Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Как лучше выбрать и установить счётчики на воду?
Опубликовано больше 3 лет назад

Как лучше выбрать и установить счётчики на воду?

Поделился(-ась)
Эмилия

Подробнее о скидке

Заранее спасибо за советы, Пепперчане!
18 комментариев
отсортированы по
default-user-163119
Написать комментарий..
Ученик
удалено351998
больше 3 лет
Solodov10/03/2021 20:02

C чего это взяли, что я там работаю ?

Извините, ошибся...
Другой писАл про ЖКХ...
Скаут
Solodov
больше 3 лет
удалено35199810/03/2021 19:53

Вы точно в ЖКХ работаете? По второму кругу уже менял счетчики (е …Вы точно в ЖКХ работаете? По второму кругу уже менял счетчики (если не по третьему... ) оба с периодом замены 6 лет.

C чего это взяли, что я там работаю ?
BigMuzzy10/03/2021 19:43

У вас устаревшая информация.Я могу вам скрин паспортов скинуть, но не хочу.

Спасибо, принял к сведению.Тогда буду их менять, чтобы было 6лет.
Ученик
удалено351998
больше 3 лет
Solodov10/03/2021 19:30

Ну ерунду не говорите. Три и пять лет горячая и холодная.Счетчики Valtec.

Solodov10/03/2021 19:35

На горячую и холодную разные сроки поверки.

Вы точно в ЖКХ работаете?
По второму кругу уже менял счетчики (если не по третьему... ) оба с периодом замены 6 лет.
Скаут
BigMuzzy
больше 3 лет
Solodov10/03/2021 19:35

У вас устаревшая информация.
Я могу вам скрин паспортов скинуть, но не хочу.
Наблюдатель
sen7y
больше 3 лет
Поменяли счётчик, позвонили в ук, сообщили о необходимости пломбировки. В течении двух недель должны поставить пдомбу.
Скаут
Solodov
больше 3 лет
BigMuzzy10/03/2021 19:33

Почему ерунда? У меня счётчики бетар - по 6 лет.

Скаут
BigMuzzy
больше 3 лет
Solodov10/03/2021 19:30

Почему ерунда? У меня счётчики бетар - по 6 лет.
Скаут
Solodov
больше 3 лет
BigMuzzy10/03/2021 19:26

А раньше стояли счётчики или " с нуля"?Если раньше счётчики были, то там дв …А раньше стояли счётчики или " с нуля"?Если раньше счётчики были, то там две гайки открутить/прикрутить - любой рукастый мужик поменяет.Если раньше счётчиков не было, то конечно лучше обратиться к профессионалам за деньги. Самый идеальный вариант это обратиться в управляющую компанию, потому что они потом и будут пломбировать. И обязательно договор на установку составить, мало ли закапает, что бы переделывали.Какой лучше выбрать? Не буду вам советовать магнитный или антимагнитный - это вы сами решайте. Смотрите на дату выпуска-берите "наисвежайший". Ну и срок службы, чем больше тем лучше. Хотя вроде сейчас у всех современных счётчиков - 6 лет, а потом поверка.Самые дешёвые не берите - не факт, что они доживут до поверки. И сильно дорогие навороченные тоже - не переплачивайте за нанотехнологии.

Скаут
BigMuzzy
больше 3 лет
А раньше стояли счётчики или " с нуля"?
Если раньше счётчики были, то там две гайки открутить/прикрутить - любой рукастый мужик поменяет.
Если раньше счётчиков не было, то конечно лучше обратиться к профессионалам за деньги. Самый идеальный вариант это обратиться в управляющую компанию, потому что они потом и будут пломбировать. И обязательно договор на установку составить, мало ли закапает, что бы переделывали.
Какой лучше выбрать? Не буду вам советовать магнитный или антимагнитный - это вы сами решайте. Смотрите на дату выпуска-берите "наисвежайший". Ну и срок службы, чем больше тем лучше. Хотя вроде сейчас у всех современных счётчиков - 6 лет, а потом поверка.
Самые дешёвые не берите - не факт, что они доживут до поверки. И сильно дорогие навороченные тоже - не переплачивайте за нанотехнологии.
Скаут
Solodov
больше 3 лет
удалено35199810/03/2021 18:48

В МСК и МО ставил себе сам. Никаких проблем. Пытались вымогать, но быстро у …В МСК и МО ставил себе сам. Никаких проблем. Пытались вымогать, но быстро успокоил их и всё нормально сразу стало.

Уважаю, молодец! Но у меня не было времени и желания тратить свои нервы
Ученик
payalnik
больше 3 лет
Первый раз вызывал «спецов», тогда еще вроде у них должен был быть допуск на установку. Потом стал менять сам, главное вызвать из управляющей компании инженера для снятия показаний, перед снятием пломбы. А потом так же приходят и опломбируют.
Но есть вариант и не менять, просто заказать поверку счетчиков.
Ученик
удалено351998
больше 3 лет
Solodov10/03/2021 18:41

Не знаю, как щас, но пятилетку назад, я пытался установить счетчики через р …Не знаю, как щас, но пятилетку назад, я пытался установить счетчики через разные фирмы, три раза был отказ.Типа, какой-то из кранов не могут подключить по правилам, потому как подлезть тяжело.В третьей фирме тоже отказали, но вернулись через пару минут и поставили счетчик в удобное им место.Не представляю, как самому поставить можно без проблем с поверками и проверками. Это Москва, возможно где-то с этим проще.

В МСК и МО ставил себе сам. Никаких проблем. Пытались вымогать, но быстро успокоил их и всё нормально сразу стало.
Скаут
Solodov
больше 3 лет
Не знаю, как щас, но пятилетку назад, я пытался установить счетчики через разные фирмы, три раза был отказ.Типа, какой-то из кранов не могут подключить по правилам, потому как подлезть тяжело.В третьей фирме тоже отказали, но вернулись через пару минут и поставили счетчик в удобное им место.Не представляю, как самому поставить можно без проблем с поверками и проверками. Это Москва, возможно где-то с этим проще.Причем проблем с монетами и счетчиками не было, какие поставите, сколько скажете, так и будет, главное результат.
Ученик
удалено351998
больше 3 лет
STRELOK_prigozhin10/03/2021 18:21

Дак они не примут просто показания ,я сам в ЖКХ сфере работаю и знаешь в об …Дак они не примут просто показания ,я сам в ЖКХ сфере работаю и знаешь в обратную пусть показания проблем не составляет ,так бы все и делали это ж легко вычисляется

Спорить не буду.
Есть закон, а есть хотели всяких конторок , вымогающих деньги. По закону, я написал как должно быть.
Скаут
STRELOK_prigozhin
больше 3 лет
удалено35199810/03/2021 18:18

Не нужен. УК может вешать пломбу, а может и не вешать. Это их проблема.

Дак они не примут просто показания ,я сам в ЖКХ сфере работаю и знаешь в обратную пусть показания проблем не составляет ,так бы все и делали это ж легко вычисляется
Ученик
удалено351998
больше 3 лет
STRELOK_prigozhin10/03/2021 18:11

Немного неверно )) акт о распломбировке нужен

Не нужен. УК может вешать пломбу, а может и не вешать. Это их проблема.
Скаут
STRELOK_prigozhin
больше 3 лет
удалено35199810/03/2021 17:47

Купить, прикрутить и сдать паспорта в Управляющую компанию. В чем проблема? …Купить, прикрутить и сдать паспорта в Управляющую компанию. В чем проблема?

Немного неверно )) акт о распломбировке нужен
Ученик
удалено351998
больше 3 лет
Купить, прикрутить и сдать паспорта в Управляющую компанию. В чем проблема?
default-user-163119
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.