Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Есть 60%, я покупала.
С одной стороны, а если так, то что, имеете возражения? Хотите в долю? С другой стороны, могу ли я делать это бескорыстно, в порядке личной гражданской позиции? Наверное да. Сейчас спирт, глицерин и перекись резко стали дефицитом, поэтому в пике мы получаем 75% населения которое не подумало запастись и в итоге не защищено никак. Может быть стоит ему показать, что есть такой антисептик? Без спирта, руки не сушит, может быть альтернативой ВОЗовскому рецепту.
Вы тут сегодня зарегистрировались, чтобы его рекламировать?
У вас принципиальная ошибка. Хлоргексидин, конечно же замечательно справляется с коронавирусом. Но делает он это медленно. Ему нужно порядка двух минут для того чтобы размыть жировую оболочку и повредить капсид. Спирт же, делает это за 20 секунд при концентрации от 65%. Впрочем, есть и неспиртовые антисептики, которые делают все вышеописанное так же быстро как спирт. Например ViSept. Он сделан на основе композиции из фитонцидов хвойных деревьев. Такие антисептики пока редкость, но, думается мне, станут популярны достаточно скоро, на волне "проблемы гипосенсибилизации". В этом смысле фитонциды на порядок лучше спиртовых смесей, так как имеют более адресное действие.
Ну да, какой нафиг ВОЗ, если в Здравсити написано.
Без понятия, кто такой гебрейсус, я согласен с ВОЗ, цкз, роспотреб и китайским цкз. Эти организации как-то посерьезней, чем гебрейсус или здравсити. Везде - изоляция, везде в качестве антисептика для рук - спирт (этиловый, изопропиловый) + перекись + глицерин.
Нравится верить в собственную херню про хлоргексидин - ради бога.
Ерунду вы пишете, зайдите хотя бы на Здравсити и найдите инструкцию к хлоргексидину 0.5.По-вашему, все перечисленные там вирусы поддаются, а этот, который в составе "прочих", нет?
И Гебрейсус считает самоизоляцию бесполезной, Вы с ним согласны?
вы хоть сайт ВОЗ посмотрите, чем такую ерунду писать.
Новости вместо КВН смотрю.
Это вы наверное ещё новости не читали
Посмотрите инструкцию в интернете, он как раз от вирусов помогает
Так спирта надо 65-70%
Есть спиртовой хлоргексидин с содержанием спирта 70%?
Водный да, нужно брать только спиртовой
Не преимущественно, а он в принципе антибактериальный. Против данного вируса в принципе бесполезен.
На днях брала в Фикс прайсе. Он преимущественно от бактерий вроде
Ссылка в посте есть, сеть магазинов профи почти по всей РФ
Ай как не хорошо
Хлоргексидин много чего пропускает, особенно в концентрации 0,05%
Как хорошо что вы нашли медицинский форум, и перевели оригинальную статью профессора. А ещё лучше русскоязычного. Кстати английские ученые говорят если прикрывать нос рукой, то тоже не заразишься.
попробуй календулу введи маленький фуфырик(это очень крутой лайфхак уже 100 лет- 30 руб за 20 мл должен стоить.это боярышник спиртовой разобрали.тк дурачки по радио услышали.-календула на РУСИ Ясным Солнышком называлась.поранюсь или чуть прыщик в 40 лет вскочит-сразу приложу круглый ватный тампон.как он там называется.ватку короче на 30 секунд-всё.сначала загугли есть ли он у вас-спиртовая настойка календулы.потом покупай.а потом читай-хлоргексидин это всё-таки вредно немного.да не немного.а много если часто)а календула-ну сам загугулишь.
Да я в курсе, поэтому и искал) даже полоскалок по поллитра хлоргексидиновые с мятой не было типо таких
Уже появляется
введи справочное аптек твоего города-хлоргексидин-и беги покупать.он до 15 руб за фуфырик пластиковый 100 мл.не все в курсе-самый лучший антисептик-его вместе с водой тебе в зубоврачебном кресле льют из шланга во время пломбирования-просто его литрами нельзя пользовать-вредно.а во время вируса с водичкой прыскать-лучше ещё никто не придумал...это не гормональное.но постоянно нельзя пользовать)
Если он есть. Я ни одного в середине недели не нашёл - всё вымели. Только появляться начал
Надо сразу не в фуфыриках мелких брать.а литрами.там он норм)а в фувыриках он бодяжный спецом для иньекций уже и наркуш.давно уже вейп забросил.не в курсе уже.вроде ничего не изменилось
А ну да.в этом плане-читайте рецепты,конечно.содержание
Да вопрос не в качестве глицерина, а в концентрации. Если он не 98%, а 3%, то его надо больше добавлять вместо части воды.
Вполне годный аптечный глицерин,и для вейпа.и для составов,и для пищи он используется.В вейпе пропиленглюколь вреден+ароматизаторы всякие.которые во все кексы и пр.добавляют.первое место(ну второе) TPA (занимает аромка-зэ парфюм ассистент) ученик парфюмера .из США .дык в кексы даже эту не добавляют.дорого в России-вся выпечка ,торты и тп.-дешёвые аромотизаторы российских заводов+пальмовое масло,-.а аптечный глицерин-самое то,абсолютно безвреден.его прям по венам пускают,медики)