Домашняя страница/Задать вопрос/Кто пользуется газовым котлом
Опубликовано больше 2 лет назад

Кто пользуется газовым котлом

Поделился(-ась)
MotionDen

Подробнее о скидке

Здравствуйте, вопрос тем у кого дома есть газовый котел.

Можете подсказать что взять в пределе 40к?
Дом 80 м2.
Нужен двух компонентный.

Или подскажите на какие параметры нужно обратить внимание.
Ну или вообще на что стоит сильно обратить внимания.

Заранее спасибо
12 комментариев
отсортированы по
default-user-269906
Написать комментарий..
Скаут
А_н_д_р_е_й
больше 2 лет
У меня 5 лет в доме Bosch (Gaz 6000 W WBN 6000-24 С). Сборка наша отверточная на 4 из 5, но зато внутри всё европейское. Раз-два в год может глючить показывая наличие конденсата в трубках (если включать в теплую погоду), но это легко лечится по видосам с ютуба. Подключен через стабилизатор. Ставил местный Газпрём, они же хвалили.
Ученик
Galyauv_
больше 2 лет
У меня уже лет 5 стоит italtherm, посоветовал знакомый который занимается монтажем котлов, впринципе проблем не знаю, но и сравнивать то особо не с чем , вайлант ещё мне хвалили, но ценник существенно выше
Ученик
Marmysh07
больше 2 лет
А зачем вам в доме такой котел? Места не хватает? У меня дома стоит отдельно котел и отдельно колонка
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
sonka.halyavkin27/05/2022 08:25

Можно спросить у газовиков в вашей местности. У них уже статистика наработа …Можно спросить у газовиков в вашей местности. У них уже статистика наработана, подскажут какой менее проблемный выбрать.

Не хочу быть прописным, но наименее про темный, это с механическим управлением и без электроники. У меня такой самый дешёвый отечественный, уже лет 10 работает и ни одной поломки.
Скаут
boldino
больше 2 лет
Навьен 10 лет работает, в целом норм, но нужно переодическое обслуживание, как и любым котлам.
Плюсом навьена является постоянное наличие запчастей по вменяемым ценам.( В Нижегородской области во всяком случае).
Ученик
Mikhail_Marchenko
больше 2 лет
Приветствую. А каким образом глючит? Что происходит?
Ученик
Дмитрий_ZIi
больше 2 лет
sonka.halyavkin27/05/2022 08:25

Можно спросить у газовиков в вашей местности. У них уже статистика наработа …Можно спросить у газовиков в вашей местности. У них уже статистика наработана, подскажут какой менее проблемный выбрать.

У газовиков извращенное мнение. Они там где с запчастей больше заработают то и рекомендуют.
Скаут
sonka.halyavkin
больше 2 лет
Можно спросить у газовиков в вашей местности. У них уже статистика наработана, подскажут какой менее проблемный выбрать.
Ученик
Дмитрий_ZIi
больше 2 лет
Все зависит от наличия сервисного центра нормального в регионе и запасных частей. Мы сейчас ставим либо baxi eco four 24f либо MIZUDO M24t. Навьен мусор не ставь. Как по ценникам и модели определишься маякни в лс могу помочь +- дилерской цене.
Navien не бери то ещё удовольствие. Что касается висман, Впйланд, Протерм, Аристон запчастей мало в основном все под заказ оригинал по дикому оверпрайсу все ставят китайские и турецкин аналоги. Нормальных ремонтников особенно если обслуживаешься в Газпроме очень мало.
Скаут
AleksBay
больше 2 лет
Могу посоветовать котел Viessmann, работает уже 6 лет без нареканий
Новичок
KrisPontius
больше 2 лет
Обязательно подключайте котёл через стабилизатор напряжения, иначе полетит плата от скачка и так же может насос сгореть. Сейчас до 40к почти все китайские, с непростой автоматикой. Поэтому разницы почти нет. Что то качественное типо Италии будет очень дорого, но надежно. Baxi или Navien смотрите, по цене от КВт зависит, вам минимум хватит на такую м2
Скаут
Kiris_37
больше 2 лет
Наверное двухконтурный.
У меня baxi работает уже лет 10, переодически глючит датчик вытяжки
default-user-269906
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.