Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Макет вместо айфона от любимого СММ
К сожалению, срок действия этой скидки истек 25 сентябрь, 2023.
Опубликовано около 1 года назад

Макет вместо айфона от любимого СММ

Поделился(-ась)
Tol8

Подробнее о скидке

Навеяно pepper.ru/dis…574

Да-да, как и многие сейчас, повелся на фантики и теперь пожинаю плоды. Ранее по этой акции заказал себе наушники и колонку с Алисой, все было в порядке, бонусы начислили через 14 дней после покупки и вот, в роковой день 22 августа, я решился заказать iPhone 14 Pro Max.

402054-3FCCs.jpg

Собственно, ситуация идентичная, но есть несколько отличий:
1. В моем случае продавцом был ООО "Умный ритейл" более известный как "СберМегаМаркет Москва", что подливает масла в огонь, потому что совсем не ожидаешь от главного продавца на этом маркетплейсе такой подставы.
2. Вместо опилок пришел "макет" айфона. Упакован в коробке (насколько могу судить, в оригинальной, серийник пробивается на сайте и устройство до сих пор не активировано), но нет комплектного кабеля. Макет соответствует цвету и модели, которую я заказывал.

402054-5Vbyh.jpg402054-ws0SE.jpg402054-FKS6w.jpg
3. Вскрытие коробки происходило в заведении общепита неподалеку от Сбербанка, в котором было получено, так как было 100% доверие к магазину. При получении мы заметили, что одна из бумажных "пломб" на коробке была наполовину оторвана, но не придали этому значения.

После вскрытия вместо новенького смартфона в руках у меня оказалась поделка весом раза в 2 меньше, чем нужно. Тут-то и пришло осознание, что эта история затянется надолго.

Мы с женой сразу же направились обратно в сбербанк, в котором получали заказ, и, спасибо сотрудникам, они пытались всеми силами нам помочь. Подключился даже директор офиса и вместе с другим менеджером они звонили по своим контактам в поддержу, но принять этот "айфон" обратно уже не могли. Поддержка мегамаркета неуклонно, и без доли человечности, направляла нас на сайт создавать обращение в поддержку.

Как итог, заказ был получен 28 августа, в этот же день составлено обращение в поддержку мегамаркета и получено единственное сообщение от них с просьбой предоставить все, что у нас есть по этому делу (фото/видео товара и упаковки). 29 августа мы ждали ответ и надеялись, что это недоразумение будет решено в кратчайший срок и мы сдадим заказ обратно. 30 августа надежда подугасла и мы обратились в полицию с заявлением по факту мошенничества, о чем после сообщили в комментариях к обращению в поддержку, реакции от мегамаркета не последовало.
Сегодня, 2 сентября, ответа от мегамаркета так и нет, хотя мы напоминаем о себе каждый день.

Теперь ожидаем, когда начнется разбирательство, потому что единственный способ получить видео из заведения общепита на котором запечатлено, что мы впервые распаковываем заказ, можно лишь с помощью полиции.

Очень надеюсь, что после получения видеозаписи и отправки ее в мегамаркет возврат ускорится, но, тем не менее, в ситуации уже потрачено не мало нервов и времени, которые не вернуть, а продавцу в данной ситуации, как и самой площадке, абсолютно наплевать.

Морали нет, эта сделка была слишком сладкой (с учетом курса доллара особенно), и, если бы она прошла гладко, то не было бы и этой истории.

Наверное, это лишь подтверждение того, что связываясь с маркетплейсами нужно быть внимательным на все 200%, проверять все несколько раз и вести видеофиксацию, независимо от того, кто твой продавец. Непонятное ИП, которое принято ругать во всех бедах, или титульный продавец площадки.
Категории :
48 комментариев
отсортированы по
default-user-402054
Написать комментарий..
Наблюдатель
AlbertIsmagilov
10 месяцев
Тоже муляж прислали. Причем по весу коробки сразу понял, что что-то не то. 1 сентября заказ получил. Номер доставки 344617867. Фото на весах предоставлял, видео распаковки. Отказ дают. В сервисе, куда отправляли Казань, Пушкина 17 сказали, что на коробке айфона ООО Мистраль, мы их не обслуживаем и акты на муляжи выдавать не можем. Полгода уже тянут. На обращения старые не отвечают и сообщения в них не отправляются. А новое обращение создать нельзя. Вот и сижу с муляжом за 105000 руб. Причем сам оригинал активирован уже в сентябре13247463-m6RMX.jpg13247463-6biAu.jpg13247463-GJw2i.jpg
Скаут
76RUS
10 месяцев
Ничесебе
Кумир
Zzorro
около 1 года
Автор, чем закончилась/продолжилась история?
Альтруист
Леопард
около 1 года
Брать, что-то по акциям это всегда риск
Я в прошлом году брал, привозил курьер, открывал сам. Так бы через постомат, наверное, не согласился, хотя кто знает.
Скаут
БритаяГолова
около 1 года
Муляж был в коробке под пломбой получается? или картонная пломба была уже порвана?
Ученик
Pavel.kk
около 1 года
Описание прочитайте хотя бы
Скаут
ALvares
около 1 года
Как итог, заказ был получен 28 августа, в этот же день составлено обращение в поддержку мегамаркета и получено единственное сообщение от них с просьбой предоставить все, что у нас есть по этому делу (фото/видео товара и упаковки).

нужно было сказать, что это ваш первый телефон, и поэтому снимать было просто не на что
Ученик
удалено638410
около 1 года
так как было 100% доверие к магазину
Ну теперь у вас копия айфона и доверия нет
Это ж надо, было говори значит доверие. Стопроцентное.
Неплохая цена за "доверие".
Т.е получил "на точке" /а не от курьера/, а вскрыл при этом почему то "в общепите"!!!!!!!!!
Доказать историю с "копией" ,думаю, будет почти нереально.
Хотя, хорошо что написал - теперь люди будут не только вскрывать в "точках" но и активировать смартфоны там же.
Скаут
Moooo
около 1 года
Я лично покупаю дорогие вещи в мвидео или в днс, да) я лучше переплачу 10-15 тыс, но буду уверен,что товар качественный. А вот до 5 или до 10 тыс можно заказать на мм или еще где-то.
Ученик
Vasyamsk
около 1 года
Вот тебе Мвидео pepper.ru/com…301
Кумир
LemonySnikets
около 1 года
Камеры камерами,а что вам мешало по пути в кафе подменить коробку на коробку с муляжом и вскрыть ее?а ориг айфон заныкать.Ведь на камере всеравно не увидят серийники.Там будет.

А я тут телики сберовсуие очкуйу проверяю под запись вскрытие.А люди там айфоны на довери хомячат.Жестко.
Новичок
Tol8
около 1 года
Ничего не мешало, поэтому, как указал комментатор выше , я готов получить видеозаписи всего пути от пвз до кафе, в которых видно, что коробка одна и та же. Благо, что путь занял минут 5 и повсюду, я надеюсь, были камеры.
Новичок
Tol8
около 1 года
Проясню по поводу моей позиции по поводу вскрытия на месте (по-крайней мере, такая была до данного инцидента).

Для меня покупки в ре-сторе, мвидео и на смм от продавца смм стояли в одном ряду по доверию, поэтому даже недочеты по коробке не вызвали никаких предостережений.
С девайсами эппл если проверить лишь внешне под камерами, дома может оказаться при включении, что устройство не соответствует по серийнику/аймею и это станет не меньшей проблемой, либо же вообще устройство может оказаться фэйковым телефоном на андроиде/ноутбуком на винде (если впадать в крайности, чем и является моя ситуация сейчас).

В той ситуации окажется, что я проверил при получении товар, он мне подошел, а уже после я выяснил, что телефон все-таки не соответствует тому, что я купил. Думаю, в такой ситуации доказать не менее сложно, чем мне сейчас.

Тем более опыт заказа телефонов и техники с алиэкспресс, т-молла, да и почти во всех крупных розничных сетях увенчивались успехом без каких-либо проверок и видео-записей, так что доверие к миру возросло до максимума.

Сейчас оно опустилось на землю, о чем, собственно, и написано.
Ученик
Юрий_Ктото
около 1 года
однозначно сочувствую , но сколько бонусов вам давать собирались На этот заказ ? просто смотрю , эта труба около 115 везде лежит в наличии
Новичок
Tol8
около 1 года
64000 бонусов, что сделало бы итоговую цену равной ≈ 80 000 руб.
Скаут
_night_
около 1 года
Что непонятного - некоторые хотят в спокойной обстановке вскрывать вещи. Если на перепродажу - тем более производить распаковку только при конечном покупателе
Скаут
Черный_Арбуз
около 1 года
Продолжайте так делать, никто не может вам запретить
Скаут
Фома.Киняев
около 1 года
М-да, не проверить посылку за 100к под камерами в пвз - это сильно! Все козыри теперь у ММ

11599695-vWBDm.jpg
Скаут
76RUS
около 1 года
А как стоит заходить в отделение и сразу же включать камеру и снимать на видео как достаешь из постамата?
Ученик
удалено181370
около 1 года
Жаль конечно, но каждый когда вижу подобное создаётся ощущение что эта сумма для людей не очень большая, как иначе объяснить вскрытие в ближайшей забегаловке, а не при получении рядом с сотрудниками я не знаю
Скаут
76RUS
около 1 года
Будь готов к тому что могут сказать что вы по дороге к общепиту что то подменили. Вообще стоит готовится к тому что нужны будут видео с момента выхода из отделения до общепита
Критик
Мах_Maximov
около 1 года
магазин дно просто, чего вы как малые дети то.
Скаут
ScreamerS
около 1 года
"Наверное, это лишь подтверждение того, что связываясь с маркетплейсами нужно быть внимательным на все 200%, проверять все несколько раз и вести видеофиксацию, независимо от того, кто твой продавец. Непонятное ИП, которое принято ругать во всех бедах, или титульный продавец площадки"
Плохо, что осознание приходит лишь когда что-то подобное произойдет.
Скаут
Vik962
около 1 года
Пишите на VC
Тут мало чем помогут
Пламя
Дмитрий.мск
около 1 года
Последний абзац - это база)
Искатель
Расхититель
около 1 года
камон ребята ну вы ваще что ли зажрались,телефоны за 100к не проверять,надо было прям на месте под видос вскрыть,сейчас камеры уже не помогут, единственный момент что у вас коробка осталась с серийником и ждать пока он активируется,если конечно на запчасти не раскидают
Скаут
Черный_Арбуз
около 1 года
Полностью согласен
Скаут
Wolf065
около 1 года
И в чём будет доказательство с видеозаписей с общепита? Там во первых, толком ничего не видно. Во вторых, вы могли вскрывать совершенно другую коробку. Так что это не доказательство.
Скаут
zahirmed
около 1 года
После алиэкпресса все посылки дороже пару тысяч снимаю на видео.
Скаут
Alex_B.
около 1 года
Я вообще все посылки снимаю на видео. Особенно с озона так как чаще на нём покупаю и часто приходит битый товар. Даже рублей 200-300 дарить никому не хочу. Если есть косяк сразу делаю возвраты.
Скаут
Dmitriy_ThO
около 1 года
Смм может и не при чем быть - в филиале где получали могли подменить. Такие дорогие игрушки надо при выдаче проверять и желательно на видео ещё снимать - ССЗБ
Скаут
Usethis
около 1 года
Тем более когда пломба вызвала сомнение
Скаут
Usethis
около 1 года
Они за один день никогда обращение не рассматривали даже если сок не тот привезли , будут камеры смотреть и все такое. Тут конечно ситуация интересная, но ответа всеж стоит дождаться.? Хотя могут упереться и сказать почему нет фото повреждённых пломб перед вскрытием и все такое
Суперзвезда
Sadness_Impact
около 1 года
Вчера вот рассмотрели за 1 день
Искатель
Никита123
около 1 года
Жесть. Терпения и веры вам. Хочу отметить, что 29 августа подал обращение в поддержку смм и по состоянию на сегодня 2 сентября оно "в работ", у меня ситуация менее серьезная и в первые 2 дня я отслеживал и оно было просто создано, потом забил. Щас - "в работе". Так что толку ноль что так быстро надеетесь на ответ.
Скаут
ultra8
около 1 года
Ну походу лучше эирподсы не брать у них(
Новичок
Tol8
около 1 года
К эирподсам вопросов нет, брал как раз Прошки, уже не первые в семью, вроде все признаки оригинала имеются. Теперь уже, конечно, ничего не хочется утверждать на 100%.
Скаут
sgtatraa
около 1 года
Скаут
Kuku4
около 1 года
Батюшки, ну эт прям фаталити. С акциями у ММ все здорово в последнее время, но поддержка клиентов просто никакая.
Искренне желаю успехов!
Автор, Если есть возможность, продолжай вести тему с обновлениями, запили пост на Пикабу ещё
Новичок
Tol8
около 1 года
Спасибо за поддержку! Обновления обязательно будут!
default-user-402054
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.