Домашняя страница/Разные обсуждения/Баллы за вакцинацию в Фикс Прайс
К сожалению, срок действия этой скидки истек 28 февраль, 2022.
Опубликовано почти 3 года назад

Баллы за вакцинацию в Фикс Прайс

Поделился(-ась)
Виталий_Пик

Подробнее о скидке

Фикс прайс - лучший мотиватор делать вакцинацию. Или нет?
Короче двойные баллы
241219_1.jpgЗаодно напомню про баллы за самовывоз на этой неделе
101 комментарий
отсортированы по
default-user-241219
Написать комментарий..
Ученик
Ася_Раевская
почти 3 года
Лесничий17/01/2022 17:12

Следите за мыслью лучше и за текстом, речь шла о кислородный Маске. Совсем …Следите за мыслью лучше и за текстом, речь шла о кислородный Маске. Совсем не в тему написали и не по адресу, ало. Пословица есть такая: "Услышала звон, да не не знаю где он"

Бывает Ну, хоть поговорила)))
Скаут
Живчиk
почти 3 года
Ася_Раевская16/01/2022 05:46

Маска защищает не вас от окружающих, а окружающих от вас. Возможно, ваше зд …Маска защищает не вас от окружающих, а окружающих от вас. Возможно, ваше здоровье и позволит вам перенести болезнь почти незаметно, зато вы будете удобным распространителем болезни и неизвестно, сколько доверенных до больницы и морга окажется на вашем счету.

Речь шла о кислородный Маске. В тему написали, только не по адресу.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Адвокаааат17/01/2022 13:15

Комментарий удален

Сорри, если обидел насчёт программистов )

Насчёт "попоясничать" - не знаю, я всё же несколько "наивен", принимаю написанное людьми за чистую монету.
Если так - то я никогда не понимал "троллей" (но меня они часто этим словом называли, когда я просто, возможно, чрезмерно педантично приводил аргументы по вопросу).
Впрочем, если человек на самом деле не считает так, как пишет - это, с другой стороны, даже и лучше )

(но, увы, он не один, такое пишущий - даже в этой теме они друг другу лайки ставят...)
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 13:02

Ищите сами, мне не интересен дальнейший диалог с вами.

ЧТО "искать"? ))

(читал ваши другие посты - в частности, про экраны телефонов вы что-то весьма связно пишете; когда же вам просто задают вопросы по вами же написанному (зачем-то) тексту - вместо внятных ответов вы талдычите слово "мнение", набрасываете зачем-то ещё и другие аспекты (так и не ответили ведь: Пфайзер - это тоже "жижа" или всё же "не жижа", раз ею колют в Эстонии и на Украине?)) да обвиняете собеседника в том, что у него, видите ли, тоже есть какое-то "мнение", которое вас так оскорбило, что вы готовы пять раз написать про "не интересен диалог" вместо того, чтобы внятно ответить хотя бы по одному аспекту! ну как так?! в экранах мобилок - понимаете, а в человеческой жизни - не понимаете?! вопросы, увы, тоже риторические, видимо...)
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Алексей217/01/2022 12:56

Блин, каком "начале"?!Вы вообще другие слова кроме слова "мнение" знаете?!В …Блин, каком "начале"?!Вы вообще другие слова кроме слова "мнение" знаете?!Вот полная цитата моей реакции на ваш "манифест":Там есть ВОПРОС, зачнем это всё тут было написано?(ибо тема - не о НЕВАКЦИНАЦИИ, а как раз-таки о вариантах вакцинации)Там было ОПИСАНИЕ моей реакции на людей с таким, как ваше, поведением: реально я стараюсь отстраниться от людей без масок в магазинах, и считаю, что это они скорее "лезут в мою жизнь", нежели я мог каким-то образом "залезть" в их жизнь!(вы этот аспект, видимо, до сих пор так и не поняли!)Там был ВОПРОС об организациях, предоставляющих "альтернативное" лечение от ковида.И там был обмен ИНФОРМАЦИЕЙ о том, что я слышал о лечении (и умирании) даже весьма известных людей - именно в государственных клиниках - это тоже не "МНЕНИЕ", это что, что я ЗНАЮ (возможно, я не вполне полно и верно проинформирован - это как раз тоже могло бы быть предметом обсуждения!).ЧТО из всего этого вы называете заклинившим в вас словом "МНЕНИЕ"?!(боже, как же трудно и бесперспективно общаться с этими "антиваксерами", с их окаменевшим "мнением"!)

Вам я все, что считаю нужным, сказал.

Не понимаете или не хотите понимать, это ваши проблемы.

Вам видимо не ясно, когда с вами не хотят больше общаться.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 12:30

Мнение свое вы высказали в самом начале. Этого хватило.

Блин, каком "начале"?!
Вы вообще другие слова кроме слова "мнение" знаете?!

Вот полная цитата моей реакции на ваш "манифест":
Алексей217/01/2022 00:58

Комментарий удален

Там есть ВОПРОС, зачнем это всё тут было написано?
(ибо тема - не о НЕВАКЦИНАЦИИ, а как раз-таки о вариантах вакцинации)

Там было ОПИСАНИЕ моей реакции на людей с таким, как ваше, поведением: реально я стараюсь отстраниться от людей без масок в магазинах, и считаю, что это они скорее "лезут в мою жизнь", нежели я мог каким-то образом "залезть" в их жизнь!
(вы этот аспект, видимо, до сих пор так и не поняли!)

Там был ВОПРОС об организациях, предоставляющих "альтернативное" лечение от ковида.

И там был обмен ИНФОРМАЦИЕЙ о том, что я слышал о лечении (и умирании) даже весьма известных людей - именно в государственных клиниках - это тоже не "МНЕНИЕ", это что, что я ЗНАЮ (возможно, я не вполне полно и верно проинформирован - это как раз тоже могло бы быть предметом обсуждения!).

ЧТО из всего этого вы называете заклинившим в вас словом "МНЕНИЕ"?!

(боже, как же трудно и бесперспективно общаться с этими "антиваксерами", с их окаменевшим "мнением"!)
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Алексей217/01/2022 12:10

Блин, я ж вам уже раза 3 или 4 написал - у меня НЕТ "СВОЕГО МНЕНИЯ"!Я тольк …Блин, я ж вам уже раза 3 или 4 написал - у меня НЕТ "СВОЕГО МНЕНИЯ"!Я только пытаюсь его сформировать!!!Но шарманку заклинило, "Ваше мнение мне не интересно"...Вы тоже не отличаете лекарства от наркотика?(боже, в каком мире мы живём?! хочу назад, в XX век!)

Мнение свое вы высказали в самом начале. Этого хватило.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 11:47

Комментарий удален

Блин, я ж вам уже раза 3 или 4 написал - у меня НЕТ "СВОЕГО МНЕНИЯ"!
Я только пытаюсь его сформировать!!!

Но шарманку заклинило, "Ваше мнение мне не интересно"...

Gerth17/01/2022 12:09

Спасибо Фикспрайс. Это именно то что я ждал что бы пойти наконец ширнуться.

Вы тоже не отличаете лекарства от наркотика?

(боже, в каком мире мы живём?! хочу назад, в XX век!)
Скаут
Gerth
почти 3 года
Спасибо Фикспрайс. Это именно то что я ждал что бы пойти наконец ширнуться.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 05:51

Извините, нет желания это больше читать и вести с вами дальнейший диалог.

Дык О ЧЁМ "диалог"-то вы видите?!

Вы мне накидали своих "мнений", какое ваше нерушимое право ходить без маски, какая в Финляндии свобода выбора, и что даже на Украине якобы выбор вакцин больше и лучше, чем в России - все эти заявления так и остались на уровне "мнений"!

Если в Финляндии уровень вакцинации 78,5% - это что, значит, "свободой невакцинироваться" там мало кто воспользовался?
Или вы к тому, что там уровень качества вакцин - принципиально выше, чем в России?

Да в конце концов, если на той же Украине можно свободно провакцинироваться нужной вам вакциной - то почему у вас нет возможности съездить хотя бы к своему другу (другу!!!) на Украину?

Я не собирался "лезть в вашу жизнь" - но вы же САМИ понавываливали частных примеров от своих личных друзей и знакомых!
Поневоле у меня возникают вопросы: смотрел Новогодний "Огонёк" украинский, там выступал Мумий Тролль (Илья Лагутенко): если уж ему визу дали - почему бы ваш друг (!) вам не смог бы оформить гостевую визу?
Чем больше я вспоминаю про ваше "мнение" и чем больше вы заявляете о "диалоге", "дискуссии" - тем больше я понимаю, что диалога-то как раз и не случилось, одно "высказывание мнения"....

P.S. снова не удержался, чтобы немного не погуглить, насчёт Украины теперь: действительно, время наличия в доступе одной единственной индийской вакцины - прошло, в частности, нашёл такую инфу:
21 июня 2021
На Украине государственных служащих центральных и региональных органов власти прививают дефицитной вакциной Pfizer, которая в обществе стала называться «вакциной для элит». Об этом пишет Telegram-канал издания «Страна.ua»
10 июня стало известно, что США заплатят за 500 миллионов доз вакцины от COVID-19, произведенной компанией Pfizer, и передадут их почти 100 странам. В частности, Украине подарят 900 тысяч доз в рамках программы COVAX.
lenta.ru/new…le/

Ну, наверно, за прошедшие полгода было ввезено всё же побольше, чем 900 тысяч доз (инфу не нашёл), может, теперь действительно наконец стало "спокойно и бесплатно"...
Но, опять же, если вы так не уверены в добросовестности конкретных работников ("Потому что знаю как у нас производят эти вакцины, как нарушают все санитарные нормы, как колят людям просроченные") - то почему вы так уверены, что украинцы-то уж никаких косяков не допустят, и с момента изготовления до момента укола свято соблюдут необходимые для сохранности вакцины -80 градусов и всё остальное?
(судя по "юмору" в том же "Вечернем Квартале" - сами соотечественники о деловых качествах украинцев до сих пор не ахти какого мнения...)

(только не надо повторять "диалог окончен" - это вам информация для собственного размышления относительно своих непогрешимых "мнений")))
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Алексей217/01/2022 04:57

Я логически не мог высказать "своё мнение", ибо у меня его НЕТ, передо мной …Я логически не мог высказать "своё мнение", ибо у меня его НЕТ, передо мной стоит задача его СФОРМИРОВАТЬ!(только что же вам про это писал!)А к вам - у меня был ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос: ЗАЧЕМ вы тут "высказали своё мнение"?!Если б это было обсуждение закона о всеобщей обязательной вакцинации - оно было бы понятно, уместно, вы бы нашли единомышленников (ну и противников, вами было бы о чём поспорить).Но в теме нет даже намёка на какую-либо обязательность, никто никого ни к чему не принуждает!(даже кашляющих людей без маски - я к ним не "лезу", я наоборот от них убегаю!)Но как раз на вопрос "зачем" - вы так и не ответили!(и что "всё" - мне совершенно не понятно! вы так и не ответили, что за "её", почему "её" у вас нет возможности поставить за деньги, почему вообще у вас мысль именно о "ней", и есть ли данные, что "она" эффективнее Спутника V работает в том числе и по штамму Омикрон, и при чём тут вообще малонаселённая Финляндия (а не те страны, где заболеваемость и строгость ограничений вот именно сейчас находятся на реально высоком уровне) - вы ни на что из этого не ответили; создаётся впечатление, что это "высказать мнение" - ваш некий идефикс... (в свете вами же брошенного "обезумели и сошли с ума")))P.S. кстати, глянул Финляндию - по статистике из ранее найденного мною источника даже там процент вакцинации достигает 78,5%:[Изображение] Их всех тоже "принудили" ставить вакцину?Или вы свято верите, что у них вакцина ну прям кардинально лучше всех Российских?(вопросы риторические - вы, как я вижу, всё равно не горите желанием отвечать за вами же ранее высказанное "своё мнение"...)

Извините, нет желания это больше читать и вести с вами дальнейший диалог.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 04:38

Я прочитал, но бессмысленно дальше продолжать эту дискуссию. Так как она мо …Я прочитал, но бессмысленно дальше продолжать эту дискуссию. Так как она может быть бесконечна. Я высказал свое мнение, вы свое. На этом всё.

Я логически не мог высказать "своё мнение", ибо у меня его НЕТ, передо мной стоит задача его СФОРМИРОВАТЬ!
(только что же вам про это писал!)

А к вам - у меня был ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос: ЗАЧЕМ вы тут "высказали своё мнение"?!

Если б это было обсуждение закона о всеобщей обязательной вакцинации - оно было бы понятно, уместно, вы бы нашли единомышленников (ну и противников, вами было бы о чём поспорить).
Но в теме нет даже намёка на какую-либо обязательность, никто никого ни к чему не принуждает!
(даже кашляющих людей без маски - я к ним не "лезу", я наоборот от них убегаю!)

Но как раз на вопрос "зачем" - вы так и не ответили!
(и что "всё" - мне совершенно не понятно! вы так и не ответили, что за "её", почему "её" у вас нет возможности поставить за деньги, почему вообще у вас мысль именно о "ней", и есть ли данные, что "она" эффективнее Спутника V работает в том числе и по штамму Омикрон, и при чём тут вообще малонаселённая Финляндия (а не те страны, где заболеваемость и строгость ограничений вот именно сейчас находятся на реально высоком уровне) - вы ни на что из этого не ответили; создаётся впечатление, что это "высказать мнение" - ваш некий идефикс... (в свете вами же брошенного "обезумели и сошли с ума")))

P.S. кстати, глянул Финляндию - по статистике из ранее найденного мною источника даже там процент вакцинации достигает 78,5%:

6126680-rJ64c.jpg
Их всех тоже "принудили" ставить вакцину?
Или вы свято верите, что у них вакцина ну прям кардинально лучше всех Российских?

(вопросы риторические - вы, как я вижу, всё равно не горите желанием отвечать за вами же ранее высказанное "своё мнение"...)
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Алексей217/01/2022 04:13

Повторю (если вы до конца мои ответ даже и не дочитали) - меня интересует в …Повторю (если вы до конца мои ответ даже и не дочитали) - меня интересует вопрос "об эффективности Спутника относительно Омикрона"!И по этому аспекту "дискуссия" как раз остановилась на стадии, что создатели Спутника уверяют как раз в преимуществах своего детища относительно конкретных видов иностранных "её" (вакцин), и объясняют, в чём оно заключается.Если у вас есть хоть что-то конструктивное, научно обоснованное - нет, не надоело!(я выше написал, что у меня в календаре стоит 28-29 января как вариант даты вакцинации, к этой дате хотелось бы найти аргументы и принять верное решение)А если "дискуссия" относительно того "мнения", которое вы сюда вкинули - то я вам привёл аналогию с темой автолюбителей: вы сами не можете понять, как выглядите со своим "мнением" в их глазах? )))

Я прочитал, но бессмысленно дальше продолжать эту дискуссию. Так как она может быть бесконечна.

Я высказал свое мнение, вы свое.

На этом всё.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 04:05

Вам не надоело разводить эту дискуссию?Мне лично, да.

Повторю (если вы до конца мои ответ даже и не дочитали) - меня интересует вопрос "об эффективности Спутника относительно Омикрона"!

И по этому аспекту "дискуссия" как раз остановилась на стадии, что создатели Спутника уверяют как раз в преимуществах своего детища относительно конкретных видов иностранных "её" (вакцин), и объясняют, в чём оно заключается.
Если у вас есть хоть что-то конструктивное, научно обоснованное - нет, не надоело!
(я выше написал, что у меня в календаре стоит 28-29 января как вариант даты вакцинации, к этой дате хотелось бы найти аргументы и принять верное решение)

А если "дискуссия" относительно того "мнения", которое вы сюда вкинули - то я вам привёл аналогию с темой автолюбителей: вы сами не можете понять, как выглядите со своим "мнением" в их глазах? )))
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Алексей217/01/2022 03:43

Если вы мне предлагаете обсуждать положение в мире, опираясь ТОЛЬКО на ваши …Если вы мне предлагаете обсуждать положение в мире, опираясь ТОЛЬКО на ваши сведения от ваших разъехавшихся по миру знакомых - я сразу отказываюсь от этого бессмысленного занятия! ))Если же вам претит в принципе получение новостей из любого российского СМИ - что мешает ознакомиться с информацией из любого иностранного, которому доверяете?!(я живу в Подмосковье - последний месяц даже в магазинах на кассе перестали наличие маски требовать, про перчатки и QR-код - я уж вообще молчу: вот такие у нас "бредовые ограничения прав человека"! ))Интересно, из каких источников вы так много "знаете"? ))И мне кажется более "безумно" приходить в тему с некими "декларациями нигилизма" вместо того, чтобы просто какими-либо научными данными доказать эффективность/неэффективность той или иной вакцины.А если бы здесь обсуждалась, например, покупка автомобиля (плюсы и минусы конкретных моделей в том числе), а вы аналогично высказали бы подобное "я пешеход, своей машины нет, вообще стараюсь не пользоваться авто, они природу загрязняют, от них шум и пробки на дорогах" и т.п. (привожу такой пример просто потому, что это "моё") - то как бы посмотрели автолюбители на такое "мнение"?))(вот сами и подумайте насчёт своего "обезумели и сошли с ума")))

Вам не надоело разводить эту дискуссию?

Мне лично, да.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 03:28

Насчет Италии, Франции, итп, я там не живу и не знаю как на самом деле дела …Насчет Италии, Франции, итп, я там не живу и не знаю как на самом деле дела обстоят. Может быть море нюансов, которые известны только тем, кто живёт. А пропаганда вещает, что везде всех ограничивают.

Если вы мне предлагаете обсуждать положение в мире, опираясь ТОЛЬКО на ваши сведения от ваших разъехавшихся по миру знакомых - я сразу отказываюсь от этого бессмысленного занятия! ))
Если же вам претит в принципе получение новостей из любого российского СМИ - что мешает ознакомиться с информацией из любого иностранного, которому доверяете?!
(я живу в Подмосковье - последний месяц даже в магазинах на кассе перестали наличие маски требовать, про перчатки и QR-код - я уж вообще молчу: вот такие у нас "бредовые ограничения прав человека"! ))

В целом, мне это уже не очень важно. Мне важно как у меня в стране дела обс …В целом, мне это уже не очень важно. Мне важно как у меня в стране дела обстоят.Если где-то люди обезумели и сошли с ума, это не значит, что с них надо брать пример.Брать с запада нужно только хорошее. Вакцины от короны вызывают вопросы все, но уверен, что западные все равно сделаны качественнее. Потому что знаю как у нас производят эти вакцины, как нарушают все санитарные нормы, как колят людям просроченные....

Интересно, из каких источников вы так много "знаете"? ))

И мне кажется более "безумно" приходить в тему с некими "декларациями нигилизма" вместо того, чтобы просто какими-либо научными данными доказать эффективность/неэффективность той или иной вакцины.

В чём - то мы лучше запада, в чем-то хуже, но опять же, пример надо брать т …В чём - то мы лучше запада, в чем-то хуже, но опять же, пример надо брать только хороший. А я не пришёл сюда со своей декларацией. Высказал свое мнение. Спорить не стремился. Но как всегда нашёлся человек, который захотел вступить со мной в дискуссию, хотя мне это и не требовалось.

А если бы здесь обсуждалась, например, покупка автомобиля (плюсы и минусы конкретных моделей в том числе), а вы аналогично высказали бы подобное "я пешеход, своей машины нет, вообще стараюсь не пользоваться авто, они природу загрязняют, от них шум и пробки на дорогах" и т.п. (привожу такой пример просто потому, что это "моё") - то как бы посмотрели автолюбители на такое "мнение"?))
(вот сами и подумайте насчёт своего "обезумели и сошли с ума")))
Ученик
Михаил_Мих
почти 3 года
Алексей217/01/2022 02:55

Комментарий удален

Насчет Италии, Франции, итп, я там не живу и не знаю как на самом деле дела обстоят. Может быть море нюансов, которые известны только тем, кто живёт. А пропаганда вещает, что везде всех ограничивают.

В целом, мне это уже не очень важно. Мне важно как у меня в стране дела обстоят.

Если где-то люди обезумели и сошли с ума, это не значит, что с них надо брать пример.

Брать с запада нужно только хорошее. Вакцины от короны вызывают вопросы все, но уверен, что западные все равно сделаны качественнее.

Потому что знаю как у нас производят эти вакцины, как нарушают все санитарные нормы, как колят людям просроченные....

В чём - то мы лучше запада, в чем-то хуже, но опять же, пример надо брать только хороший.

А я не пришёл сюда со своей декларацией.

Высказал свое мнение.

Спорить не стремился.

Но как всегда нашёлся человек, который захотел вступить со мной в дискуссию, хотя мне это и не требовалось.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Михаил_Мих17/01/2022 01:42

Комментарий удален

Блестящее высказывание - особенно в свете предыдущих рассказов о том, что часто люди коронавирусом переболевают почти что незаметно для себя!
(и сообщениях о крайней высокой контагиозности штамма Омикрон: человек может быть распространителем ещё и ДО появления первых симптомов (и тем более - как пишут - более лёгких симптомов, чем у штамма Дельта!)
Впрочем, на логичность ваших высказываний я и заранее как-то не особо надеялся...

Комментарий удален

"Кричит"-не кричит - но даже в "передовой Европе" уже бывали (да и в России, думаю, тем более) случаи, когда врачу (живому человеку!) приходится решать, кому дать оставшийся аппарат - старому дедушке при смерти или молодому парню с высоким процентом поражения лёгких...
Можно кидаться лозунгами о системе - но проблемы с нехваткой оборудования и персонала в связи с ковидом отметились вроде бы практически во ВСЕХ странах, это объективная реальность.

Комментарий удален

И какую конкретно вакцину вам "не дают"?
(имхо, в России выбор больше, чем в весьма многих странах...)

Комментарий удален

Самое смешное, что я как раз полагаю, что в России (в отличие от ряда "передовых" стран, где обязательность вакцинации уже почти что признана на законодательном уровне) - "необязательность" вакцинации будет ещё весьма долго декларироваться - как раз потому, что при "обязательности" ответственность лежит на государстве.
А насчёт того, что у вас якобы при наличии обилия денег нет возможности вакцинироваться иностранными вакцинами - я что-то вам не очень верю...
(вроде бы даже кто-то из спортсменов специально вакцинировался иностранными чтобы не иметь проблем с доступом к соревнованиям, не? если у них есть такая возможность - почему у вас за деньги её якобы нет?)
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
IrinaKey17/01/2022 01:01

Алексей, вы просто засыпаете нас вопросами, но вы поймите, никто вам не дас …Алексей, вы просто засыпаете нас вопросами, но вы поймите, никто вам не даст никаких гарантий в вопросах здоровья, решение должны принимать только вы сами. Кроме антител есть еще клеточный иммунитет переболевших. А ковид можно перенести, не заметив, даже в возрасте за 60 (подруга моей мамы). Однозначно сказать болели вы или нет можно только по анализу, вот с 1 февраля QR-коды обещали выдавать, как раз повод сдать. Но за такое время думаю большинство уже переболело как минимум по 1 разу. У меня подозрение, что я за 2 года 3 раза переболела (как раз в три волны, последний раз в конце декабря), была просто все разы температура до 38 1 день и на следующий день всё прошло(до пандемии лет 7 ни разу не было температуры). Но т.к. анализы не сдавала пока еще, то это предположения. Прививки не зло, но если человек аллергик и т.п. не стала бы ставить, так как был печальный опыт.

Ну, изначально я спросил у вас ТОЛЬКО о доказательствах версий типа "а в образцах, взятых у 11 привитых «Спутником» участников исследования, нейтрализующие антитела против «омикрона» вообще отсутствовали"!
(вы позже по поводу Спутника привели вроде ТОЛЬКО эти слова - а я недели 2-3 до этого по "зомбоящику" неоднократно слышал всё же робкие заверения о том, что Спутник защищает и от Омикрона).

Собственно, после вашего "предостережения" прочитанное мною в интервью Гинцбурга "окончательное решение о наличии или отсутствии необходимости адаптации "Спутника V" под новый штамм БУДЕТ ПРИНЯТО ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ с учетом мнения известных российских клиницистов" и "Также он ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ, что бустерная вакцинация "Спутником Лайт", как и в случае со штаммом "Дельта", обеспечит надежную защиту от "Омикрона"" (выделено мною) - невольно усилило мои опасения того, что "старым" Спутником колоться сейчас нерационально, "хорошая мина" производителями делается в первую очередь для того, чтобы не пришлось утилизировать старые партии Спутника после (вероятного) начала выпуска новой модификации...

На 29 января я себе повторно поставил в календарь идею вакцинироваться (по тем же соображениям о второй дозе, приходящей на 8 марта) - но, вангую, количество заболеваний (и ажиотаж в пунктах вакцинации, и риск заразиться соответственно) - к этой дате будет снова раза в 2 выше, чем неделю назад...
Ученик
IrinaKey
почти 3 года
Алексей217/01/2022 00:20

Всё может быть - но чтобы пойти куда-то для сдачи того самого анализа на ан …Всё может быть - но чтобы пойти куда-то для сдачи того самого анализа на антитела - мне не придётся ли потратить больше времени, нервов и получить риск заражения, чем сходить в полупустой торговый центр (где временная точка вакцинации) для собственно гарантированного получения таких же антител?Ранее же вопрос был в том, что "старые" антитела якобы не помогают от нового штамма Омикрон, так?(или какой вообще был ваш посыл-то?)Я понятия не имею, когда бы я успел переболеть (за 2 года только один раз половину суток у меня были признаки непонятного отравления, непонятно откуда (но без повышения температуры даже); если у человека, которому близко к полтиннику, коронавирус мог пройти ещё вот так незаметно - то это, действительно, какое-то чудо, кардинально отличающееся от всего того, что говорили по "зомбоящику").Но даже если я и чудесным образом уже переболел - я не понимаю связи между вашим первым (Спутник V имеет нулевое влияние на штамм Омикрон) и последним (антитела к СТАРЫМ штаммам коронавируса действенны и против Омикрона)!(вчера-сегодня я пересмотрел новости за 11-14 января (как раз у меня был "отдых от зомбоящика" в эти дни) - с удивлением узнал, что именно в эти дни Омикрон в Московском регионе "рванул", точка минимума заражений упущена (сам виноват, прошляпил), но ещё что говорят - что как раз относительно Омикрона факт того, что человек относительно недавно перенёс короновирус Дельта-штамма, защищает ещё меньше, чем ранее...)

Алексей, вы просто засыпаете нас вопросами, но вы поймите, никто вам не даст никаких гарантий в вопросах здоровья, решение должны принимать только вы сами. Кроме антител есть еще клеточный иммунитет переболевших. А ковид можно перенести, не заметив, даже в возрасте за 60 (подруга моей мамы). Однозначно сказать болели вы или нет можно только по анализу, вот с 1 февраля QR-коды обещали выдавать, как раз повод сдать. Но за такое время думаю большинство уже переболело как минимум по 1 разу. У меня подозрение, что я за 2 года 3 раза переболела (как раз в три волны, последний раз в конце декабря), была просто все разы температура до 38 1 день и на следующий день всё прошло(до пандемии лет 7 ни разу не было температуры). Но т.к. анализы не сдавала пока еще, то это предположения. Прививки не зло, но если человек аллергик и т.п. не стала бы ставить, так как был печальный опыт.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Лесничий17/01/2022 00:21

Мужик займись делом, один живёшь, все от тебя сбежали, что а интернете до в …Мужик займись делом, один живёшь, все от тебя сбежали, что а интернете до всех докапываешься, с нелепыми вопросами и домыслами. Поговори с роботом Яндекса или сбера, а от меня отвали уже, неужели не понятно, что с тобой не хотят общаться

Я "делом занимаюсь" на удалёнке, "сбежали" от меня - на тот свет (и по не зависящим от меня причинам).
Но какой смысл переходить на личности, стараться бить в самые больные места (отчасти, вам это удалось, одиночество - одна из моих проблем), если вы приходите в обсуждение, где именно задаваемые мною вопросы являются основными, имеете "своё мнение", весьма однозначное и "антиобщественное" (я бы сказал) - и люди у вас вполне закономерно спрашивают, чем так сильно мотивирован ваш вариант отношения к проблеме?

(ну кроме варианта, что вы супер-эгоист, максимально самоуверенный, погрязщий в "ячестве" и фатально не умеющий обсуждать никакие проблемы с разных точек зрения...)
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Лесничий17/01/2022 00:09

Комментарий удален

Но вы так и не ответили, если всё же последовать вашему "делай как я" (ну или иначе как понять, зачем вы рассказываете всем о своём "особом пути"?) - то как решать проблемы со всё большими (возможно) ограничениями для людей без прививок (Европа вроде пошла именно по такому пути, "зелёный свет" в первую очередь свидетельству о вакцинации), как быть в отношениях с престарелыми родственниками (без каких-либо ограничений?), да и чисто "моральный аспект", так сказать, если вы всё-таки заболеете - от стационара будете отказываться?
Скаут
Живчиk
почти 3 года
Алексей216/01/2022 20:15

Не, а правда: если будете задыхаться от пневмонии - что, откажетесь от маск …Не, а правда: если будете задыхаться от пневмонии - что, откажетесь от маски и места в больнице, будете дома выживать, в изоляции?(ну или есть средства на какую-то частную медицину, планируете в случае заболевания лечиться не в государственных ковидных стационарах, а как-то иначе?)

Мужик займись делом, один живёшь, дома не с кем поговорить, что а интернете до всех докапываешься, с нелепыми вопросами и домыслами. Поговори с роботом Яндекса или сбера, а от меня отстань уже, неужели не понятно, что с тобой не хотят общаться
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
IrinaKey16/01/2022 23:03

Голикова 15 января повторила обещание декабрьское о введении выдачи QR-кодо …Голикова 15 января повторила обещание декабрьское о введении выдачи QR-кодов по результатам анализа на антитела, причем анализ даже не количественный, а качественный(!), т.е. просто нужен факт наличия антител. За пару лет пандемии вы возможно уже переболели и не заметили.

Всё может быть - но чтобы пойти куда-то для сдачи того самого анализа на антитела - мне не придётся ли потратить больше времени, нервов и получить риск заражения, чем сходить в полупустой торговый центр (где временная точка вакцинации) для собственно гарантированного получения таких же антител?

Ранее же вопрос был в том, что "старые" антитела якобы не помогают от нового штамма Омикрон, так?
(или какой вообще был ваш посыл-то?)
Я понятия не имею, когда бы я успел переболеть (за 2 года только один раз половину суток у меня были признаки непонятного отравления, непонятно откуда (но без повышения температуры даже); если у человека, которому близко к полтиннику, коронавирус мог пройти ещё вот так незаметно - то это, действительно, какое-то чудо, кардинально отличающееся от всего того, что говорили по "зомбоящику").
Но даже если я и чудесным образом уже переболел - я не понимаю связи между вашим первым (Спутник V имеет нулевое влияние на штамм Омикрон) и последним (антитела к СТАРЫМ штаммам коронавируса действенны и против Омикрона)!

(вчера-сегодня я пересмотрел новости за 11-14 января (как раз у меня был "отдых от зомбоящика" в эти дни) - с удивлением узнал, что именно в эти дни Омикрон в Московском регионе "рванул", точка минимума заражений упущена (сам виноват, прошляпил), но ещё что говорят - что как раз относительно Омикрона факт того, что человек относительно недавно перенёс короновирус Дельта-штамма, защищает ещё меньше, чем ранее...)
Ученик
IrinaKey
почти 3 года
Алексей216/01/2022 20:29

А какими-то аргументами - можете ответить?Я серьёзно планировал не "ради", …А какими-то аргументами - можете ответить?Я серьёзно планировал не "ради", а просто потому, что ванговал меньшие очереди на этой неделе (ну и плюс действительно в начале недели был низ по числу заболеваемости, впереди - скорее всего омикрон попрёт).Если отмести аргумент "ради фикс прайса" - какие есть доводы не ставить сейчас "старый" Спутник V?

Голикова 15 января повторила обещание декабрьское о введении выдачи QR-кодов по результатам анализа на антитела, причем анализ даже не количественный, а качественный(!), т.е. просто нужен факт наличия антител. За пару лет пандемии вы возможно уже переболели и не заметили.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
DaniiL_DaniiL_DaniiL16/01/2022 16:15

Кто-то серьезно вакцинировался ради фикс прайса? Жесть

А какими-то аргументами - можете ответить?

Я серьёзно планировал не "ради", а просто потому, что ванговал меньшие очереди на этой неделе (ну и плюс действительно в начале недели был низ по числу заболеваемости, впереди - скорее всего омикрон попрёт).

Если отмести аргумент "ради фикс прайса" - какие есть доводы не ставить сейчас "старый" Спутник V?
Скаут
Адвокаааат
почти 3 года
Лесничий16/01/2022 19:43

Понятно, что не о карнавальной Маске разговор. Но по себе не суди других. Я …Понятно, что не о карнавальной Маске разговор. Но по себе не суди других. Я тебе не запрещаю прививаться, вот и ты не говори, что мне делать со своим телом и образом жизни, лады❓

А я тебе что-то указывал? Я тебе просто говорю, что очень наивно рассуждаешь. Настолько, что за твоей авой мне представляется вчерашний студент, которому море по колено, т.к. вся жизнь впереди и там в прекрасном далеко всё само как-то устроится лучшим для тебя образом.
Огненный шторм
Алексей2
почти 3 года
Лесничий16/01/2022 19:43

Понятно, что не о карнавальной Маске разговор. Но по себе не суди других. Я …Понятно, что не о карнавальной Маске разговор. Но по себе не суди других. Я тебе не запрещаю прививаться, вот и ты не говори, что мне делать со своим телом и образом жизни, лады❓

Не, а правда: если будете задыхаться от пневмонии - что, откажетесь от маски и места в больнице, будете дома выживать, в изоляции?
(ну или есть средства на какую-то частную медицину, планируете в случае заболевания лечиться не в государственных ковидных стационарах, а как-то иначе?)
Скаут
Живчиk
почти 3 года
Адвокаааат16/01/2022 09:47

О кислородной маске. Ты, конечно, можешь сколь угодно бахвалиться и верить …О кислородной маске. Ты, конечно, можешь сколь угодно бахвалиться и верить в своё здоровье, но колесо может выйти боком... Я ширнулся в своё время только из-за этого - чтобы не было осложнений в случае болезни. Как итог - у жены без прививки двусторонняя пневмония, у меня только горло болело и температура макс до 37,6 доходила и длилось это всё 3 дня.

Понятно, что не о карнавальной Маске разговор. Но по себе не суди других. Я тебе не запрещаю прививаться, вот и ты не говори, что мне делать со своим телом и образом жизни, лады❓
Критик
DaniiL_DaniiL_DaniiL
почти 3 года
Кто-то серьезно вакцинировался ради фикс прайса? Жесть
default-user-241219
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.