Домашняя страница/Разные обсуждения/Андервольт видеокарты для понижения температуры
Опубликовано около 1 года назад

Андервольт видеокарты для понижения температуры

Поделился(-ась)
BigRusBoss

Подробнее о скидке

Имеется видеокарта GIGABYTE RTX 3070 GAMING OC (LHR) [GV-N3070GAMING OC-8GD rev2.0] (Чипы Samsung). Система: Windows 11 (оригинальный образ MSDN, активирован, последние обновления системы по сентябрь включительно). Последняя версия Afterburner с официального сайта. Галки в программе "Разблокировать управление напряжением" и "Разблокировать мониторинг напряжения", установлены. Программа перезапускалась и запускается от администратора. Имеем такое окно:

407790-jKrve.jpgВ графе "CORE VOLTAGE" должно отобразиться действующее значение напряжения. Как видим у меня там 0. Пробовал так же в файл настроек для Afterburner, который начинается на VEN_, дописывать 2 строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection=1
Не дало результатов. Собственно, что мне нужно сделать, чтобы отобразился текущий показатель напряжения?

И такой момент интересует. Что-то я посмотрел различные ролики, играться с кривой на графике, для меня слишком сложно. Если проводить андервольт по этой инструкции, нормально ли это и могут ли при таком варианте (нежели манипуляции с кривой на графике), быть какие либо подводные камни:
journal.citilink.ru/art…it/
Категории :
17 комментариев
отсортированы по
default-user-407790
Написать комментарий..
Ученик
удалено181370
около 1 года
У тебя на скрине 668мВ напряжение, жмёшь ctrl+f, откроется окно кривой напряжения, выбираешь напряжение, жмёшь L, закрываешь, применяешь, и вообще почитай побольше про msi afterburner
В графе "CORE VOLTAGE" должно отобразиться действующее значение напряжения. Как видим у меня там 0.

На ютубе куча видео про андервольт, но нет -_- Мы должны набить шишки сами. Это параметр тебе не нужен, а 0 там потому что это показывает проценты повышения напряжения относительно стока. А вольтаж показывается в строке VOLT У тебя на скрине от равен 668 mV.
Резюмирую, срочно иди повторно смотри видео по данной теме, там ничего сложного нет.
Скаут
BigRusBoss
около 1 года
Я хочу попробовать андервольтить по статье из ситилинка которую я привел в первом посте. У них в CORE VOLTAGE, показывается номинальное напряжение:
11812969-IoSub.jpgА у меня там показывается, как вы написали "показывает проценты повышения напряжения относительно стока". В настройках, как это изменить, я не нашел.
Искатель
dimasbam
около 1 года
Тоже иногда устанавливаю афтобернер на свежеустановленную винду и в итоге не видно напряжение. Эти строки помогают точно, надо немного помучатся, уже и сам не помню как точно исправить, файлов вен может быть много - может во все дописать, или эту нижнюю строку дописать к уже имеющимся без верхней - строка сетинг уже есть выше.

На картах нвидиа можно по быстрому даунвольтнуть - ПЛ поставить на 70-80%, коре клок прибавить с шагом 15мгц, например 90,120,135,180мгц итд - как будет стабильно. Этот метод ничем не хуже курвы, главное в мониторинге включить температуру, частоту ядра и потребление - чтобы видеть результат.

Апдейт небольшой) Прочитал текст а на картинку не посмотрел, чел у тебя вообще то мониторинг напряжения работает - на скрине 668мВ, можно и через курву настроить если хочется - комбинация CTRL + F
Скаут
Никита_72
около 1 года
А это разве не даунвольт? Андервольт же разгон по другому
Скаут
Иван.Иванофф
около 1 года
У тебя явно что-то с картой не то. Попробуй термопасту поменять.
3070 очень холодные карты, куда еще занижать то?
У меня в играх 50-60 температура. Даже в майнинге было всего 65 при 70% вентиляторов.
Скаут
Никита_72
около 1 года
Да пусть вертикальный продув сделает
Суперзвезда
Toris_Meison
около 1 года
Кривую надо продвигать. Там все просто. Убавить вольтаж, прибавить частоты. Если не хочешь чтобы она у тебя грелась
Ученик
удалено175263
около 1 года
Перепрошей Биос от MSI на карту.
Скаут
Простоник
около 1 года
Yes,Boss!
default-user-407790
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.