Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Как и 20 и 30 лет назад если помогаешь сильно пожилому человеку дОжить свои годы - то хата даром. Ну или срок? там как карта ляжет, да? :)))))))))))))))))))))
не моя если что. просто в курсе.
брали за 30 000 долларов 12 лет назад.
глянул на циане, одинаковая однушка в соседнем худшем доме (нет своей газовой котельной, нет своей территории, 20 этажка с маленьким двориком), 5.7 млн это сколько в долларах? 50 с чем то тысяч? минус инфляция, минус аренда....
то что я себе брал в цене в рублях выросло в 3 раза за 10 лет.
получается удачно.
Спрос на вторичку сильно упал, в связи с поддержкой застройщиков в лице льготной ипотеки для новостроек. Большинство покупателей перетекли туда. На данный момент цена на вторичке ниже аналогичного предложения от застройщика, при том что дом там построится через несколько лет.
В других районах брать -- большой риск в плане того, что квартира будет неликвидом, сильно подешевеет.
Наблюдения:
Цены очень плавно снижаются, нечто среднее между стагнацией и падением. Падение слабое за год (в пределах 1-3%), в месяц колебаний тоже почти нет (в среднем +-0.5%).
Где-то до мая 2023 можно было вбить скидку у продавцов в пределах 5%, но с мая рынок сильно оживился, сейчас скидок почти не делают. При этом рынок сейчас очень живой, сделок много.
Если продавать, то срок экспозиции сильно уменьшился, если нет очевидных косяков, то квартиру реально продать за неделю (я свою продал за 2 дня на ~4% ниже рынка).
Если покупать, то тут нюанс: именно адекватное предложение найти сложно. Хорошие варианты улетают за неделю максимум, прям хорошие за 2-5 показов. Спрос огромный.
Сейчас на рынке хороший баланс спроса и предложения. Дальнейшего снижения цены я не жду. Повышения тоже вряд ли, предпосылок нет.
Единственное: скоро поднимут ключевую ставку, есть вероятность снижения цены, остывания рынка.
Ещё: брать квартиру нужно в нормальной районе. В сторону Куюки, Южный парк, Весна смотреть не надо ни в коем случае. Вот там 100% начнутся проблемы: снижение стоимости, невозможность продать и т.д.
А что думаете о Салават Купере и Кировском районе?