля 60 мин. достаточно с головой, у меня ни разу ничего не скисало).
Остудить 15 мин.
Перелить в бродильню + засеять дрожжи 5 мин.
Итого чуть меньше 2.5 часа. Где вы нашли 8 часов?
8 часов даже на императорский с несколькими отварками и выпариванием не выйдет...
Upd. каюсь, не заложил время на промывку, путсь будет ещё 20 мин. Это все максимально поверхностно без измерений и попадания в плотность (про стиль я вообще молчу, но я думаю, что домашнему почти все простительно).
Я варю из солода,хмеля и воды,+ дрожжи.ВСЕ.
А в эти экстракты я не верю,химия сплошная.
Уже 3 года варю свое,и на магазинное даже не смотрю.
Да пробовал, первая варка была в обычной 10-ти литровой кастрюле. Фильтровал через марлю, охлаждал в холодной ванной. Сбродил в обычных 5ти литровых баклажках. Получился отличный пэйл. Здесь дело в руках, а не пивоварне...
Да что вы говорите, я собрал комплект на 50 литров за 5к. И то, это я ещё с автоматикой заморочился.
Вскипятил, залил, сбродил. Прям как дошик) Баловство это. Лучше за эти деньги сходите и купите нормального Крафта, а не старого концентрата и непонятного в итоге результата.
Попробуйте приготовить зерновое без пивоварни? Пробовали? Только честно. А это ещё +35000 примерно.
А здесь в кастрюлю залил, вскипятил, пробродил и готово. Именно после варки у меня сошло все это дело на нет, так как возни много, а испортить все можно одним неправильным действием. Далеко не каждый готов будет заниматься полной варкой.
Ага, конечно. Совсем чуть чуть. А 35000 на покупку где лишние взять, вещь то не первой необходимости.
Да все там тоже самое, или вы тоже верите, что в магазинах продают порошковое пиво?
Это охмеленный экстракт, хмель добавлять не надо. Начальную плотность можно регулировать добавлением неохмеленки (или декстрозы) и воды. В данном случае Пилснер - это лёгкое летнее пиво, и НП =16 ему не нужна, достаточно 10-11. Поэтому добавляем 1кг неохмеленки и льем воду, доводя объем до 21-23 литра.
Сколько из такой банки будет сусла с начальной плотностью например в 16%?
Вот теперь я вас понимаю.
Я сразу стал заниматься зерновым, ибо непонятно что в эти экстракты налили.
Именно это я и хотел сказать. В инструкции пишут сахар или декстрозу. Сахар совсем плохо (будет бражный привкус), декстроза для начала сойдёт, но лучше всего неохмеленка, например, своя кружка (1л). Она стоит рублей 300-400, а вкус намного лучше будет.
Вообще я неверно написал "варка" применительно к экстракту. Никакой варки там нет, просто разводишь кипятком и все. Варят зерновое пиво...
Ну понятно же, что имеется ввиду, что экстракт + декстроза для поднятия НП, а не затирание с декстрозой.
Как можно варить на декстроза? ДЕКСТРОЗОЙ, это один из способов карбонизации выбродившего сусла."неохмеленка" это сусло полученное после затирания солода, в которое НЕ добавленно хмеля.
А вы пишете что-то типо: "Летела ворона ,потому что собака зелёная".
Пивко конечно вкусное, но долго всё это, хотя с концентратами легче легкого, только запастись терпением
Все таки Дон Ледяное это легенда)
Во, Я тоже тот раз, когда на неохмеленке делал, как раз брал кружку, она дешёвая. И тот раз у меня был неудачный :))
Сейчас бы кажется даже попробовал опять сделать, захотелось, но живу в городе, тут температуры нет нужной.
А так удачи желаю, чтобы всегда получалось
Я раньше варил на декстрозе, теперь перешёл на неохмеленку от Своей Кружки. Пиво вкуснее гораздо на неохмеленке. Более полнотелое, густое. Но на первый раз можно и на декстрозе.
86 days pilsner от куперса просто офигенно вкусное пиво, надеюсь от Блэк рока тоже такое же будет. Я его пока не пробовал...
Глупости, нормально на декстроза все делается. Если пить в компании, то очень вкусно, конечно не для истинных гурманов, но намного лучше магазинного. Просто с неохмеленкой насколько помню получается больше, ну да и насыщеннее конечно, за счёт этого и не особо дороже выходит. А так на неохмеленке нужно делать темные сорта, вот те на декстрозе фигнёй получаются.
Про сахар даже думать не стоит, лучше сразу деньги не тратить.
Под этот экстракт можно взять неохмеленке он имел ввиду. Но ведь как вариант можно просто сделать 12 литров , а не 20. Получится тоже, что и с неохмеленкой. Это как я помню. Лет 5 назад дело было. Потом варил ещё раз 5 , у друга брал пивоварню, а потом как-то на нет сошло, мало пить стал.
Вообще это конечно занятие не для тех, кто любит большие объемы за вечер, как в первых постах народ, а именно для тех, кому интересен процесс.
Кстати пилснеры и Эли мне кажется получается лучше всего из таких банок.
Не понял почему? Экстракт Блэк рок идёт охмеленный, в него нужно добавить либо декстрозу либо неохмеленку.
Вы о чем? Масло масленное пишете.
Для варки из экстракта никакой аппарат не нужен. Нужна ёмкость для брожения с гидрозатвором литров на 25-30, ну и тара куда разливать пиво.