Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Не. Интересно стало, но уже прошло. А в электричке поговорить было не с кем.
Вы действительно на серьёзных щах ведёте просветительскую деятельность ?
Отвечу сам себе же. Чай Поповых получил высшую награду на выставке. Однако в справочнике идёт речь о цейлонском и китайском чаях. Что они там привезли и показали - не знаю.
Золотая медаль есть отдельно у Попова К.С. в той же группе наград. Конечно, чай из Грузии там мог быть. А мог и не быть.
Интересно то, что о чае с фабрики Попова в Париже пишут и китайцы в том числе. Конечно, они могли заимствовать историю.
chinanews.com/cul…tml
Это было буквально вчера. Потому да, не помню. Помню что речь была про конец XIX - начало XX. Но вы уже заранее меня приписали к кому-то там.
Не назвал бы вкус турецкого чая постным. Не знаю, что это вообще может значить. У нормально приготовленного турецкого чая вкус есть. Да, он не как цейлонский/индийский. И это абсолютно нормально, потому что он турецкий.
В любом случае, мне ближе китайская традиция в том виде, в котором она существует сегодня. И любые черные (красные) чаи для меня не кажутся вкусными. В т.ч. и из Китая.
Не поверю. Не люблю людей, пытающихся изобразить из себя тех, кем они не являются.
Чтоб вы знали, грузинский чай никогда не получал никаких медалей в Париже в 1900 году, это интернет-байка из разряда того, что армянский коньяк Двин был любимым коньяком Черчиля. Видимо, об этом знают только армяне, как и грузины о золотой медали в Париже. В 1900 году грузинский чай получил медаль Батумской производственной выставки и не золотую, а серебряную.
Проблема грузинского чая не только в способе сбора, но и самом сорте. Механизированый сбор ввели в 1970-1980, до этого чай собирался вручную и это никак не улучшило его вкусовые качества. Его в большинстве своем подмешивали к цейлонскому. Та же история и сейчас, возьмите любой ex-советский чай - грузинский, адыгейский, азербайджанский, краснодарский и тот же турецкий. На выходе один и тот же постный чай, который еле-еле заваривается и "отдает" вкус.
Если я правильно понимаю, основная проблема грузинского чая - это даже не сам чайный куст, а, в большей степени, способ сбора/обработки.
Изначально он был завезен из Китая, и со временем стал очень даже неплох.
Но я бы всё равно не сравнивал с индийским/цейлонским. Просто другой чай.
Сергей Шевелёв выпустил недавно документалку от грузинском чае.
Наверное, и на Урале в специальных теплицах с автматизированным освещением, особым микроклиматом и грунтом тоже можно вырастить хороший чай. Но я пока ни разу не встречал хорошего уральского или грузинского чая. Турецкого тоже, хотя по первости был заинтересован и попробовал много разных производителей.
Я знаком с турецкой чайной традиций. Для меня это не хуже/лучше. Это просто другой самостоятельный вид. Хотя, конечно, красные (черные) чаи - это не моё.
В Грузии можно и хороший чай вырастить. Например, мойчай сейчас пытается этим заниматься.
З.Ы.: Советская чайная традиция уничтожила русскую.
Да, и чай их растворимый, который химоза с сахаром это ппц
Вы почитайте историю чая в Турции. Они, в отличии от России с огромной и долгой чайной культурой (чай из Китая поставлялся в Россию, начиная с 16го века, а в 19-ом в России продавалось более двухсот его сортов, причем это не было эксклюзивом, а было широко распространено), начали его пить совсем недавно. Турецкий чай появился в Турции всего лишь в начале 20 века. И был закуплен Турцией у Грузинской ССР, потому что это единственный сорт, который хорошо растет в кавказском и турецком климате. То есть весь турецкий чай это советские грузинские сорта. А грузинский чай оценивался в СССР совсем плохо, всегда покупали только цейлонские "три слона", если была возможность. И вываривают этот турецкий чай 20-30 минут именно потому, что чай беден на танины и вкус, а так хоть как-то получается его заварить. Именно отсюда у турков эта технология с двумя чайниками - чтоб хоть как-то сделать из г. конфетку.
Про кофе не знаю, а вот чай турецкий нужно уметь заваривать.
Либо турецком чайнике, либо минут 20 в термосе.
+++++10500 хз откуда эти слухи
Это только в фильмах хвалят "рецепт" турецкий кофе, а так то да-помои! В Армении в каждом доме варят хороший кофе по "своим рецептам", вообще не понимаю, что такое "турецкий кофе" и откуда это взялось
Какао тоже неочень.
Мне подогнала свекровь, у нее студенты иностранцы все время что-то дарят. Поэтому его точное происхождение не знаю. Но мне понравился. В кофе разбираюсь немного, но зависима
Не придумывайте.
9 лир теперь его цена
migros.com.tr/kur…ick
Манавгат, А101, 8 лир коричневые и розовые пакетики, неделю назад