Домашняя страница/Разные обсуждения/Как обезопасить себя при покупке дорогих товаров на Aliexpress?
Опубликовано почти 3 года назад

Как обезопасить себя при покупке дорогих товаров на Aliexpress?

Поделился(-ась)
БабкаЕжка

Подробнее о скидке

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сделал пару дорогих покупок (бытовая техника, электроника) на алиэкспрессе, таких давно не делал.
Как максимально обезопасить себя с точки зрения разных браков/потенциальных компенсаций за брак и т.д.
Что можно сделать кроме того, как подснять на видео распаковку.
Прошу обойтись без советов не покупать дорогие вещи на Али.
Категории :
30 комментариев
отсортированы по
default-user-235049
Написать комментарий..
Искра
Я_НЕНАДОЛГО
почти 3 года
удалено37184321/12/2021 09:50

А причем здесь другие покупатели и сторонние магазины? Что ещё дном считаеш …А причем здесь другие покупатели и сторонние магазины? Что ещё дном считаешь? Мне это жизненно необходимо знать

Прсто я устал слышать, эти плохие, те плохие и т д, как будто мы белые и пушистые. Нужно на ситуацию с 2 сторон смотреть, если не с трёх и пытаться понять. Допустим: сервис у какой-то сети подорожал, что это может означать?
Вариантов десятки, напишу пару 1. Нужно больше денег, чтобы улучшить качество сервиса, сделать его в первую очередь для тебя лучше. 2. Я ДУМАЮ самый популярный среди покупателей "капиталистам опять мало" или "миллионы имеют, а им всё мало", что-то типо этого.
Ученик
удалено371843
почти 3 года
Я_НЕНАДОЛГО21/12/2021 01:59

Али дно, я.маркет дно, озон дно, ашан дно, авито дно и т д. А покупатели не …Али дно, я.маркет дно, озон дно, ашан дно, авито дно и т д. А покупатели не дно? А то что в ютъюбе есть видео, как "налюбить" продовца на али, а то что есть покупатели, которые с гордостью говорит, как он смог бесплатно чехол получить, игрушки и т д. Не дно?

А причем здесь другие покупатели и сторонние магазины? Что ещё дном считаешь? Мне это жизненно необходимо знать
Скаут
удалено233981
почти 3 года
стать главой правительства Китая и в случае чего наезжать на любые китайские компании как сейчас и делается
Скаут
Dakota_7.7.5
почти 3 года
Покупал 12 про за 80 с тимолла, писал не только саму распаковку, а с момента как курьер заходит в квартиру, его самого, посылку, вскрытие, включение.
Скаут
БабкаЕжка
почти 3 года
Zip20/12/2021 23:50

На своём опыте было, как минимум, 3 случая, когда приходилось открывать спо …На своём опыте было, как минимум, 3 случая, когда приходилось открывать спор с компенсацией, но без возврата товара.1. Заказывал подушку Xiaomi Roidmi R1, цена в районе 1.5к - забрал посылку, начал смотреть, а она немного отличается логотипом и внешним видом от той, что у меня уже была. Открыл спор, записал ролик сравнения двух подушек - моей старой и новой, что получил. Запрос компенсации был рублей 500 - их и одобрили.2. Заказывал вентилятор Xiaomi Solove Desktop Fan, цена в районе 1.5к - забрал посылку там уже было понимание, что вентилятору в коробке было очень не сладко, поэтому всё распаковку с самого начала снимал на видео. Когда достал вентилятор из коробки - у него "отвалилась" голова от стойки. Он работает, дует, кое-как голову эту можно там закрепить, но сам факт - что вентилятор поврежден. Открыл спор - вернули полною стоимость вентилятора. 3. Заказывал сейф Xiaomi Mijia Smart Safe Deposit Box с доставкой из Китая, цена в районе 15к. В отзывах писали, мол - всё ок, но продавец плохо упаковывает, сейф приходит с небольшими вмятинами, просите лучше упаковывать. Так и сделал, написал, чтобы лучше упаковал. Сейф забрал, распаковку снимал, упакован хорошо и коробка полностью цела, но небольшая вмятина всё равно есть, т.е. как тут писали выше, мол - как могут отправлять брак? Если магазин не особо известный, то, как показывает практика, вполне себе могут. Распаковку снял, замятину на видео показал, открыл спор - одобрили компенсацию 2к, сколько и просил.А так вообще много чего заказывал непосредственно с доставкой из Китая и из дорогих вещей в том числе - гироскутер, квадропоптеры, но до того, как ввели весьма грустные лимиты на стоимость посылок вначале 500, потом и вовсе 200 евро.Поэтому сейчас дорогие вещи лучше заказывать из России, если есть подозрения - обязательно снимать видео распаковки.

100%
Искра
Я_НЕНАДОЛГО
почти 3 года
удалено43718921/12/2021 01:56

Поддержу.Плюс надо помнить, что понятие дорогое начинает попадать в пошлину …Поддержу.Плюс надо помнить, что понятие дорогое начинает попадать в пошлину.Вы платите еще и пошлину гос. на границе.Часто это связано с тамож брокерами ()+ доп бобло )В остатке:Платите вперед не видя товар (что дает кучу возможностей для мелкого обмана /помните была волна продаж на али мелко габаритных копий стульев, кроватей итд..для кукол. по цене нормальных - типа юзер не понял сам размеров../)Получаете под запись видео, но если магаз с хитрецой они делают все что бы вас на этом этапе ввести в заблуждение. /Буквально пару дней тут был пост, как чел получил по почте айфоНю, начал запись распаковки и прекратил ее на этапе заводского запечатанного коробаса от эрл. Внутри вместо смартфона был муляж/Т.е покупая дорогой товар, нужно понимать, что если продаван вас захочет обмануть он:Будет делать все, что бы ваша запись была ничтожной (типа все ок было)Уйдет в отказПотребует возврата товара по почтеТак что пока был ПейПал (через него хорошо покупать на Ебее) было хорошо.Но Али выгнали палку и теперь там "свои решали", а они могут решить и не в вашу пользу.Ну и в дальнейшем.Вот я недавно купил на али тех девайс. Все бы хорошо? Но я осознал , (со временем) что продаван заменил там акк.Поставил в разы более слабый и на этом сэкономил (акк точно не родной)Спор открывать поздновато да и ломит. но я это к чему пишу.Ну вот ок у вас все.Ну вот нет претензий.А потом ей и сломалось или акк будет слабый.еси гарантия - можно предъявить (тут) а предъявлять В ТУДА.. - это дело такое.

Согласен, если и брать технику на али, то в магазинах по типу Tmoll и то, там тоже, может быть брак и придётся напрягаться и ехать в СЦ а их не так много).
Искра
Я_НЕНАДОЛГО
почти 3 года
удалено37184320/12/2021 20:12

Бывали случаи, когда продавец заведомо брак отправлял, даже видео расспаков …Бывали случаи, когда продавец заведомо брак отправлял, даже видео расспаковки не помогало. Диспут просто закрывали в сторону продавца. Али это дно. Можно конечно попытаться повозникать в поддержке ... Купончик на 100р. дадут

Али дно, я.маркет дно, озон дно, ашан дно, авито дно и т д. А покупатели не дно? А то что в ютъюбе есть видео, как "налюбить" продовца на али, а то что есть покупатели, которые с гордостью говорит, как он смог бесплатно чехол получить, игрушки и т д. Не дно?
Ученик
удалено437189
почти 3 года
Я_НЕНАДОЛГО21/12/2021 01:32

А что делать, если спор закрыт с итогом о возврате товара и денег, за свой …А что делать, если спор закрыт с итогом о возврате товара и денег, за свой счёт отправлять?А так, если делаете дорогие покупки, то делайте их у известных и проверенных магазинов (ещё лучше если есть гарантия) и у которых есть СЦ в Росии. Также рекомендую 100 раз подумать, оно вам надо? Если цена на али ниже на 10%, то рекомендую не брать, возможен большой "геморрой" и трата времени, уже не говоря о психологической состовляющей. Тем боле, если час вашего времени выше 3% от покупки.

Поддержу.
Плюс надо помнить, что понятие дорогое начинает попадать в пошлину.
Вы платите еще и пошлину гос. на границе.
Часто это связано с тамож брокерами ()+ доп бобло )
В остатке:
Платите вперед не видя товар (что дает кучу возможностей для мелкого обмана /помните была волна продаж на али мелко габаритных копий стульев, кроватей итд..для кукол. по цене нормальных - типа юзер не понял сам размеров../)
Получаете под запись видео, но если магаз с хитрецой они делают все что бы вас на этом этапе ввести в заблуждение. /Буквально пару дней тут был пост, как чел получил по почте айфоНю, начал запись распаковки и прекратил ее на этапе заводского запечатанного коробаса от эрл. Внутри вместо смартфона был муляж/
Т.е покупая дорогой товар, нужно понимать, что если продаван вас захочет обмануть он:
Будет делать все, что бы ваша запись была ничтожной (типа все ок было)
Уйдет в отказ
Потребует возврата товара по почте
Так что пока был ПейПал (через него хорошо покупать на Ебее) было хорошо.
Но Али выгнали палку и теперь там "свои решали", а они могут решить и не в вашу пользу.
Ну и в дальнейшем.
Вот я недавно купил на али тех девайс.
Все бы хорошо? Но я осознал , (со временем) что продаван заменил там акк.
Поставил в разы более слабый и на этом сэкономил (акк точно не родной)
Спор открывать поздновато да и ломит. но я это к чему пишу.
Ну вот ок у вас все.
Ну вот нет претензий.
А потом ей и сломалось или акк будет слабый.
еси гарантия - можно предъявить (тут) а предъявлять В ТУДА.. - это дело такое.
Искра
Я_НЕНАДОЛГО
почти 3 года
А что делать, если спор закрыт с итогом о возврате товара и денег, за свой счёт отправлять?
А так, если делаете дорогие покупки, то делайте их у известных и проверенных магазинов (ещё лучше если есть гарантия) и у которых есть СЦ в Росии. Также рекомендую 100 раз подумать, оно вам надо? Если цена на али ниже на 10%, то рекомендую не брать, возможен большой "геморрой" и трата времени, уже не говоря о психологической состовляющей.
Тем боле, если час вашего времени выше 3% от покупки.
Скаут
Zip
почти 3 года
Леопард21/12/2021 00:03

Это карма сяоми

Всё может быть
Но вообще просто продукции Сяомишной заказываю много, поэтому, видимо и такая статистика. Таких китайцев, чтобы делали так много и столь качественно - еще поискать.
Егерь
Леопард
почти 3 года
Zip20/12/2021 23:50

На своём опыте было, как минимум, 3 случая, когда приходилось открывать спо …На своём опыте было, как минимум, 3 случая, когда приходилось открывать спор с компенсацией, но без возврата товара.1. Заказывал подушку Xiaomi Roidmi R1, цена в районе 1.5к - забрал посылку, начал смотреть, а она немного отличается логотипом и внешним видом от той, что у меня уже была. Открыл спор, записал ролик сравнения двух подушек - моей старой и новой, что получил. Запрос компенсации был рублей 500 - их и одобрили.2. Заказывал вентилятор Xiaomi Solove Desktop Fan, цена в районе 1.5к - забрал посылку там уже было понимание, что вентилятору в коробке было очень не сладко, поэтому всё распаковку с самого начала снимал на видео. Когда достал вентилятор из коробки - у него "отвалилась" голова от стойки. Он работает, дует, кое-как голову эту можно там закрепить, но сам факт - что вентилятор поврежден. Открыл спор - вернули полною стоимость вентилятора. 3. Заказывал сейф Xiaomi Mijia Smart Safe Deposit Box с доставкой из Китая, цена в районе 15к. В отзывах писали, мол - всё ок, но продавец плохо упаковывает, сейф приходит с небольшими вмятинами, просите лучше упаковывать. Так и сделал, написал, чтобы лучше упаковал. Сейф забрал, распаковку снимал, упакован хорошо и коробка полностью цела, но небольшая вмятина всё равно есть, т.е. как тут писали выше, мол - как могут отправлять брак? Если магазин не особо известный, то, как показывает практика, вполне себе могут. Распаковку снял, замятину на видео показал, открыл спор - одобрили компенсацию 2к, сколько и просил.А так вообще много чего заказывал непосредственно с доставкой из Китая и из дорогих вещей в том числе - гироскутер, квадропоптеры, но до того, как ввели весьма грустные лимиты на стоимость посылок вначале 500, потом и вовсе 200 евро.Поэтому сейчас дорогие вещи лучше заказывать из России, если есть подозрения - обязательно снимать видео распаковки.

Это карма сяоми
Скаут
Zip
почти 3 года
На своём опыте было, как минимум, 3 случая, когда приходилось открывать спор с компенсацией, но без возврата товара.

1. Заказывал подушку Xiaomi Roidmi R1, цена в районе 1.5к - забрал посылку, начал смотреть, а она немного отличается логотипом и внешним видом от той, что у меня уже была. Открыл спор, записал ролик сравнения двух подушек - моей старой и новой, что получил. Запрос компенсации был рублей 500 - их и одобрили.

2. Заказывал вентилятор Xiaomi Solove Desktop Fan, цена в районе 1.5к - забрал посылку там уже было понимание, что вентилятору в коробке было очень не сладко, поэтому всё распаковку с самого начала снимал на видео. Когда достал вентилятор из коробки - у него "отвалилась" голова от стойки. Он работает, дует, кое-как голову эту можно там закрепить, но сам факт - что вентилятор поврежден. Открыл спор - вернули полною стоимость вентилятора.

3. Заказывал сейф Xiaomi Mijia Smart Safe Deposit Box с доставкой из Китая, цена в районе 15к. В отзывах писали, мол - всё ок, но продавец плохо упаковывает, сейф приходит с небольшими вмятинами, просите лучше упаковывать. Так и сделал, написал, чтобы лучше упаковал. Сейф забрал, распаковку снимал, упакован хорошо и коробка полностью цела, но небольшая вмятина всё равно есть, т.е. как тут писали выше, мол - как могут отправлять брак? Если магазин не особо известный, то, как показывает практика, вполне себе могут. Распаковку снял, замятину на видео показал, открыл спор - одобрили компенсацию 2к, сколько и просил.

А так вообще много чего заказывал непосредственно с доставкой из Китая и из дорогих вещей в том числе - гироскутер, квадропоптеры, но до того, как ввели весьма грустные лимиты на стоимость посылок вначале 500, потом и вовсе 200 евро.

Поэтому сейчас дорогие вещи лучше заказывать из России, если есть подозрения - обязательно снимать видео распаковки.
Скаут
ultra8
почти 3 года
RaveN_WooD20/12/2021 22:49

Если продавец действительно ничего не написал и спор не закрылся, пиши в по …Если продавец действительно ничего не написал и спор не закрылся, пиши в поддержку они решат

Ну завтра напишу, если ничего не изменится
Кумир
RaveN_WooD
почти 3 года
ultra820/12/2021 22:48

[Изображение] Прислали вскрытый товар

Если продавец действительно ничего не написал и спор не закрылся, пиши в поддержку они решат
Скаут
ultra8
почти 3 года
RaveN_WooD20/12/2021 22:47

Вариант показать скрин текста?

5937231-zAaSv.jpg

Прислали вскрытый товар
Кумир
RaveN_WooD
почти 3 года
ultra820/12/2021 22:47

Нет ответа. Спор открыл 13го декабря. Сегодня по сути должен автоматически …Нет ответа. Спор открыл 13го декабря. Сегодня по сути должен автоматически закрыться, но пока что-то не закрывается

Вариант показать скрин текста?
Скаут
ultra8
почти 3 года
RaveN_WooD20/12/2021 22:44

Не снимаю распаковку уже как года 2При любом последующем браке при наличии …Не снимаю распаковку уже как года 2При любом последующем браке при наличии гарантии по любому идти в оф сервисЕсли ответа от него не будет то да, если вы не договорились то появляется дата обострения спора с привлечением али

Нет ответа. Спор открыл 13го декабря. Сегодня по сути должен автоматически закрыться, но пока что-то не закрывается
Кумир
RaveN_WooD
почти 3 года
Не снимаю распаковку уже как года 2
При любом последующем браке при наличии гарантии по любому идти в оф сервис

ultra820/12/2021 22:34

А если спор открыл, но продавец не реагирует, то он через 7 дней автоматиче …А если спор открыл, но продавец не реагирует, то он через 7 дней автоматически закрывается?

Если ответа от него не будет то да, если вы не договорились то появляется дата обострения спора с привлечением али
Скаут
ultra8
почти 3 года
А если спор открыл, но продавец не реагирует, то он через 7 дней автоматически закрывается?
Скаут
удалено206144
почти 3 года
KOTTLETTKA20/12/2021 22:05

Не в том плане. Продавец пообещал,но не отправил.

можно на удержание попасть еще
Скаут
KOTTLETTKA
почти 3 года
удалено35151920/12/2021 21:59

На пейпал деньги всегда приходят

Не в том плане. Продавец пообещал,но не отправил.
Скаут
удалено351519
почти 3 года
KOTTLETTKA20/12/2021 20:18

1) Обязательно заснять распаковку товара, желательно под разными ракурсами. …1) Обязательно заснять распаковку товара, желательно под разными ракурсами.Перед вскрытием,можно продемонстрировать,то что упаковка не надрезалась.2)При получении на почте, можно попросить,чтобы проверили вес посылки.3)Если в споре Китаец предлагает вам получить компенсацию на PayPal, не надо соглашаться,т.к. он вас кинет.Зависит от продавца,не все хотят, чтобы рейтинг страдал

На пейпал деньги всегда приходят
Скаут
KOTTLETTKA
почти 3 года
Zas20/12/2021 21:38

Про PayPal, меня китаяц не кинул, пришлось написать отзыв на 5 звёзд и тог … Про PayPal, меня китаяц не кинул, пришлось написать отзыв на 5 звёзд и тогда он компенсировал 10 баксов, но жадный пп сожрал комиссию почти доллар

У меня знакомого опрокинул так, поэтому стараюсь через поддержку решать
Скаут
Zas
почти 3 года
KOTTLETTKA20/12/2021 20:18

1) Обязательно заснять распаковку товара, желательно под разными ракурсами. …1) Обязательно заснять распаковку товара, желательно под разными ракурсами.Перед вскрытием,можно продемонстрировать,то что упаковка не надрезалась.2)При получении на почте, можно попросить,чтобы проверили вес посылки.3)Если в споре Китаец предлагает вам получить компенсацию на PayPal, не надо соглашаться,т.к. он вас кинет.Зависит от продавца,не все хотят, чтобы рейтинг страдал

Про PayPal, меня китаяц не кинул, пришлось написать отзыв на 5 звёзд и тогда он компенсировал 10 баксов, но жадный пп сожрал комиссию почти доллар
Ученик
удалено371843
почти 3 года
БабкаЕжка20/12/2021 20:13

до запятой информация бесполезная, после запятой +- адекватнаяКак минимум, …до запятой информация бесполезная, после запятой +- адекватнаяКак минимум, можно заснять распаковку на видео, пару раз на этом компенсацию ловил, товар с браком был небольшимчто это за случаи такие, что уверен в том что продаван заведомо отправлял брак?

Тебя Google забанил что ли? Тысячи примеров начиная от аккумов с песком, заканчивая левыми "огрызками".
Скаут
KOTTLETTKA
почти 3 года
1) Обязательно заснять распаковку товара, желательно под разными ракурсами.Перед вскрытием,можно продемонстрировать,то что упаковка не надрезалась.
2)При получении на почте, можно попросить,чтобы проверили вес посылки.
3)Если в споре Китаец предлагает вам получить компенсацию на PayPal, не надо соглашаться,т.к. он вас кинет.

БабкаЕжка20/12/2021 20:13

до запятой информация бесполезная, после запятой +- адекватнаяКак минимум, …до запятой информация бесполезная, после запятой +- адекватнаяКак минимум, можно заснять распаковку на видео, пару раз на этом компенсацию ловил, товар с браком был небольшимчто это за случаи такие, что уверен в том что продаван заведомо отправлял брак?

Зависит от продавца,не все хотят, чтобы рейтинг страдал
Скаут
БабкаЕжка
почти 3 года
удалено20448120/12/2021 20:10

Никак, эти риски включены в дисконт по которому ты покупаешь

до запятой информация бесполезная, после запятой +- адекватная
Как минимум, можно заснять распаковку на видео, пару раз на этом компенсацию ловил, товар с браком был небольшим

удалено37184320/12/2021 20:12

Бывали случаи, когда продавец заведомо брак отправлял, даже видео расспаков …Бывали случаи, когда продавец заведомо брак отправлял, даже видео расспаковки не помогало. Диспут просто закрывали в сторону продавца. Али это дно. Можно конечно попытаться повозникать в поддержке ... Купончик на 100р. дадут

что это за случаи такие, что уверен в том что продаван заведомо отправлял брак?
Ученик
удалено371843
почти 3 года
Бывали случаи, когда продавец заведомо брак отправлял, даже видео расспаковки не помогало. Диспут просто закрывали в сторону продавца. Али это дно. Можно конечно попытаться повозникать в поддержке ... Купончик на 100р. дадут
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Никак, эти риски включены в дисконт по которому ты покупаешь
Рядышком подсяду, тож послушаю...
default-user-235049
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.