Домашняя страница/Разные обсуждения/Гуру торговли

Подробнее о скидке

Добрый день, планирую заняться сборкой и продажей ПК. Хотелось бы обсудить со знающими людьми данную тему.

Мой примерный план:
Исследование аудитории - желания потребителя, его портрет
Планирование - Актуальность бизнеса сейчас и в будущем.
Приобретение товара - поставщики, доставка, наценка
Площадки - Авито, соцсети, др площадки
Финансы - Необходимые ресурсы, вложения.
55 комментариев
отсортированы по
default-user-371765
Написать комментарий..
Ученик
Кирилл_cMQ
больше 1 года
Короче, получай грант от государства, дают до 350к на открытие личного дела, нужен бизнес план, статус безработного итд. Пример, некий гражданин получил 350к на покупку б/у машины для работы курьером в статусе самозанятого.
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
Дайте угадаю.
Автор сдал на "5" реферат на тему "Бизнес-план"
и теперь собрался написать диплом на эту тему с практикой для 3-ей главы ???
Скаут
Sergius9991
больше 1 года
Самая убогая сфера для авито - продажа любого наст. компа, даже на раскачанном профиле - мучение, неликвид и якорь для бабла - что новый, что бу, без разницы.
Но у школоты там как хлебом намазано
походу
Скаут
_Kazimir_
больше 1 года
Мамкины бизнесмены, удачи жить в коробке через пару лет с такими вопросами
Скаут
lelick
больше 1 года
Самое время 4pda-to.turbopages.org/tur…no/
Ученик
DeletedUser
больше 1 года
Обычно в эту сферу идут ремонтники которые могут найти неисправность и устранить ее (в случае чего). Также возможно придётся дополнительно консультировать после покупки у вас, при возникновении проблем, соответственно вы должны уметь их решить. Сначала нужно на том же Авито посмотреть покупательскую способность, что охотнее берут, то есть придется делать анализ рынка, постоянно мониторя его. Закупаться оптом на пандао через посредников.
Скаут
Матвей.Кузьмин
больше 1 года
Все правильно. Есть горелая мат плата, купил задешево, отремонтировал - воткнул в сборку. Профит.
Скаут
RoRu
больше 1 года
первый вопрос это спрос , где и как ты собираешься искать клиентов
Скаут
mister_medved
больше 1 года
Я не собирался оголтело закупать комплектующие.
Для начала оценил бы рынок в регионе, далее создал бы тестовые объявления. Закупка это в самую последнюю очередь, когда все измерено 7 раз.
Скаут
nicht_Lars
больше 1 года
От Пеппера что надо тогда
Ученик
Evil_Laugh
больше 1 года
Сливал таким комплектуху (новую) ниже розницы на 20%
И те загнулись. Не рекомендую начинать.
Скаут
Станислав_00
больше 1 года
В целом план так себе выше уже описали моменты, но в общем если есть желание и умение, попробуй, на своих ошибках учиться намного лучше, даже если не выгорит преобретешь какой-то опыт работы с заказами, общения с клиентами/поставщиками, умение распределять финансы. Всегда надо с чего-то начинать. От себя добавлю только как писали выше что ниша переполнена, не лезь, это не слушай, все ниши почти переполнены, но это не повод не пробовать, мне в 13 году тоже так говорили когда начинал первый бизнес что переизбыток и не стоит лезть, однако закрыл я его только в том году.
Скаут
Матвей.Кузьмин
больше 1 года
Да пусть, лезет, рискует, хозяин-барин. Но он же инвесторов ищет, про кредиты думает. Значит стартовых бабок у него нема. Ты его родителей то пожалей с такими советами.
Ниша перенасыщена
Ученик
Vasyamsk
больше 1 года
Покупал я себе ноут недавно. Выяснилась такая вещь, что можно купить отличное железо выгодно, но без винды. Либо купить нормальное железо с виндой. Ну я и подумал. А чё б не покупать отличное железо, ставить на него винду и офис и подавать + 5к от цены покупки по хорошей скидке. Вот только выяснилось что дорогое и технически сложное на авито мало кто покупает, а на полном гамне уже вполне себе всё стоит. А рядовой пользователь не поймёт моего гениального железа за ту сумму что я ему предлагаю. Прибавлять к среднему ценовому сегменту ноута 5 к это жирно и никому не нужно, а меньше это только мозг себе делать. Короче, нахрен это всё никому не надо. Кому надо купит сам ноут с отличным железом и если он понимает что берет, то не дурак и сам винду накатит, а кому лень, ему проще мастера найти который на каждом столбе и авито среди которых не протиснуться и они ему накатят
Ученик
URAnn
больше 1 года
В этом плане есть еще один косяк.
Те кто берет лютое железо по деньгам часто вкл ноут в магазе.. аон не вкл Нутоесть вкл но без ОС.
И покупашка вопрошает: Это че такое? Где винда?
А продаван отвечает - на этом ноуте нет винды.
ТАК ПОСТАВЬ! говорит покупашка и продаван ставит (ессено за баббало) вот ив се :))))
Ученик
URAnn
больше 1 года
Мой примерный план:
Исследование аудитории - желания потребителя, его портрет

Советую остановиться на этом.
Дело в том, что есть разные потребители.
У некоторых такие портреты:

10493603-wLPxN.jpg
И эти ПОРТРЕТЫ особо церемониться не будут, на ЛЮБОМ этапе твоей деятельности.
Про это нужно помнить!
--------------------------------------
Далее
Непонятно почему:
Приобретение товара - поставщики, доставка, наценка

Идет ДО того как:
Финансы - Необходимые ресурсы, вложения. Кредиты, инвесторы

Эти пункты должны быть наоборот :))))))))))))))))))))
Ибо без ФИНАНСОВ приобретения товара не будет.

Планирование - Актуальность бизнеса сейчас и в будущем.

Хороший пункт.
особенно он хорош в рамках прoведения различных событий в старне и соседней тоже + резко яркий и порой неожиданное отношение к происходящему ВСЕХ стрaн мира.
Как то (например) внезапное закрытие еще и пaрaллельного импортa через Кaзахстaн.
Это я к тому, что ПЛАНИРОВАНИЕ, когда в стране уже была одна мoбилизaция!! Дело очень забавное.
Удачи в таком планировании
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 1 года
План провальный.

1) Далеко не все будут заказывать сборки на Авито. Услуга не такая востребованная
2) Спрос маленький, если соберёшь ПК для продажи, то он может провисеть 2-3 месяца без покупателя, т.е. заморозка денег
3) Прибыль коппеченая там, ещё налоги платить, ну с одного ПК заработок 2-5к, это в лучшем случае. Минус налоги, итого, чтобы выйти ну хотя бы в 50к в месяц, придется продавать по 3-5 ПК в неделю, а это нереально
4) Много брака, придется возиться с возвратом, а на Али и прочие с этим сложно. Минус деньги, время, нервы
5) Конкурировать с гигантами невозможно. Потому что гиганты могут закупать оптом много железа, найти прямых поставщиков и т.д. Итого, покупатели сделают выбор в пользу гиганта, а не частника с Авито
6) Много рисков, типа укрепление рубля, снижения цен на железо
Скаут
mister_medved
больше 1 года
Все компы на авито школьники продают?
Грузоперевозки и подобное чем лучше? Бизнес для правильных мужиков.
Скаут
DeletedUser
больше 1 года
Инвесторы с них точно плохие, у мамкиных карт лимит по кредиту быстро заканчивается
Скаут
Матвей.Кузьмин
больше 1 года
Бизнес-план на пятёрочку, давай дневник
Ученик
Прохор.Шляпин
больше 1 года
Вроде каникулы не начались еще
Скаут
nobodyhome
больше 1 года
Отличный план!
Надежный как швейцарские часы!
Скаут
Dyett
больше 1 года
а главное - уникальный какой..
default-user-371765
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.