Домашняя страница/Задать вопрос/Бюджетный игровой ноутбук
Опубликовано больше 3 лет назад

Бюджетный игровой ноутбук

Поделился(-ась)
Hydrafirelol

Подробнее о скидке

Всем привет! эксперты нужны советы, может быть опыт использования, собираюсь неспешно купить ноутбук и вот проанализировав видео/отзывы остановился на определённых моделях

Подскажите,  если выбирать между моделями Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ARH05 (Ryzen 5 4600H/16gb/512SSD/GTX1650) vs MSI GF63 Thin (Intel Core i7 9750H/16gb/512SSD/GTX1650Ti MaxQ) vs Acer Nitro 5 AN515 (Ryzen 5 4600H/16gb/512SSD/GTX1650Ti)
Чтобы Вы могли посоветовать ?
Поидее вроде как все 3 более менее одинаковые...
1) лично мне MSI больше нравиться из-за корпуса (дизайн) и материалов (метал) +  весит всего 1.86кг, но говорят , что Intel core i7 9750h намного хуже (сильнее греется и производительность меньше ) чем у ryzen 5 4600h, и видео тут 1650 ti max q - на которую тоже вроде как ругаются (но по идее она должна меньше греться чем версии 1650 или 1650ti обычные)
2) в леново гейминг 3  маркий и на вид дешёвый пластиковый корпус и по отзывам много проблем с экраном (засветы и очень слабая яркость)
3) Acer Nitro 5 - говорят хороший охлад для данного ценового сегмента, дизайн вроде более менее...
4) в идеале бы взял Lenovo Legion 5 ( с аналогичными характеристиками, там хвалят хорошее охлаждение и экран) , но ценник уже выше...
По идее тут у всех моделей слабое место видеокарта, и любой процессор (core i7 9650h/ryzen 5 4600h) будет работать в такой связке +- одинаково...тогда получается, основная разница в дизайне,корпусе,экране ... совсем запутался...часто играть не планирую на нем...да и то, наверное в какие-то не очень требовательные игрушки...

Характеристики указанные в самом начале используются для сравнения конфигураций между собой ( могу купить более скромный конфиг (8озу/256ssd) и потом апгрейд сделать позже)

сейчас висит заказ в резерве на вот такой вот ноут
citilink.ru/pro…15/
за 58к, вот думаю стоит ли выкупать или подождать другие варианты...можно ли взять например легион 5 или айсер нитро 5 на райзен 5 + 8 ОЗУ + 256 ссд за плюс минус теже деньги...
54 комментария
отсортированы по
default-user-181315
Написать комментарий..
plymouth187423/05/2021 08:29

Ты на его толщину смотрел? А 1650 это очевидный исход - экран, охлаждение, …Ты на его толщину смотрел? А 1650 это очевидный исход - экран, охлаждение, бренд отъели большую часть цены, и на видеокарту денег не хватило.

Для меня толщина и вес не являются определяющими параметрами в игровом ноутбуке. Безусловно есть те, кому эти параметры важны, но не думаю что их большинство.
Мне категорически не нравится тенденция производителей уменьшать толщину и вес, в ущерб производительности и повышению шума на всех своих игровых линейках.
Суперзвезда
Sadness_Impact
больше 3 лет
Разные_Разности23/05/2021 08:07

В ноутбуке за 1700$ стоит 1650 ti max q. Очевидно что система охлаждения та …В ноутбуке за 1700$ стоит 1650 ti max q. Очевидно что система охлаждения там дно, если такое слабое и урезанное железо там стоит. Да и судя по сайту, игровым он становится после подключения бокса с внешней видеокартой.

Вроде очевидно, что дно там только видеокарта, ноуты с 1650 обычно в 2 раза дешевле.
Ученик
plymouth1874
больше 3 лет
Разные_Разности23/05/2021 08:07

В ноутбуке за 1700$ стоит 1650 ti max q. Очевидно что система охлаждения та …В ноутбуке за 1700$ стоит 1650 ti max q. Очевидно что система охлаждения там дно, если такое слабое и урезанное железо там стоит. Да и судя по сайту, игровым он становится после подключения бокса с внешней видеокартой.

Ты на его толщину смотрел? А 1650 это очевидный исход - экран, охлаждение, бренд отъели большую часть цены, и на видеокарту денег не хватило.
plymouth187423/05/2021 07:47

В Razer испарительная камера стоит.

В ноутбуке за 1700$ стоит 1650 ti max q. Очевидно что система охлаждения там дно, если такое слабое и урезанное железо там стоит. Да и судя по сайту, игровым он становится после подключения бокса с внешней видеокартой.
Ученик
plymouth1874
больше 3 лет
Разные_Разности23/05/2021 07:12

Без разницы от кого. По хорошему одна система охлаждения должна весить окол …Без разницы от кого. По хорошему одна система охлаждения должна весить около 2 кг, без учёта других компонентов. Если ноутбук лёгкий, значит на охлаждение сэкономили. Ps естественно я сейчас писал про игровые и рабочие ноутбуки, а не печатные машинки.

В Razer испарительная камера стоит.
plymouth187422/05/2021 16:52

Ультрабук от Razer?

Без разницы от кого. По хорошему одна система охлаждения должна весить около 2 кг, без учёта других компонентов. Если ноутбук лёгкий, значит на охлаждение сэкономили.
Ps естественно я сейчас писал про игровые и рабочие ноутбуки, а не печатные машинки.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
удалено20448122/05/2021 22:11

Чувак, я пробовал играть по облаку тут в РФ, тормоза были, что уж говорить …Чувак, я пробовал играть по облаку тут в РФ, тормоза были, что уж говорить про заграницу

Люди же не просто так платят за эту подписку. Все зависит от настройки интернета.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
VladimirGamesYT22/05/2021 20:57

Товарищ так играет. Да и на Ютубе схема озвучена обзорщиками.

Чувак, я пробовал играть по облаку тут в РФ, тормоза были, что уж говорить про заграницу
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
удалено20448122/05/2021 20:32

Ну так посредники сервера то в РФ держат, а другие за границей

Товарищ так играет. Да и на Ютубе схема озвучена обзорщиками.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
VladimirGamesYT22/05/2021 20:29

Впн нужен для подключения, а дальше играй спокойно. Иначе ию придется переп …Впн нужен для подключения, а дальше играй спокойно. Иначе ию придется переплачивать за подписку от наших посредников.

Ну так посредники сервера то в РФ держат, а другие за границей
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
удалено20448122/05/2021 17:56

Чувак, ты как там вообще?Использовать подписку gfn по впн? Там и так задерж …Чувак, ты как там вообще?Использовать подписку gfn по впн? Там и так задержка, будет вообще ад.

Впн нужен для подключения, а дальше играй спокойно. Иначе ию придется переплачивать за подписку от наших посредников.
Скаут
Hydrafirelol
больше 3 лет
Спасибо всем за мнение! Кстати совсем забыл про возможность стриминга игр с помощью игровых сервисов... просто ноут данный будет настолько редко использоваться для игровых сессий, что не вижу смысла брать что-то уровня 2060/3060
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
VladimirGamesYT22/05/2021 12:10

Я бы сделал так: лёгкий ноут на райзене со встройкой с установленным прилож …Я бы сделал так: лёгкий ноут на райзене со встройкой с установленным приложением Xbox (25к примерно) + консоль Xbox series S (27к) которая уже непосредственно игры запускает и стримит на ноут + подписка game pass ultimate по схеме с конвертацией (2500/год). Все. Игр полно. Под телевизором консоль чтобы на диване играть, на выезд ноут. Правда для сетевых игр на ноуте нужен wi-fi 5, а то задержка чувствуется.P.S. Или подписку GFN на нем использовать. Час в день бесплатно. Или платную за 5к в год через vpn.P.S.S. Был у меня игровой ноут (Asus tuf) и я понял, что это лажа. Шумит как самолёт, греется, аккумулятор живёт полтора часа.

Чувак, ты как там вообще?

Использовать подписку gfn по впн? Там и так задержка, будет вообще ад.
Ученик
plymouth1874
больше 3 лет
Разные_Разности22/05/2021 15:50

Лёгкий игровой ноутбук это не плюс, а огромный минус и маркер того, что от …Лёгкий игровой ноутбук это не плюс, а огромный минус и маркер того, что от него нужно подальше бежать.

Ультрабук от Razer?
Лёгкий игровой ноутбук это не плюс, а огромный минус и маркер того, что от него нужно подальше бежать.
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
plymouth187422/05/2021 14:01

А масштабирование нам на что? Покупая устройство с закрытой системой, в кот …А масштабирование нам на что? Покупая устройство с закрытой системой, в которую я могу лишь вкидывать деньги, то я, не знаю, не хочу видеть лесенки от знаменитого консольного сглаживания, как минимум.Стационар с манятором тоже с собой по квартире таскать будешь, и на дачу брать?

Насчёт масштабирования можешь подробнее, а то не понял вопроса. Насчёт консолей, я на Xbox с 2018 года и очень доволен. Тогда купил подписку ультимейт на 2 года за 5700 + Xbox one X за 20к. ПК у меня мощный, но на нём играю только в Warzone. Все остальное на Xbox series S. 200 рублей в месяц за сотню игр в библиотеке в которые играем на трёх разных устройствах с детьми - это не дорого. Аргентина рулит. Gfn стоит дороже. А насчёт таскания ты прав, ноутбук удобнее.
Ученик
plymouth1874
больше 3 лет
VladimirGamesYT22/05/2021 13:58

Разрешение 1080 будет, т.к. дисплеи недорогих ноутов на больше не способны. …Разрешение 1080 будет, т.к. дисплеи недорогих ноутов на больше не способны. На 14-15 дюймах ноутбука картинка отличная что на моем сценарии, что у gfn. Если не использовать ноутбук без розетки, тогда зачем вообще ноут нужен? Может проще стационар собрать?Человек играет не часто и в не требовательные игры. Ryzen 3 2200g за 4к с Авито тянет героев 5 в 4к разрешении. Можно мини ПК собрать. Как раз такой сейчас делаю на базе корпуса Cougar QBX.

А масштабирование нам на что? Покупая устройство с закрытой системой, в которую я могу лишь вкидывать деньги, то я, не знаю, не хочу видеть лесенки от знаменитого консольного сглаживания, как минимум.
Стационар с манятором тоже с собой по квартире таскать будешь, и на дачу брать?
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
plymouth187422/05/2021 13:49

Итого: игры дай бог в QHD на средних, а учитывая артефакты сжатия, сомневаю …Итого: игры дай бог в QHD на средних, а учитывая артефакты сжатия, сомневаюсь, что по качеству далеко уйдет от картинки на YouTube.Либо, стать подпискорабом с ограниченным списком игр, и в случае, если нет на нее денег, сидеть 2-3 часа в ожидании, пока твой халявный час в день наступит.P. S.: Чтобы использовать аккумулятор в игровом ноутбуке, нужно быть гением, однако. От шума спасают наушники с шумоподавлением, например, Realme Buds Air 2 за 3к.

Разрешение 1080 будет, т.к. дисплеи недорогих ноутов на больше не способны. На 14-15 дюймах ноутбука картинка отличная что на моем сценарии, что у gfn. Если не использовать ноутбук без розетки, тогда зачем вообще ноут нужен? Может проще стационар собрать?
Человек играет не часто и в не требовательные игры. Ryzen 3 2200g за 4к с Авито тянет героев 5 в 4к разрешении. Можно мини ПК собрать. Как раз такой сейчас делаю на базе корпуса Cougar QBX. А в будущем видеокарту поставит, когда крипта просядет.
Ученик
plymouth1874
больше 3 лет
VladimirGamesYT22/05/2021 12:10

Я бы сделал так: лёгкий ноут на райзене со встройкой с установленным прилож …Я бы сделал так: лёгкий ноут на райзене со встройкой с установленным приложением Xbox (25к примерно) + консоль Xbox series S (27к) которая уже непосредственно игры запускает и стримит на ноут + подписка game pass ultimate по схеме с конвертацией (2500/год). Все. Игр полно. Под телевизором консоль чтобы на диване играть, на выезд ноут. Правда для сетевых игр на ноуте нужен wi-fi 5, а то задержка чувствуется.P.S. Или подписку GFN на нем использовать. Час в день бесплатно. Или платную за 5к в год через vpn.P.S.S. Был у меня игровой ноут (Asus tuf) и я понял, что это лажа. Шумит как самолёт, греется, аккумулятор живёт полтора часа.

Итого: игры дай бог в QHD на средних, а учитывая артефакты сжатия, сомневаюсь, что по качеству далеко уйдет от картинки на YouTube.
Либо, стать подпискорабом с ограниченным списком игр, и в случае, если нет на нее денег, сидеть 2-3 часа в ожидании, пока твой халявный час в день наступит.
P. S.: Чтобы использовать аккумулятор в игровом ноутбуке, нужно быть гением, однако. От шума спасают наушники с шумоподавлением, например, Realme Buds Air 2 за 3к.
Скаут
OneplusOneLove
больше 3 лет
Походи по магазинам, посмотри экраны,пощупай,потрогай.Легион на голову лучше их всех,так что если не торопишься , подожди скидку, еслинужно выбрать из этих я бы взял
Msi.
Скаут
Fraj
больше 3 лет
Ololo22/05/2021 13:12

Скорее "бюджетный" и "игровой"

Да, сорь, туплю
Кумир
Ololo
больше 3 лет
Fraj22/05/2021 12:23

Слова "бюджетный" и "недорогой" несовместимы

Скорее "бюджетный" и "игровой"
Скаут
Fraj
больше 3 лет
Слова "бюджетный" и "игровой" несовместимы
Скаут
VladimirGamesYT
больше 3 лет
Я бы сделал так: лёгкий ноут на райзене со встройкой с установленным приложением Xbox (25к примерно) + консоль Xbox series S (27к) которая уже непосредственно игры запускает и стримит на ноут + подписка game pass ultimate по схеме с конвертацией (2500/год). Все. Игр полно. Под телевизором консоль чтобы на диване играть, на выезд ноут. Правда для сетевых игр на ноуте нужен wi-fi 5, а то задержка чувствуется.
P.S. Или подписку GFN на нем использовать. Час в день бесплатно. Или платную за 5к в год через vpn.
P.S.S. Был у меня игровой ноут (Asus tuf) и я понял, что это лажа. Шумит как самолёт, греется, аккумулятор живёт полтора часа.
default-user-181315
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.