Домашняя страница/Задать вопрос/Что за Авито Скам Схема про найденные смартфоны?
Опубликовано больше 2 лет назад

Что за Авито Скам Схема про найденные смартфоны?

Поделился(-ась)
удалено470391

Подробнее о скидке

Натыкался на пару десятков обьяв из разных городов, якобы отдам владельцу найденные айфоны / самсунги (которые от 50+)(( Кто терял явно не будет искать его на Авито))

Что за скам схема? Как всегда развод с предоплатой кто больше предложить? Акк в основном новорег либо старый где только 1 обьява
15 комментариев
отсортированы по
default-user-267937
Написать комментарий..
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
Matizovod20/05/2022 01:47

А за находку же какой-то процент от стоимости вещи полагается вроде как?

Нет.
Скаут
Matizovod
больше 2 лет
А за находку же какой-то процент от стоимости вещи полагается вроде как?
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
Думаю, что эта схема по легализации краденного. Суть проста. По закону, если нашел чужую вещь, то надо вернуть владельцу, для этого и размещают объявления, однако, закон устанавливает, что (точно не помню срок) после 6 месяцев, если хозяин не отозвался, то вещь можно оставить себе на законных основаниях.
tur1tur19/05/2022 08:51

для отсутвия состава по данной ст. ты должен предпринять меры к поиску влад …для отсутвия состава по данной ст. ты должен предпринять меры к поиску владельца (в данном случае путем размещения объявления о находке)

Ну вообще надо бы отнести это сразу товарищу майору. Он руку пожмет и ругать не будет. А так ты зачем-то домой понес чужую вещь, потом ее использовал, выложил на доску объявлений.
Скаут
удалено177041
больше 2 лет
Натыкался на такие объявы в городских пабликах, в комментах писали мошенник, кто то описывал схему, но не вдавался в подробности, Ну а так логически: нахожу "я" айфон 12й и хочу обогатиться два варианта: 1) найти хозяина получить вознаграждение (авито как вариант) 2) продать по запчастям (дисплей, корпус, акб, блок камер)
Искатель
Товарищ_майор
больше 2 лет
John-Doe19/05/2022 08:56

Лол, так ты этим телом пользоваться собрался?Он в 99% будет под паролем, ай …Лол, так ты этим телом пользоваться собрался?Он в 99% будет под паролем, айфон сразу -, на новых андроид, если не ошибаюсь, тоже нельзя зайти в рекавери если тел заблорчен.Я к тому, что телефон бесполезен такой.

Так вон оно че,михалыч .Находиш через авито владельца,перед встречей требуеш пароль,якобы для доказательства что он действительно владелец.Разблокируеш его и продаеш .
Искатель
John-Doe
больше 2 лет
tur1tur19/05/2022 08:53

про билинг слышали?) и когда его отожмут у нынешнего владельца он с потроха …про билинг слышали?) и когда его отожмут у нынешнего владельца он с потрохами сдаст контакты у кого он купил

Лол, так ты этим телом пользоваться собрался?
Он в 99% будет под паролем, айфон сразу -, на новых андроид, если не ошибаюсь, тоже нельзя зайти в рекавери если тел заблорчен.
Я к тому, что телефон бесполезен такой.
Скаут
tur1tur
больше 2 лет
John-Doe19/05/2022 08:52

Но ведь проще никому не говорить, что ты что-то нашел, и никто об этом не у …Но ведь проще никому не говорить, что ты что-то нашел, и никто об этом не узнает?Или вы думаете, что ваш друг придет в гости, увидит телефон и сделает донос?

про билинг слышали?) и когда его отожмут у нынешнего владельца он с потрохами сдаст контакты у кого он купил
Искатель
John-Doe
больше 2 лет
tur1tur19/05/2022 08:51

для отсутвия состава по данной ст. ты должен предпринять меры к поиску влад …для отсутвия состава по данной ст. ты должен предпринять меры к поиску владельца (в данном случае путем размещения объявления о находке)

Но ведь проще никому не говорить, что ты что-то нашел, и никто об этом не узнает?
Или вы думаете, что ваш друг придет в гости, увидит телефон и сделает донос?
Скаут
tur1tur
больше 2 лет
John-Doe19/05/2022 08:50

Ты нашел телефон, отдаешь его не Авито, по объявлению приезжает товарищ май …Ты нашел телефон, отдаешь его не Авито, по объявлению приезжает товарищ майор и обвиняет тебя в краже.Твои действия?

для отсутвия состава по данной ст. ты должен предпринять меры к поиску владельца (в данном случае путем размещения объявления о находке)
Искатель
John-Doe
больше 2 лет
tur1tur19/05/2022 07:48

это в том числе возможность ухода от 158 ук при реальном нахождении телефон …это в том числе возможность ухода от 158 ук при реальном нахождении телефона и последующей его прожажи

Ты нашел телефон, отдаешь его не Авито, по объявлению приезжает товарищ майор и обвиняет тебя в краже.
Твои действия?
Скаут
tur1tur
больше 2 лет
это в том числе возможность ухода от 158 ук при реальном нахождении телефона и последующей его прожажи
Искатель
Товарищ_майор
больше 2 лет
Кидайте 5к и я вам расскажу
Ученик
Game
больше 2 лет
Естественно хотят выкружить типа деньги за телефон хоть какие то,скорее всего кидайте 5 тыс и я привезу его))
Скаут
JollyRoger
больше 2 лет
Некоторые для роликов на ютубе. Типа смотрите как я троллю халявщиков.
default-user-267937
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.