Домашняя страница/Задать вопрос/Что будет, если не платить "растаможку" через брокера?
Опубликовано около 3 лет назад

Что будет, если не платить "растаможку" через брокера?

Поделился(-ась)
Юра32

Подробнее о скидке

Здравствуйте. Первый раз столкнулся с подобной ситуацией. Пришёл счёт на оплату таможенных поборов от брокерской фирмы TANAIS за заказ с Алиэкспресс.
1. Таможенная пошлина 351,70 р.
2. Таможенный сбор 500 р.
3. Сервисный сбор 65,84 р.
По поводу таможенной пошлины - я не против, но остальное - просто поборы. Вопрос к знающим: что будет, если не платить?
Категории :
26 комментариев
отсортированы по
default-user-214817
Написать комментарий..
Скаут
Юра32
около 3 лет
Гадя18/10/2021 19:01

Да вы просто баловень, тот бонус, который получаете в комбинации Почта РФ + …Да вы просто баловень, тот бонус, который получаете в комбинации Почта РФ + Алик и некоторое другое количество магазинов и позволяет обходить таможенный сбор, как нечто само собой разумеющиеся и требование по умолчанию. А это не работает. У вас нет никаких рычагов, чтобы влиять на договоры перевозчика, таможни и магазина. Кроме голосования рублем. А голосовать рублем против Алика бессмысленно, они и так отжимают из логистики весь возможный максимум, потому пока еще можно заказывать кучу всего за бесплатную или символическую стоимость доставки.

Здесь всё гораздо проще. Можно, например, просто выбирать доставку из России на том же Али (благо сейчас немало лотов) и положить хрен на таможню с их узаконенными поборами. Тут уже есть смысл смотреть по ситуации - как выгоднее. Примерно для этого люди и общаются на Пеппере.
Кстати, данный товар как раз появился на Российском складе. Возможно, я просто его перезакажу и всё - не срочно.
Подскажите, при окончании срока защиты заказа на Али, деньги вернут полностью за недоставленный товар?
Ученик
Гадя
около 3 лет
Юра3218/10/2021 08:28

Нет, халявный брокер мне не нужен. Я надеялся, что на Пеппере найдётся чело …Нет, халявный брокер мне не нужен. Я надеялся, что на Пеппере найдётся человек, который объяснит что делать, чтобы поборы не оплачивать. А объяснять законность поборов мне не нужно.

Да вы просто баловень, тот бонус, который получаете в комбинации Почта РФ + Алик и некоторое другое количество магазинов и позволяет обходить таможенный сбор, как нечто само собой разумеющиеся и требование по умолчанию. А это не работает. У вас нет никаких рычагов, чтобы влиять на договоры перевозчика, таможни и магазина. Кроме голосования рублем. А голосовать рублем против Алика бессмысленно, они и так отжимают из логистики весь возможный максимум, потому пока еще можно заказывать кучу всего за бесплатную или символическую стоимость доставки.
Скаут
Юра32
около 3 лет
Гадя18/10/2021 08:25

Откройте таможенный кодекс и почитате для общего развития, я так понимаю, в …Откройте таможенный кодекс и почитате для общего развития, я так понимаю, вы ожидаете, что на пеппере найдется халявный таможенный брокер, который устроит ликбез

Нет, халявный брокер мне не нужен. Я надеялся, что на Пеппере найдётся человек, который объяснит что делать, чтобы поборы не оплачивать.
А объяснять законность поборов мне не нужно.
Ученик
Гадя
около 3 лет
Юра3218/10/2021 08:23

Расходы на содержание грузов - это что такое?

Откройте таможенный кодекс и почитате для общего развития, я так понимаю, вы ожидаете, что на пеппере найдется халявный таможенный брокер, который устроит ликбез
Скаут
Юра32
около 3 лет
Гадя18/10/2021 08:22

И не читате ответы. Алик не подписывался на доставку через почту РФ. В случ …И не читате ответы. Алик не подписывался на доставку через почту РФ. В случае с почтой РФ у таможни нет расходов на содержание грузов, потому нет и сбора.

Расходы на содержание грузов - это что такое?
Ученик
Гадя
около 3 лет
Юра3218/10/2021 08:20

Повторяю в очередной раз... При доставке через почту России оплачивается то …Повторяю в очередной раз... При доставке через почту России оплачивается только таможенная пошлина (15% от суммы больше 200 Евро) и всё. Никаких больше сборов и поборов. А вот почему данный заказ не отправляется через почту России, мне непонятно.

И не читаете ответы. Алик не подписывался на доставку через почту РФ. В случае с почтой РФ у таможни нет расходов на содержание грузов и оформление, потому нет и сбора.

И почта РФ, если на то пошло, не со всеми работает по упрощенной схеме и сама подготавливает декларации для таможни, так что с другими магазинами можно получить развлечение на полную катушку, со сборами и самостоятельным оформлением деклараций.
Скаут
Юра32
около 3 лет
Гадя18/10/2021 08:17

Дело хозяйское, там. пошлины и сборы предсказуемы по сумме заказа и виду то …Дело хозяйское, там. пошлины и сборы предсказуемы по сумме заказа и виду товара + товар из-за границы, а 65р. брокерских при таких суммах уже погоды не сделают.

Повторяю в очередной раз... При доставке через почту России оплачивается только таможенная пошлина (15% от суммы больше 200 Евро) и всё. Никаких больше сборов и поборов. Не 65 р., а 565 р. получается разница.
А вот почему данный заказ не отправляется через почту России, мне непонятно.
Ученик
Гадя
около 3 лет
Юра3218/10/2021 08:10

Мне проще отказаться от заказа. Товар появился на складе в России.

Дело хозяйское, там. пошлины и сборы предсказуемы по сумме заказа и виду товара + товар из-за границы, а 65р. брокерских при таких суммах уже погоды не сделают.
Скаут
Юра32
около 3 лет
Гадя18/10/2021 06:35

Не морочьте никому голову из-за 60-ти рублей. Потому что на обычную почту п …Не морочьте никому голову из-за 60-ти рублей. Потому что на обычную почту приходит таможня и все оформляет, а другие службы доставки должны самостоятельно организовывать процессинг общения с таможней. Не нравится - оформляйте сами, для этого надо ехать на таможенный склад, возможно не один раз, если незнакомы с процедурой оформления или не попали в график ответствеенного за конкретный груз человека. На бензине или ОТ потратите суммы в несколько раз больше.А с учетом того, что это Алик с неведомыми тропами грузовой логистики, растаможка может происходить в медвежьем углу на границе с Китаем.

Мне проще отказаться от заказа. Товар появился на складе в России.
Ученик
Гадя
около 3 лет
Юра3217/10/2021 16:22

Почему тогда этого таможенного сбора нет при доставке почтой России?

Не морочьте никому голову из-за 60-ти рублей. Потому что на обычную почту приходит таможня и все оформляет, а другие службы доставки должны самостоятельно организовывать процессинг общения с таможней. Не нравится - оформляйте сами, для этого надо ехать на таможенный склад, возможно не один раз, если незнакомы с процедурой оформления или не попали в график ответствеенного за конкретный груз человека. На бензине или ОТ потратите суммы в несколько раз больше.
А с учетом того, что это Алик с неведомыми тропами грузовой логистики, растаможка может происходить в медвежьем углу на границе с Китаем.
Скаут
artemyev
около 3 лет
Таможенный сбор и пошлина обязательные платежи.
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
Юра3217/10/2021 11:04

Не в курсе, в течении какого времени?

Не знаю. Я единственное что заказывал, это флешка на 256гб с Амазона, стоила где-то, около 4000, вроде. Везли DHL, сразу сказали прислать им копии паспорта и инн для таможни. Но, денег дополнительных не взяли.
Скаут
удалено204481
около 3 лет
Mars17/10/2021 16:46

Почта уже давно АО, а не ГУП

Красавцы, ничего не скажешь. На ходу подмётки режут.
Скаут
Mars
около 3 лет
Почта уже давно АО, а не ГУП
Скаут
Юра32
около 3 лет
Rigby17/10/2021 16:39

заказ отправлен курьером?

Непонятно точно. Скорее всего, да.
Искатель
Kumamon
около 3 лет
.
Скаут
Юра32
около 3 лет
Kerk17/10/2021 16:28

Потому что почта это почта. Госструктура. И сбор этот появляется только при …Потому что почта это почта. Госструктура. И сбор этот появляется только при стоимости посылки более 200 евро, когда возникает необходимость оформления пошлины

Речь именно по превышении лимита в 200 Евро. На почте платишь только таможенную пошлину (15% от превышения) и всё. Никаких сборов.
Не первый раз заказываю. А вот с таможенными брокерами сталкиваюсь впервые.
Скаут
Kerk
около 3 лет
Юра3217/10/2021 16:22

Потому что почта это почта. Госструктура. И сбор этот появляется только при стоимости посылки более 200 евро, когда возникает необходимость оформления пошлины
Скаут
Юра32
около 3 лет
Kerk17/10/2021 16:16

500 руб это не брокер берет, это государство берет фиксу за услугу таможенн …500 руб это не брокер берет, это государство берет фиксу за услугу таможенного оформления. Брокерских там только 65.84

Скаут
Kerk
около 3 лет
500 руб это не брокер берет, это государство берет фиксу за услугу таможенного оформления. Брокерских там только 65.84
Скаут
Живчиk
около 3 лет
Посодют
Скаут
удалено204481
около 3 лет
Юра3217/10/2021 11:06

Я не против заплатить таможенную пошлину. Так и делаю через приложение почт …Я не против заплатить таможенную пошлину. Так и делаю через приложение почта России обычно. Никаких поборов (узаконенных и неузаконенных), только таможенная пошлина в размере 15% от суммы, превышающей 200 Евро. А тут какой-то брокер с поборами нарисовался... Посылку обратно отправят или на таможне зависнет на неопределённое время?

Зависнет на таможне, не будет платежа отправят обратно.
Скаут
Юра32
около 3 лет
удалено34724117/10/2021 11:03

Поборы сервисный сбор 65.84, а таможенный сбор 500р вроде как узаконенный г …Поборы сервисный сбор 65.84, а таможенный сбор 500р вроде как узаконенный грабеж, 250р раньше был, может повысили (обещали по крайне мере).Если не платить, посылку не выпустят с таможни

Я не против заплатить таможенную пошлину. Так и делаю через приложение почта России обычно. Никаких поборов (узаконенных и неузаконенных), только таможенная пошлина в размере 15% от суммы, превышающей 200 Евро.
А тут какой-то брокер с поборами нарисовался...
Посылку обратно отправят или на таможне зависнет на неопределённое время?
Скаут
Юра32
около 3 лет
Сан-Саныч17/10/2021 11:02

Ничего не будет. Товар отправится обратно.

Не в курсе, в течении какого времени?
Скаут
gganbu
около 3 лет
Поборы сервисный сбор 65.84, а таможенный сбор 500р вроде как узаконенный грабеж, 250р раньше был, может повысили (обещали по крайне мере).
Если не платить, посылку не выпустят с таможни
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
Ничего не будет. Товар отправится обратно.
default-user-214817
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.