Домашняя страница/Задать вопрос/Монитор от которого не устают глаза
Опубликовано больше 2 лет назад

Монитор от которого не устают глаза

Поделился(-ась)
Владимир_Ж

Подробнее о скидке

Всем привет! Подскажите пожалуйста по каким параметрам приобретать монитор, чтобы не сильно уставали глаза. Может быть конкретную модель. Нужен для учебы и работы в последствии (сфера IT, условно работа с информацией и графиками, анализ информации). Заранее спасибо за ответы.
22 комментария
отсортированы по
default-user-274769
Написать комментарий..
Ученик
Magic_Man
больше 2 лет
Для меня решающим оказалось разрешение экрана. Раньше глаза уставали от 23-27" с разрешением 1920x1080 (самая жесть была при 1080 на 27", текст искажался из-за бросающихся в глаза пикселей, на 23" было еще кое-как терпимо, но всё равно не то). Однажды гулял по м-видео, и увидел 21.5" с 1080. Раньше думал что full hd на 21.5 в винде всё будет слишком мелко, но оказалось что всё вполне хорошо воспринимается, буквы размером примерно как на смартфоне. А сам текст из-за мелких пикселей выглядел ровным, почти напечатанным на матовой бумаге. Естественно купил его, и с тех пор можно сказать забыл как глаза могут уставать от монитора (часто могу просидеть за ним весь день, около 10-ти часов, и вообще никаких симптомов)
шим зависит от драйверов матрицы (тонкая настройка и алгоритмы).
в теликах этим загоняется только сони, в мониках выбор побольше, но надо смотреть конкретные модели хороших брендов: nec, aoc, benq, viewsonic, ii yama. если берете себе для дома лучше канеш вживую тестить, потому что восприятие у всех разное, нпр вы можете купить по совету безшимный моник с ips, но вам будет неприятно на него смотреть из-за специфической особенности глаз, не переносящих излучение "под ips-углами".
или как вариант купить очки с оптикой против мерцания, так делают большинство дизайнеров, работающих в офисе на чомдале.
Ученик
Kir2
больше 2 лет
лж 32" 2к 75Гц+ фликерфри реальный не мерцает, стоил 23тр до.
1.75 герц только если частоту выставлять в играх, тогда плавно, а при просмотре фильмов и веб-серфинге вредит, эффект дерганья картинки (judder) 2. кристаллический эффект сильный, год работы привыкнуть не могу, глаз на тексте все время как-бы расфокусируется и глаза напрягаются сильнее, все время прищуриваюсь. Межпиксельная сетка по горизонтали бросается в глаза на серо-белом фоне, и на теликах ЛЖ 4к такой же эффект. VA не пробовал, но IPS после TN бесит резкими цветами, с полутонами беда. Снижаю яркость т.к. работаю поздно при свете лампы, изображение сереет и мутнеет. После увиденного 4к на 12" хочется кинуть какаху в производителя.
Ученик
Владимир_Ж
больше 2 лет
Frir17/06/2022 21:32

Никто не написал важную вещь. К любому монитору нужно время, чтобы привыкну …Никто не написал важную вещь. К любому монитору нужно время, чтобы привыкнуть. Я брал Flicker-Free Eye-Care хороший монитор и первую неделю глаза болели. Потом привыкли и я спокойно работал подолгу на нём.Потом после него возвращался на старый и опять глаза болели, правда поменьше, 1-2 дня.И плюс постарайтесь настраивать на свой вкус, несмотря на чужие настройки.А и свет из окна не должен прямо падать на моник. Окна сбоку самый хороший вариант.Еще большинство советов из интернета по запросу "болят глаза от монитора" бесполезны. Лучше опять же настраивать на свой вкус.Ну и матрицу лучше брать IPS. Зарекомендовавшая себя технология. Я бы еще 120 Гц+ только рассматривал, даже не для игр. Уж очень приятно плавную картинку наблюдать.

Большое спасибо за подробный ответ!
Егерь
Леопард
больше 2 лет
Frir17/06/2022 21:32

Никто не написал важную вещь. К любому монитору нужно время, чтобы привыкну …Никто не написал важную вещь. К любому монитору нужно время, чтобы привыкнуть. Я брал Flicker-Free Eye-Care хороший монитор и первую неделю глаза болели. Потом привыкли и я спокойно работал подолгу на нём.Потом после него возвращался на старый и опять глаза болели, правда поменьше, 1-2 дня.И плюс постарайтесь настраивать на свой вкус, несмотря на чужие настройки.А и свет из окна не должен прямо падать на моник. Окна сбоку самый хороший вариант.Еще большинство советов из интернета по запросу "болят глаза от монитора" бесполезны. Лучше опять же настраивать на свой вкус.Ну и матрицу лучше брать IPS. Зарекомендовавшая себя технология. Я бы еще 120 Гц+ только рассматривал, даже не для игр. Уж очень приятно плавную картинку наблюдать.

Я априори с ней кидал, насчет гц был не уверен.
Скаут
Frir
больше 2 лет
Никто не написал важную вещь. К любому монитору нужно время, чтобы привыкнуть. Я брал Flicker-Free Eye-Care хороший монитор и первую неделю глаза болели. Потом привыкли и я спокойно работал подолгу на нём.
Потом после него возвращался на старый и опять глаза болели, правда поменьше, 1-2 дня.
И плюс постарайтесь настраивать на свой вкус, несмотря на чужие настройки.
А и свет из окна не должен прямо падать на моник. Окна сбоку самый хороший вариант.
Еще большинство советов из интернета по запросу "болят глаза от монитора" бесполезны. Лучше опять же настраивать на свой вкус.
Ну и матрицу лучше брать IPS. Зарекомендовавшая себя технология. Я бы еще 120 Гц+ только рассматривал, даже не для игр. Уж очень приятно плавную картинку наблюдать.
34" Монитор HUAWEI MateView GT ZQE-CBA
34" Монитор HUAWEI MateView GT ZQE-CAA
Ученик
Владимир_Ж
больше 2 лет
Леопард17/06/2022 20:16

ozon.ru/products/487042420/?asb2=hGojz-yHDcnhzCvLJG-hsvfLkuxw9djwNJrsJt0XW3H0rAa8PasAUjRwOeDObtzT&keywords=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80&sh=c9FD8TisAg&from=share_androidЯ поискал 2к и 4к моники для вашей сферыОт себя советую выбирать в реале, ибо одна тема характеристики, а другое реальность

Благодарю за помощь!
Егерь
Леопард
больше 2 лет
ozon.ru/products/487042420/?asb2=hGojz-yHDcnhzCvLJG-hsvfLkuxw9djwNJrsJt0XW3H0rAa8PasAUjRwOeDObtzT&keywords=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80&sh=c9FD8TisAg&from=share_android

Я поискал 2к и 4к моники для вашей сферы

От себя советую выбирать в реале, ибо одна тема характеристики, а другое реальность
Ученик
Владимир_Ж
больше 2 лет
Лунният_Молец17/06/2022 15:29

уставание зависит не столько от монитора, сколько от глаз. поэтому никаких …уставание зависит не столько от монитора, сколько от глаз. поэтому никаких универсальных параметров выделить нельзя..я бы посоветовал вместо монитора взять олед телевизор побольше (от 55 дюймов. 4к или 8к разрешением)

Дело в том, что хотелось бы размещаться у монитора поблизости. А если использовать телевизор, то придётся далеко от него находиться.
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
уставание зависит не столько от монитора, сколько от глаз. поэтому никаких универсальных параметров выделить нельзя..
я бы посоветовал вместо монитора взять олед телевизор побольше (от 55 дюймов. 4к или 8к разрешением)
Ученик
Владимир_Ж
больше 2 лет
Phneadoi17/06/2022 13:56

У меня вот такой (s2721dgf). sRGB режима нет поэтому приходится использоват …У меня вот такой (s2721dgf). sRGB режима нет поэтому приходится использовать прогу со скрина. Могу сидеть по 10ч в день с перерывами без проблем[Изображение]

Большое спасибо за рекомендацию!
Ученик
Phneadoi
больше 2 лет
У меня вот такой (s2721dgf). sRGB режима нет поэтому приходится использовать прогу со скрина. Могу сидеть по 10ч в день с перерывами без проблем7049656-4Ay7s.jpg
Ученик
Владимир_Ж
больше 2 лет
По стоимости нормальный монитор в районе 20 тысяч рублей получается?
Скаут
JollyRoger
больше 2 лет
В магазине кроме битых пикселей мало что можно разглядеть. Засветов как правило не видно, усталость глаз и пр. тоже проявляется не сразу. Бывает еще писк от цепей питания. В идеале монитор надо принести домой, пленки-пакеты не рвать, посмотреть спокойно и решить оставлять или нет. Поэтому главное найти нормальный магазин. В том же Озоне народ раньше без проблем возвращал мониторы, в отличие от WB.
Скаут
Dzzzen
больше 2 лет
Владимир_Ж17/06/2022 11:59

Наверное, в идеале идти в магазин и смотреть на месте с учётом рекомендаций …Наверное, в идеале идти в магазин и смотреть на месте с учётом рекомендаций по тех. характеристикам. Через интернет-магазин кот в мешке получается.

Не думаю, что в магазине получится что-то рассмотреть. Монитор же еще настраивать надо.
Лучше почитать отзывы на профильных ресурсах.
Ученик
Владимир_Ж
больше 2 лет
Наверное, в идеале идти в магазин и смотреть на месте с учётом рекомендаций по тех. характеристикам. Через интернет-магазин кот в мешке получается.
Скаут
JollyRoger
больше 2 лет
На матовом IPS многие видят так называемый кристаллический эффект (а многие не видят). Я бы смотрел в сторону полуматовых (глянцевые в этом плане еще лучше, но там блики). Плюс надо что бы монитор имел комфортную минимальную яркость, фонарь в глаза совсем не нужен.
Ученик
Владимир_Ж
больше 2 лет
Dzzzen17/06/2022 10:35

dell матовый на ips

Монитор Benq BL2581T ?
Скаут
Dzzzen
больше 2 лет
dell матовый на ips
Ученик
Прохор.Шляпин
больше 2 лет
Без ШИМный это точно
default-user-274769
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.