Домашняя страница/Задать вопрос/Материнская плата.

Подробнее о скидке

Привет пепперчане, кто шарит в железе? Хочу неспешно обновить себе комп... нужен совет в покупке материнке, на мульдорадо скопилось 4к баллов из предоставленных там вариантов вижу по цене такие варианты:

Материнская плата ASROCK B550M Phantom Gaming 4
Материнская плата ASROCK H570M Pro4
Материнская плата ASROCK B560 Pro 4
Материнская плата ASROCK B560M Steel Legend
Материнская плата ASROCK B560 Steel Legend
Материнская плата ASROCK H470 Steel Legend
Материнская плата ASROCK H570 Steel Legend
Материнская плата ASROCK Z590 Phantom Gaming 4

Подсветки и всякие красивости не интересует, только производительность. Какой из этих вариантов посоветуйте ? Какой там проц в наше время чаще урывать по скидкам получается АМД или ИНТЕЛ ? ))

Моя комплектация сейчас:
188999-m64iT.jpg
Категории :
8 комментариев
отсортированы по
default-user-188999
Написать комментарий..
почти все мамки на LGA1200?
Ученик
Russo
больше 3 лет
У меня примерно такой же конфиг. Думаю что переходить на 3600 и менять весь комп- это полный бред. Либо ничего не делать, либо собирать уже на райзен 5600 или последних i7/i9
Скаут
Евгений_Д
больше 3 лет
У нас каждый третий сидит на древних Зеонах (а то есть индивиды и на Пнях) и радуются, а тут вполне себе доброе железо обновлять...
Скаут
walktt
больше 3 лет
нормальное железо, зачем его обновлять?
Скаут
Akumo
больше 3 лет
У тебя сборка на ryzen, если хочешь "неспешно" обновиться, то причем тут доски на интел?)
B550 доски официально не поддерживают твой проц( на какие-то доски есть биос "неофицальный" но на большинство нет). Если будешь ее брать, то надо и проц.сразу...
Кстати вкурсе что 550 - это последний чипсет для сокета АМ4? Дальше новый сокет и чипсет...
Я бы искал что-то на 470, 490 (на крайняк и 450 пойдет) - с хорошим питальником ( и pci-e 4 тоже бы не помешал, но не критично), т.к. у них поддержка всех процессоров сокета АМ4 и когда-нибудь можно будет обновиться на R9 и RTX 3090).
Может лучше в эльдорадо поискать две одинаковые плашки памяти по 16gb и частотой от 3000, да с задержками поменьше? И бп под 3090)
Скаут
ЗА_ОРДУ
больше 3 лет
560 Про4
Ученик
RNG
больше 3 лет
Петян22/06/2021 21:03

На алике райзен 3600 за 10К. Твой за 6-7 на авито должен уйти. Плату на b55 …На алике райзен 3600 за 10К. Твой за 6-7 на авито должен уйти. Плату на b550 и выше.Хотя не вижу острой необходимости апгрейдить твоё железо)

баллы слить хочу просто, чтобы не пропадали ) спс
Искра
Петян
больше 3 лет
На алике райзен 3600 за 10К. Твой за 6-7 на авито должен уйти. Плату на b550 и выше.
Хотя не вижу острой необходимости апгрейдить твоё железо)
default-user-188999
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.