Домашняя страница/Вулканический камень для выпечки 380*280*20
К сожалению, срок действия этой скидки истек 28 июнь, 2022.
Опубликовано больше 2 лет назад

Вулканический камень для выпечки 380*280*20

901₽
2 402₽
(62%)
Бесплатная доставка
Яндекс Маркет
Поделился(-ась)
perche

Подробнее о скидке

Между делом знакомый заикнулся, что дома готовит пиццу на вулканическом камне и прям ему нравится. Я о таком ни разу не слышал, поэтому полез гуглить цены. Собственно, не вдаваясь в подробности (размер, продавец, площадка) цены начинаются от 2.5к, этот же вариант считаю нормальным для попробовать, надо ли оно мне - жарить на камнях в духовке. Вдруг кому тоже интересны кулинарные эксперименты.
Готовить можно и мясо и пироги.
Да, доставка может быть платной, зависит от региона.

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

54 комментария
отсортированы по
default-user-270247
Написать комментарий..
Ученик
DDD_
больше 2 лет
Для газовой духовки штука оказалась бестолковой. Мало того, что её нужно прогревать минут 50 перед выпечкой, так ещё и желаемый эффект не достигнут. А именно всё как и было до камня: низ сгорел, верх сырой.
Ученик
Unutulmaz
больше 2 лет
skayani28/05/2022 17:55

Можно плитку керамогранита 33*33 на эти цели приспособить?


Я так и делаю
Ученик
utyug
больше 2 лет
Лунният_Молец29/05/2022 03:57

конвекция пишут сушит.. есть профессиональные австрийские печки сильно хвал …конвекция пишут сушит.. есть профессиональные австрийские печки сильно хвалимые многими нашими хлебоделамиBread Ovens NBO Electric Stone Ovens Meat Frying and Suckling Pig Ovens – NFGтак там шамотные кирпичи внутри, а вентилятора вообще нету..


Да, есть много чего. У каждого поставщика для horeca полно плюсов. Весь процесс выпечки описал почти 100 лет француз Калвель. Даже с камнями грамотные пекари используют пар. Конвекция нужна для равномерного распределения жара по всему объёму, затем выключается, но периодически используется. Последние бытовые печи от Электролюкс с паром замечательно работают на авто-режимах без камней.
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
utyug29/05/2022 01:56

Теплоёмкость то он конечно увеличит. Но, для современной плиты с конвекцией …Теплоёмкость то он конечно увеличит. Но, для современной плиты с конвекцией не нужны эти припарки, как и не нужна температура в 400 и более градусов, вы же не агломераты там собрались расплавлять. Такие вещи до сих пор применяют в традиционных итальянских печах, потому что традиции (нужно знать что такое традиции для итальянцев). Раньше же, вследствие неравномерного прогрева всего объёма печи, и из-за невозможности контролировать постоянную температуру: дрова не газ- горят как хотят, клали вулканические плиты ( кремний и базальт), можно и продукцию из шамота.


конвекция пишут сушит..
есть профессиональные австрийские печки сильно хвалимые многими нашими хлебоделами
Bread Ovens NBO Electric Stone Ovens Meat Frying and Suckling Pig Ovens – NFG
так там шамотные кирпичи внутри, а вентилятора вообще нету..
Скаут
VladimirHmelenko
больше 2 лет
Разницы во вкусе нет .
Разница только в процессе приготовления .
Противень или всякие антипригарки нужны для готовки в самой печи . Камень удерживает жар дольше , соответственно доготовка идёт после вынимания печи , и хорош тем что подаётся прямо в камне или на нем и за время трапезы почти не успевает остыть блюдо . Для красивой подачи пойдет на праздник , а так для дома ерунда не нужная
Ученик
utyug
больше 2 лет
Теплоёмкость то он конечно увеличит. Но, для современной плиты с конвекцией не нужны эти припарки, как и не нужна температура в 400 и более градусов, вы же не агломераты там собрались расплавлять. Такие вещи до сих пор применяют в традиционных итальянских печах, потому что традиции (нужно знать что такое традиции для итальянцев). Раньше же, вследствие неравномерного прогрева всего объёма печи, и из-за невозможности контролировать постоянную температуру: дрова не газ- горят как хотят, клали вулканические плиты ( кремний и базальт), можно и продукцию из шамота.
Любимчик
Tomat
больше 2 лет
Некоторые, кстати, больше предпочитают металлические плиты вместо каменных. Я лично больше фанат пан-пиццы, в сковородке.
Скаут
Алексей.Бобр
больше 2 лет
ммм гномий пирог ..
Пламя
Horns
больше 2 лет
Лунният_Молец28/05/2022 21:58

забавная штука.. но для неё живой огонь надо..


Да не обязательно. Вместо камня вполне. Не пригорает, хорошо проводит тепло и большая теплоемкость
Ученик
borisi4_75
больше 2 лет
perche28/05/2022 18:20

Вес? Как вариант, можно организовать кружок "фитоняши-пекари".Таки его тоже …Вес? Как вариант, можно организовать кружок "фитоняши-пекари".Таки его тоже продают


Угу, я покупал , в баллоне.
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
Horns28/05/2022 21:39

Тогда советую садж всем купить вместо плиты. Чуть дороже. Я на 40 см брал з …Тогда советую садж всем купить вместо плиты. Чуть дороже. Я на 40 см брал за 1600 р


забавная штука.. но для неё живой огонь надо..
Пламя
Horns
больше 2 лет
teamgame28/05/2022 19:46

Лучше, сравнивали уже в ютюбеСлышал что вулкан вреден, а шамотная лучше


Тогда советую садж всем купить вместо плиты. Чуть дороже. Я на 40 см брал за 1600 р
Скаут
Big_Edison
больше 2 лет
Норм цена. Я за 1600 брал. Классная вещь, особенно пиццу готовить
Скаут
Sergius9991
больше 2 лет
Лунният_Молец28/05/2022 20:43

возможно стоило прочитать инструкцию. камень предварительно разогревается, …возможно стоило прочитать инструкцию. камень предварительно разогревается, застилается ковриком на который кладётся изделие, после выпечки достаётся только изделие, а камень остаётся остывать..


Так все достоинство камня в его гигроскопичности и способности накапливать тепло, чтобы хоть немного приблизить бытовую духовку к проф. печам, которые способны выдавать 380-420 градусов. Какой нафиг коврик?
Чтобы он подгорел и придал блюду изысканный запах китайской синтетики?
Ученик
FreedomRed
больше 2 лет
Халк готовить. Халк готовить камень!
Ученик
Мужжикк
больше 2 лет
teamgame28/05/2022 19:46

Лучше, сравнивали уже в ютюбеСлышал что вулкан вреден, а шамотная лучше


У вас же предки использовали магматиты для приготовления пищи в качестве горючего.
Тут даже вы можете ответить на этот вопрос)
Ученик
Мужжикк
больше 2 лет
wols28/05/2022 19:39

Вот чего только не придумаю, все такие умные - это им не то, это не так.А ч …Вот чего только не придумаю, все такие умные - это им не то, это не так.А что если взять керамогранитную плитку? Хуже будет? Или что-нибудь другое. Если прям так хочется "правильной" пиццы


Речь не о том,что такая не совсем съедобная или отличается полностью по вкусу))0
Можно взять и керамогранитную плитку,только очень толстую или в несколько слоев. Тут тупо зависит от плотности и термоемкости.
Это тоже самое, что сравнивать вяленую свинину и хамон. Почти тоже самое, но разные вещи. Что и показывает стоимость продукта.
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
Sergius999128/05/2022 20:20

Я не оценил камень - любил одно время делать пиццы в духовке - делал все вр …Я не оценил камень - любил одно время делать пиццы в духовке - делал все время на спец. круглых металлических формах по 35 см. Наслушался про камни - купил такой же специальный круглый для пиццы камень - попробовал - никакой разницы не заметил - зато гемора он прибавляет - тесто к нему может прилипнуть, а вытащить его из духовки вместе с "изделием" заметно сложнее, чем легкую форму, найти ему место также заметно сложнее - в итоге пылится в чулане уже второй год.


возможно стоило прочитать инструкцию. камень предварительно разогревается, застилается ковриком на который кладётся изделие, после выпечки достаётся только изделие, а камень остаётся остывать..
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
freebirds28/05/2022 17:59

А там что, привкус лавы будет? Почему бы не купить противень?


6912564-Ditl2.jpg
Новичок
Anna_L
больше 2 лет
Его как керамическую и стеклянную посуду нужно ставить в холодную духовку, потом включать ее и нагревать. Сам пирог можно положить на холодный противень, но можно и на разогретый,зависит от вида пирога (тесто,начинка)
Скаут
Sergius9991
больше 2 лет
Я не оценил камень - любил одно время делать пиццы в духовке - делал все время на спец. круглых металлических формах по 35 см. Наслушался про камни - купил такой же специальный круглый для пиццы камень - попробовал - никакой разницы не заметил - зато гемора он прибавляет - тесто к нему может прилипнуть, а вытащить его из духовки вместе с "изделием" заметно сложнее, чем легкую форму, найти ему место также заметно сложнее - в итоге пылится в чулане уже второй год.
Суперзвезда
wols
больше 2 лет
Пупка_Васин28/05/2022 19:50

Ну кагбе я не знаю, ооочень странный товар. Готов поспорить, что в слепом т …Ну кагбе я не знаю, ооочень странный товар. Готов поспорить, что в слепом тестировании будет невозможно отличить на вкус еду, приготовленную на "вулканическом камне" и на кафельной плитке)Кек, а как вам такое?


Да зачем мне такое, если ходить далеко не надо:
Тут вон камнями приторговывают за 10000₽/м²
Ученик
Пупка_Васин
больше 2 лет
perche28/05/2022 18:49

ПФ... Я тут посмотрел цены на камни для бани...


Ну кагбе я не знаю, ооочень странный товар. Готов поспорить, что в слепом тестировании будет невозможно отличить на вкус еду, приготовленную на "вулканическом камне" и на кафельной плитке)

wols28/05/2022 19:19

Пффф[Изображение] [Изображение]


Кек, а как вам такое?
Скаут
teamgame
больше 2 лет
Horns28/05/2022 18:19

Чугунная плита не лучше будет? Теплоемкость больше, теплопроводность


Лучше, сравнивали уже в ютюбе

Слышал что вулкан вреден, а шамотная лучше
Скаут
Иван.Иванофф
больше 2 лет
Anna_L28/05/2022 19:33

К сожалению не во все регионы вообще доставляется (вещь на самом деле отлич …К сожалению не во все регионы вообще доставляется (вещь на самом деле отличная, пироги на ней вкуснее, а вот мясо-птицу надо обязательно фальгу использовать ну или бумагу). По составу этот камень похож на тот что использовали раньше для электрических плит (камень внутри вырезался по кругу и укладывали в него спираль) он огнеупорный, нагревается медленно и печет на себе медленно, получается как в русской печи. Если любите заморачиваться и экспериментировать то супер вещь, остальным не нужно. И самое главное нужно в холодную духовку ставить иначе может треснуть.


Ну допустим я его куплю(врядли) и хочу пирог или пиццу испечь, это надо его нагревать сначала? Или просто время увеличить готовки?
Новичок
Rino87
больше 2 лет
skayani28/05/2022 17:55

Можно плитку керамогранита 33*33 на эти цели приспособить?


Я использовал обычную керамическую плитку для пола квадратной формы . Использовал для приготовления пиццы на тонком тесте . Получилось офигенно .
Суперзвезда
wols
больше 2 лет
Мужжикк28/05/2022 19:34

Смысл готовки на камне точно такой же, как и готовка стейков на нормальных …Смысл готовки на камне точно такой же, как и готовка стейков на нормальных сквородках и алюминиевых. Первые из-за хорошей теплоемкости дают более качественное блюдо, чем второе.Но, если делать пиццу/мясо под пивас, то дешевле и проще взять обычный противень и антипригарку от тефаль.Ах и да, «камни» - это одни из самых дорогих,а может и дорогие, продукты на Земле(


Вот чего только не придумаю, все такие умные - это им не то, это не так.

А что если взять керамогранитную плитку? Хуже будет?
Или что-нибудь другое. Если прям так хочется "правильной" пиццы
Ученик
Мужжикк
больше 2 лет
Смысл готовки на камне точно такой же, как и готовка стейков на нормальных сквородках и алюминиевых. Первые из-за хорошей теплоемкости дают более качественное блюдо, чем второе.
Но, если делать пиццу/мясо под пивас, то дешевле и проще взять обычный противень и антипригарку от тефаль.
Ах и да, «камни» - это одни из самых дорогих,а может и дорогие, продукты на Земле(
Новичок
Anna_L
больше 2 лет
К сожалению не во все регионы вообще доставляется (вещь на самом деле отличная, пироги на ней вкуснее, а вот мясо-птицу надо обязательно фальгу использовать ну или бумагу). По составу этот камень похож на тот что использовали раньше для электрических плит (камень внутри вырезался по кругу и укладывали в него спираль) он огнеупорный, нагревается медленно и печет на себе медленно, получается как в русской печи. Если любите заморачиваться и экспериментировать то супер вещь, остальным не нужно. И самое главное нужно в холодную духовку ставить иначе может треснуть.
Скаут
Иван.Иванофф
больше 2 лет
На озене можно чуть дешевле купить но надо или 3шт брать или от 2 отказываться если такое они допускают.
ozon.ru/pro…284
default-user-270247
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.