Домашняя страница/Разные обсуждения/Комп. для программиста
Опубликовано больше 1 года назад

Комп. для программиста

Поделился(-ась)
Везучий

Подробнее о скидке

Ноут или настольный? Ноут мобильный конечно, но работать за настольным намного удобней. Планирую с видяхой на 2 монитора и 2 Моника соответственно, часто бывает надо в разных приложениях одновременно работать. Вот определяюсь с конфигурацией. Минимум чем дешевле тем лучше, максимум 350000, просто посмотрим как с денежкой получится. Буду благодарен за реальные советы.
Категории :
40 комментариев
отсортированы по
default-user-377482
Написать комментарий..
Ученик
Phneadoi
больше 1 года
Жирно, попробуй потоньше
Скаут
torin
больше 1 года
Интересовался, кто что взял под эту задачу.
Самый интересный вариант показался - это купить MacBook air m2 и сервак в коридор / под стол на Intel + Nvidia на Линуксе на свой бюджет под расчеты.
Ученик
splav
больше 1 года
я работаю в основном на компе, ноут ношу на учебу (учусь на программиста). на учебе мне главное чтоб ноут долго держал зарядку и был легкий
если есть возможность то бери и ноут и комп

хотя это вообще троллинг какой-то, чел пишет что ему выбрать ноутбук или комп не указав с чем он работает.
Ученик
ОлегРусских
больше 1 года
Дяди, нужен компуктер, я погромист. Но эта, чтоб ведюха обязательно была! И чтобы дота запускалась. Мама даст 300 тысяч, Памагите
Скаут
Meg6pam
больше 1 года
Очень очень толсто. Был бы ты программистом, ты бы хотя бы написал на чём пишешь, в каких средах, ну и сам бы знал что тебе нужно.
Больше похоже на студента-первокурсника, который вообще не понимает о чем он спрашивает, но уже живёт в мечтах.
Скаут
Meg6pam
больше 1 года
Когда я поступал в медицинский в 2000 году, один чувак тоже рассказывал какой он будет крутой пластический хирург. Только вылетел он с первого курса.
Ученик
Олег1619
больше 1 года
Оперативы побольше, а то из-за утечек памяти будешь часто визуал студио перезапускать
Скаут
Везучий
больше 1 года
Немного уточню, а то разброс мнений слишком большой. Я ещё не программист, но через пару месяцев завершаю обучение и дальше уже начнется удаленка с парой компаний. Про комп спросил т.к. уже сейчас надо подбирать необходимое. Если получится получить грант, то дадут до 350000 и на них надо купить максимально производительное, с запасом на пару лет. Если с грантом не выйдет, то придется брать по минимуму....
Ученик
ElonMuskBatutovich
больше 1 года
чувак, что ты там такое программировать собираешься?
Рассчитывать ДНК, траектории для полета ракет?
Мне до недавнего времени за глаза хватало компа 10летней давности, обновился на средненький современные - и этого также лет на 10 хватит.
Или у тебя прям условие, что не менее 350т.р.?
Скаут
walktt
больше 1 года
такое ощущение что не взрослый человек вопрос писал
Скаут
Владимир21
больше 1 года
Настоящий программист сам знает, какой компьютер лучше или хуже Продавец диванов точно не будет спрашивать здесь, какой диван лучше.
Ученик
TukenTok
больше 1 года
Так он не продает программа ,а создаёт
Новичок
Goorthauer_
больше 1 года
мак(на м1/м2 чипе, на интеле смысла брать нет - греется как 3090, а батарейка уходит за пол дня работы)+докстанция+2моника, вся конфигурация выйдет тебе не больше 200к.
ну либо ноут-убунта+докстанция+2моника. должно выйти еще дешевле(думаю, в 100к можно уместиться)
если нужна видеокарта, то тут лучше все таки взять настольный пк(имхо). Все эти ваши ноутбуки с видеокартами греются как хз что.
p.s. сам программировал на эвм за 30к(лет 5 назад), 8гб оперативы и ссд128. на работоспособности не сказалось. сейчас сижу на маке. Быстрее, да, но это не основной фактор качественного кода.
Новичок
Сергей-12
больше 1 года
Я не погромист, но как-то тут спрашивал про мак на м1/2 и два монитора. Спецы категорично сказали что 2 монитора не подключить - ограничение чипа. Пришлось пока на виндовом ноуте остаться.
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
Программист, что кодишь?
В каких средах?
пивасик на диванчике. и материализует денежку(в голове)
Скаут
nicht_Lars
больше 1 года
толсто
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 1 года
Бред, какие 350к?

32 GB RAM, i3-12100, 256GB SSD, без видеокарты (либо заглушка, если не хватит портов) хватит за глаза. Если, конечно, программирование на связано с нейросетями.
Скаут
rline063b
больше 1 года
Не хватит. Проц нужно по максимуму брать. Сложные проекты долго компилируются, загрузка проца под 100%.
Скаут
Sain_Soule
больше 1 года
Чем дороже комп и больше мониторов, тем лучше программист ! А по факту друг программист имеет макбук и ноут на винде а-ля ультрабук , говорит за глаза хватает , зп 350-400к , чёт программирует для банков я хз
Ученик
ElonMuskBatutovich
больше 1 года
за 350к можно и комп, и ноут купить.
Скаут
two2beach
больше 1 года
И еще половина останется
default-user-377482
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.