Домашняя страница/Задать вопрос/Lenovo legion 5 pro

Подробнее о скидке

Всем привет!
05.11.21 приобрел ноутбук Lenovo legion 5 pro 16ACH6H 82JQ0015RKв магазине ситилинк в очень козырной комплектации (5800h/1TB/32gb/3070/no OS).
Накатил винду (с купленным ключом) и решил его потестить в cyberpunk 77 и far cry 5. В киберпанке поставил все на ультра с лучами и разрешением 2к. Температура процессора спустя 5 мин достигает и держится в диапазоне 90-97 градусов, в фар край аналогичные настройки температура процессора 95-99. Каждую игру тестировал минут по 20 и вот такие вот температуры. Температуры видеокарты в обоих играх 80-82 градуса. Частоты процессора скачут с 3800/3900 до 3000/3200.
В обычном режиме (вклбчен антивирус касперский, браузер 7-10 вкладок) температура процессора 55-70 градусов.
Это нормальные показатели?))) что можно сделать? Имеет ли смысл ехать и поднимать бычку в ситилинк в течении 7 дней (так мне сказал продавец, что в течении 7 жней можете легко вернуть деньги или обменять ноут) или нужно обращаться сразу в сервисный центр?
Я в этих вопросах не сильно разбираюсь((
Посмотрел в ютубе, у всех температуры в среднем 83-88 градусов, но не как у меня. Возможно его просто починить, например нанести заново пасту/прокладки (именно в сервисном центре) или это чистый брак и нужно сдавать?
Всем спасибо за любую информацию и совет
34 комментария
отсортированы по
default-user-221157
Написать комментарий..
Ученик
PIKADILDO
больше 1 года
Странные однако тут кадры сидят, точно такой же легион , проц в играх Макс 85 был, карта хотспот 70
У меня legion 5 15iah7h в КСГО высоких настройка графиги, спутя 15мин GPU 80°-90° , 30мин игры GPU 97° мах. За всю время видиокарта игры 70°-85° эта норм?
Новичок
Даниил
больше 1 года
Да, у меня + - также
Например, фар край, киберпанк очень сильно подогревают ноут)
Я в итоге забил
Наблюдатель
Иван_ЗайцевZWT
больше 2 лет
Подскажите, удалось поменять или отремонтировать ноутбук. У меня такие же температуры на 5 pro 5600, 3060
Скаут
Alex92532
больше 1 года
Нужно делать андервольт по карте и придушить проц в райзен мастере.
Наблюдатель
Frizzzzzzz
почти 3 года
советую отключить турбобуст в настройках электропитания
Ученик
Zloy_Magistr
около 3 лет
Мда,а говорили легион топчик!ахаха!!!
Скаут
CashMan
около 3 лет
plymouth187408/11/2021 15:39

Тебе лично отписался, что уже с ними переписывается

Так я в том же чате сижу лол
Ученик
plymouth1874
около 3 лет
CashMan08/11/2021 15:36

Советы просто супер . Покупать крутой бук и резать ему яйца.Тема закрыта. Е …Советы просто супер . Покупать крутой бук и резать ему яйца.Тема закрыта. Ему уже помогают в чате где представители Леново

Тебе лично отписался, что уже с ними переписывается
Новичок
Даниил
около 3 лет
Всем спасибо за советы и комментарии.
На данный момент принял решение постараться вернуть ноутбук в ситилинк. Температуры такие не устраивают и намеренно кастрировать с одной стороны и выход, но как то такое себе…
Если не получится вернуть, тогда дальше буду что то думать уже и возможно отремонтировать
Скаут
Alex92532
больше 1 года
У других буков в этой комплектации температуры и шум будут ещё сильнее. Чтобы был баланс по шуму и температурам, нужно брать средние конфигурации, например на r5 5600h/6600h и картой 4060
Скаут
CashMan
около 3 лет
konstantin.oleynikov08/11/2021 15:34

Для начала удалите касперский. Вин дефендер лучше и ресурсы расходуети адек …Для начала удалите касперский. Вин дефендер лучше и ресурсы расходуети адекватно. Еще можно поставить ноут на подставочку, увеличить пространство под ним. Я на своем придушил максимальную частоту кадро в драйвере. Зачастую 165 не нужно. Шума намного меньше

Советы просто супер . Покупать крутой бук и резать ему яйца.
Тема закрыта. Ему уже помогают в чате где представители Леново
Ученик
konstantin.oleynikov
около 3 лет
Для начала удалите касперский. Вин дефендер лучше и ресурсы расходуети адекватно.
Еще можно поставить ноут на подставочку, увеличить пространство под ним.
Я на своем придушил максимальную частоту кадро в драйвере. Зачастую 165 не нужно. Шума намного меньше
Новичок
Денисссссс
около 3 лет
Даниил07/11/2021 20:17

Пробовал в киберпанк установить все полностью на минимум (разрешение фулл h …Пробовал в киберпанк установить все полностью на минимум (разрешение фулл hd), температура упала до 88-90 градусов, что мне кажется все равно высоко при таких то настройках

Там 17ка, но я думаю суть ты уловишь
Ученик
plymouth1874
около 3 лет
удалено20448107/11/2021 19:10

Это температура датчиков в процессоре, по факту такого нагрева нет, автор п …Это температура датчиков в процессоре, по факту такого нагрева нет, автор параноик

Сейчас не 2012 год, а FX мёртв.
Новичок
Даниил
около 3 лет
удалено20448107/11/2021 20:14

Тогда нужно снижать показатели графики в играх

Пробовал в киберпанк установить все полностью на минимум (разрешение фулл hd), температура упала до 88-90 градусов, что мне кажется все равно высоко при таких то настройках
Скаут
CashMan
около 3 лет
Даниил07/11/2021 20:15

Подскажите, пожалуйста, вот у меня правда такие вот температуры, как можно …Подскажите, пожалуйста, вот у меня правда такие вот температуры, как можно это пофиксить? Читал про Райзен контролл и тд, но мне кажется это бредом кастрировать спецом проц. Также слышал мнение на 4pda, что действительно есть брак в моделях + смотрел видео с разборкой леново легион 5 "семнашка" и там были большие температуры, а вскрытие показало, что брак системы охлаждения.

Сейчас скину канал в личку там люди шарящие и представитель легиона там же сидит. Спрсоите все подскажут.
Новичок
Даниил
около 3 лет
CashMan07/11/2021 18:33

Накатил Винду. Проблема кроется где то там.А та возможно брак. Кто его знае …Накатил Винду. Проблема кроется где то там.А та возможно брак. Кто его знает.У меня лично опыт с легионами есть , имею 3 шт и ни один так не тупит.Замечательные температуры.Хейтеры Леново прям ждут таких тем,чтобы зайти обосрать. Проходите мимо.Человек ответа ищет , а не ваш негатив к фирме

Подскажите, пожалуйста, вот у меня правда такие вот температуры, как можно это пофиксить? Читал про Райзен контролл и тд, но мне кажется это бредом кастрировать спецом проц.
Также слышал мнение на 4pda, что действительно есть брак в моделях + смотрел видео с разборкой леново легион 5 "семнашка" и там были большие температуры, а вскрытие показало, что брак системы охлаждения.
Скаут
удалено204481
около 3 лет
Даниил07/11/2021 20:12

Я скачал виндовс 10 с официального сайта, установил ее и активировал ключ ( …Я скачал виндовс 10 с официального сайта, установил ее и активировал ключ (купленный). Далее только стим (фар край 5 и киберпанк), аида 64, msi afterburner и касперский (лицензия). Собственно сразу решил проверить температуры через аиду и msi. В режиме открытого браузера с 3-5 вкладками и температура находится на 60-70 градусах. Пробовал в любых режимах через FN + Q, но особых отличий не заметил честно говоря. Потом включил игры и температуры очень легко улетает в 90+ градусов и после этого решил подержать в стресс тесте в аиде процессор (минут 15) и там температура держалась 100-101

Тогда нужно снижать показатели графики в играх
Новичок
Даниил
около 3 лет
удалено20448107/11/2021 19:14

Ну и теперь вопрос на один миллион долларов: автор у вас на компьютере есть …Ну и теперь вопрос на один миллион долларов: автор у вас на компьютере есть нелицензионное ПО?

Я скачал виндовс 10 с официального сайта, установил ее и активировал ключ (купленный). Далее только стим (фар край 5 и киберпанк), аида 64, msi afterburner и касперский (лицензия).
Собственно сразу решил проверить температуры через аиду и msi. В режиме открытого браузера с 3-5 вкладками и температура находится на 60-70 градусах. Пробовал в любых режимах через FN + Q, но особых отличий не заметил честно говоря. Потом включил игры и температуры очень легко улетает в 90+ градусов и после этого решил подержать в стресс тесте в аиде процессор (минут 15) и там температура держалась 100-101
Скаут
удалено204481
около 3 лет
Ну и теперь вопрос на один миллион долларов: автор у вас на компьютере есть нелицензионное ПО?
А что будет если нелицензионное?
Скаут
удалено204481
около 3 лет
Nizkovskii07/11/2021 17:44

У меня такая же комплектация, но ноут из Финляндии. Температуры выше 80-83 …У меня такая же комплектация, но ноут из Финляндии. Температуры выше 80-83 цп и 69 гп не поднимаются в перечисленных играх. Под ножками ноута стоят проставки, чтобы воздух легче захватывался. Но у вас высокие температуры, посмотри 4pda по урезанию частот. Если не поможет и температуры не устраивают — сдавайте.

Режимы игры могут быть разными
Скаут
удалено204481
около 3 лет
plymouth187407/11/2021 17:27

АхахахВсе расхваливают легионы, а на деле очередной пшик

Это температура датчиков в процессоре, по факту такого нагрева нет, автор параноик
Искра
Петян
около 3 лет
Цифры так же могут зависеть от программы и ее версии.
Скаут
CashMan
около 3 лет
Накатил Винду. Проблема кроется где то там.
А та возможно брак. Кто его знает.
У меня лично опыт с легионами есть , имею 3 шт и ни один так не тупит.
Замечательные температуры.

Хейтеры Леново прям ждут таких тем,чтобы зайти обосрать. Проходите мимо.
Человек ответа ищет , а не ваш негатив к фирме
Судья
Nizkovskii
около 3 лет
У меня такая же комплектация, но ноут из Финляндии. Температуры выше 80-83 цп и 69 гп не поднимаются в перечисленных играх. Под ножками ноута стоят проставки, чтобы воздух легче захватывался. Но у вас высокие температуры, посмотри 4pda по урезанию частот. Если не поможет и температуры не устраивают — сдавайте.
Скаут
War_m
около 3 лет
Посмотрите профильную ветку форма 4пда, уже есть замеры температур на различных устройствах этой линейки. Большинство комментариев тут крайне бесполезны.
Ученик
plymouth1874
около 3 лет
А по делу - попробуй андервольтнуть видяху по гайду. Потеря в сотню мегагерц даст минус 20-30w к теплопакету. А для процессора поставь Ryzen Controller, или как он там называется, и тоже зарежь по ваттажу, тогда и получится температура как в тестах на YouTube.
Ученик
plymouth1874
около 3 лет
Ахахах
Все расхваливают легионы, а на деле очередной пшик
Егерь
Леопард
около 3 лет
Я так понимаю все ваше потенциально крутое железо греется, т.к.легионы не расчитаны на топ конфигурации
Скаут
удалено204481
около 3 лет
Производительность====>>>электроэнергия===>>>нагрев
Скаут
Bernando_Provenzano
около 3 лет
Для тяжёлых игр купи компьютер
Ученик
uzerg
около 3 лет
Добро пожаловать в нутбук-гейминг.
default-user-221157
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.