Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Из гитар, если из бюджеток смотреть -китайгитары, там надо щупать и по месту определяться. Как проверить гитару есть в ютубе, но если совсем опыта нет, это мало в чем поможет. Я бы взял проверенные варианты yamaha-f310, fender-cd60 ну или ориентироваться на цену 10к. Ниже, там надо уже выбирать, ямахи стабильнее по качеству. Звук у большинства фанерных гитар за 10к примерно одинаков, а вот качество инструмента и удобство обучения/игры будет выигрышнее на добротном инструменте. Сэкономить можно купив эти же бренды б/у. Но тут опять же если опыт недостаточный сложно все нюансы прочувствовать. Но для начала обучения можно взять, а потом уже поймешь какой инструмент тебе нужен.
П.с. Струна могла порваться из-за деформации грифа. Изменение влажности и температуры деформирует гриф, натяжение струн меняется от этого. Если долго не играешь или выносишь гитару на мороз без теплого чехла и т.д. лучше ослаблять натяжение, либо хранилась гитара возле батареи или окна. Гитары из массива вообще лучше хранить в чехле. Моя фанерная f310 уже 3 года на стене висит без особых изменений.
Струны металлические, взрослые)
Струны ддарио оптимальный середняк по цене и звуку ( из метталических струн фосфорная бронза более долговечные чем просто бронза, калибр под себя подбирать, для начала лучше начинать с 9-10ки). Элексир для дешевых гитар не вижу смысла брать.
Да и обижаться вроде не на что)) Тут я смотрю гитаристов не особо много