Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да, согласен.
Я неправильно выразился, основная мысль была в том, что температура воды не соответствует температуре посуды=датчика, и может сильно варьироваться относительно температуры датчика. А свуид поддерживает постоянную температуры всей жидкости.
ну может,ну надо ,что-бы каждый раз ощутить вкус,и всё делать по-правилам,нужно брать хотя-бы мираторг,из недорогих.а и это всё-равно дороговато..я забил ,себе постные ргрудки с гречкой готовлю(худею),а для гостей-курочку в духовке....точнее ляжки и бёдрышки)
Ну тут все как раз наоборот. Если есть инерция между нагревателем и водой, то измеряя воду мы как раз можем в итоге эту воду перегреть. А вот если мерить нагревательный элемент, то вода ну никак не сможет нагреться выше заданной. Она наоборот может оказаться ниже из-за теплопотерь.
Для меня недостатки мультиварки для сувида это во-первых малый объем, ничего толком не запихнешь, ну и наличие градиента температур от дна к поверхности, в несколько градусов точно будет изза того что перемешивание только за счёт конвекции. А стейк 60 градусов и 65 это две большие разницы
Может лучше самому в школу?
Как более теплоемкая среда (вода) находясь внутри замкнутой системы из менее теплоемкой среды (металл) может нагреться сильнее внешней среды, с которой датчик снимает температуру?
80 градусов это перебор для стейка. Ибо 70 это уже полный welldone Может быть из-за непостоянного контакта с водой у вас мясо не прогревается до этих самых 80, но тогда надо подстраивать при готовке.с сувидом более прогнозируемый результат
Я понял, что отвечать, да ещё и с аргументами ты не умеешь.
Попробую разжевать как ребенку, которого привели в школу:
Температура на датчике измеряется у посуды, которая находится в мультиварке. Посуда из-за теплоемкости может нагреться до 80, а вода будет ещё 60, пока вода остужит посуду до температуры ниже 80, что бы Тен снова включился, пройдет куча времени.
Далее вода перегреется выше 80, убьет твой кусок мяса, а посуда будет ещё 78, например, градусов, а значит будет дальше греться.
Измерять нужно жидкость, а не посуду. В этом и есть отличие сувида от мультиварки.
Обогреватели старые тоже нагревали помещение до условных 25 градусов и градус в градус поддерживали температуру? Нет, потому что измеряли температуру они не в окружении, а у себя.
Логика у тебя отсутствует в ноль, как и школьные знания.
Все ещё жду ответа на вопрос о рестораторах.
датчик температуры прижат снизу к чаше, он даже специально с пружинкой, а вы же пишите что к нагревательному элементу :-)))))))))))))))
Господи. Я уже ответил выше.
Если ты не знаешь базу физики школьную, то я не твой учитель)
Для одаренных, повторяю снова, датчик температуры на нагревающем элементе и температура воды большого объёма - две абсолютно разные вещи.
Почитайте про конвекцию, узнайте принципы измерения температуры в жидкости, почитайте курс физики за 6-8 классы.
Сувид греет воды и гоняет ее по кругу, поддерживая ее "градус в градус", что и требуется для высокой кухни.
Мультивюповар на мультиварке поддерживает температуру на нагревающем элементе, а какой температуры его вода он не знает и знать не может.
Такой ответ достаточно подробный?
Теперь ответь мне, рестораторы тупые, а ты гений?)
как я понимаю выше образование и iq не дают вам возможности ответить насчет датчика температуры? а невозможность ответа вы скрываете за беспричинным хамством.
можно не хамить, просто отвечайте зачем у мультварки датчик температуры? :-)
Не закапывай себя. Лучше промолчи, умнее будешь казаться.
Ещё раз говорю, температура на разогревающем элементе и температура в 5 литрах воды - разные вещи.
Если по-твоему все рестораторы дебилы, которые не знали, что можно купить мультиварку "за 1200р" вместо проф сувидов, то мне тебя искренне жаль.
п.с. мой язык - русский. В отличии от тебя, видимо. Раз при предъявлении мне на ошибки, ты умудряешься допустить их 3 в одном предложении.
ваш родной язык русский? хотя возможно да, но логика точно не ваше
p.s. я вот этого хамоватого персонажа имел ввиду.
p,s, модеры, просьба хама наказать. думаю значка-аватарки "я не знаю как устроена мультиварка" хватит пожизненно :-))))
Трепало, приведи примеры мультиварок, которые умеют поддерживать температуру воды, а не просто мультиповар выставленный на определенные градусы. Это совершенно разные вещи, учи матчасть, прежде чем высирать бред
тонко конечно вы меня поддели просто.что-бы не молчать,тут и пишут ни в чём я не прав.а в чём вы правы.и приводят примеры,вплоть до модели.а так... обычный трёп кухонный двух подружек в инстаграмме.пруфы в студию!просим!
2500
лучше молчите :-) и да, уже можно считать себя им
нет,ни одна мультя с мультиповаром ни хрена этого не умеет,даже за 20 000,у меня их куча,да и соображаю я в этом дэцл,если вы мне скините параметры мульти.как вы её называете.которая не доводит до кипения.а останавливается на определённой температуре и далее при ней работает с поддержкой.....буду считать себя дураком.и всем расскажу новость.что можно не сувид покупать дорогущий.а просто в инструкцию заглянуть))))))))))))
Мне с учётом каши вышли по 3500 руб за штуку.
правда я варю в мультиварке за 1200 руб (мидеа 5 литровая) с мультиповаром.
сувид-рецептов много, но самые ходовые:
грудка куриная, сало, ветчина.
p.s. в нормальных ресторанах все жаренное мясо кстати - как правило сувид))) вообще это способ из средне и низкокачественного сырья получить высококачественный продукт
да ладно. любая мультя с мультиповаром это умеет
Пользуюсь примерно таким. По вкусу - это уникальная штука, другими методами готовки такого не добиться. Кому-то нравится, кому-то не очень. Больше тех, кому нравится. Не на каждый день, а на случаи когда хочется чего-то интересного. Круг рецептов расширит сильно, но необходимой вещью для среднего жителя РФ я бы приблуду не назвал, слишком узкоспециализированная. По сравнению с мультиварками и прочими похожими вещами ориентированными на сувид (steba dd2 как пример) - может готовить реально большие объемы, т.к. может греть большие емкости (я использую гастроемкость 1/2, но можно и больше). При изготовлении ветчины и ряда колбас реально ничем не заменить, т.к. варка дает совершенно другой вкус, тут еще сказываются плюсы больших объемов, т.к. в кастрюлю ну там одна ветчинница влезет, а тут можно развернуться.
Еще и посуду мыть не придется.