Домашняя страница/Разные обсуждения/Мыло+помазок выбор
К сожалению, срок действия этой скидки истек 31 январь, 2023.

Подробнее о скидке

Решил перейти на Т-Образную бритву (взял по акции Gilette). Теперь вот думаю, чтобы было все по феншуй, надо помазок, мыло, вафельное полотенце, классическую музыку и чтобы никто не отвлекал.
Отсюда вопрос, кто каким помазком пользуется, кто какое мыло предпочитает. Где-то тут писали, что «для дам и господ» тоже вариант неплохой, но… есть же и другие, всякие proraso например. Помазки рекомендуют из барсука (бедолага), либо из кабана (тоже бедолага). Ценники, конечно космос, но мы же ведь Пепперчане, вдруг есть хорошие варианты за хорошие деньги.
@Deckard специально для вас, вариант поймать барсука и состричь с него шерсти, либо загнать кабана и тоже попросить клок, не вариант. Точить рукоятку из красного дерева на станке тоже не вариант.
19 комментариев
отсортированы по
default-user-330038
Написать комментарий..
Ученик
Сеньор_Помидор
почти 2 года
Помазки из синтетики отличные, не вызывают аллергии и не пахнут в отличии от животного ворса. Барсук - 18 век, изъёбства лишние, дорого. Кабан - себя не любить.
Помазок и станок брал yaqi с али, качество вполне.
Мыло - у самого tabaco, но и пробовал белорусское тдс, разницы не ощутил.
А вообще, имею про глайд с батарейкой, так вот когда лень сильнее или времени нет, то пользуюсь им, по факту результат один.
Главное щетину распарить, остальное - кому что больше нравится.
Искатель
удалено75592
почти 2 года
Хорошее обсуждение, красиво все пишете) Аж захотела залезть на антресоль за дедушкиным помазком и с завтрашнего утра начать бриться
Скаут
Фдмитрий
почти 2 года
Ох уж эти антресоли... порой хранят столько нужностей, которые никогда не будут использованы.
А выбросить рука не поднимается. 🤷🏻‍♂️
Искатель
xyz13
почти 2 года
Вся перечисленная ерунда - не более чем хипстерский дроч.
Все до банальности проще:
1. распарить кожу лица, в минимальном варианте - ополоснуть лицо горячей водой,
2 .использовать гель из баллона (лучше гель ...он, по сравнению с пеной - наносится лучше. Размазывается - руками).
Скаут
DsN
почти 2 года
Да дело не в том, что я решил вернуться на 2 века назад, купить фрак, цилиндр, штаны не обязательно. Взять медный тазик, согреть воды в серебряном сосуде и т.д. Шик Гидро 5 + пена Нивеа или Кливен вполне устраивает. Но пока была акция на Джиллет решил попробовать. Я же не купил Muehle, а начал с простого. Попробовать как оно вообще это. Помню у дедушки это был целый ритуал и всегда было интересно наблюдать.
Пробовал вчера с обычной пеной, без помазка, вроде все ок. Но тут к ночи, думаю а не спросить ли мне дюже умных и всегда четко советующих (нет) пепперчан. Пепперчане они ведь такие, сами не знают часто, но где-то видели, слышали, щупали, с дивана оценивали.
Скаут
Фдмитрий
почти 2 года
Станок-то хоть нормальный, не пластик?
Мы брились только тяжёлыми, советскими. Лезвие прижималось хорошо и брило чисто. В конце 80- х были уже лезвия Шик, вот они нормально держали заточку...Невой я не помню, чтоб брились... это тупой топор почти( 🤷🏻‍♂️
Бриться т-образными лезвиями жиллет это не олдскул а страдание дурью. Раньше в СССР ими все брились. Жиллет правда появился при позднем Горбачеве, а так брились Спутником и совсем дешманскими лезвиями Нева. Сейчас это примерно как захотеть лечить зубы на старых советских бормашинах с тросиками и цементными пломбами.
Скаут
удалено515339
почти 2 года
Рукоплещу. Но не поймет. Будет думать и мечтать. что он это он как бы ЭСТЕТ
Скаут
ALvares
почти 2 года
8877361-f8lGP.jpg
Скаут
удалено515339
почти 2 года
либо загнать кабана и тоже попросить клок,
Загонять то зачем? на базаре взять клок с кабана? Дешево и средито

Знакомый увлекается этой ересью "бритье как в 19 веке" уже докатился до опасной бритвы Золлингер точит ее на каких-то лентах (тэг помешательство)
Он покупает помазки на ебее.. Там из зайца есть их каких то экзотичных зверей и не дорого.

Я лично бреюсь современными эл бритвами типа пасоник по гелю аро с горячими влажными полотенцами на пару, после бритья %)

Совмещаю 19 век (влажные полотенца с благоВОниями) и 21 век (панасоник /два сразу )
Мыло есть для бритья без сульфатное, но я бы порекомендовал опять же гель типа аро адидас и прочие..
Тоже самое все . Меньше понта. Или пена с баллона. Но пена хуже.
Зря загоняетесь с мылом и помазком.Тот же гель - и будет отлично с бритвой Т образной.
Гель для этого и создан.
ЦЫ_-Цивилизация.
А все изыски возврата в 19 век всегда не дешевы. Раз вы типа извращенец - платите больше?
Скаут
Фдмитрий
почти 2 года
С-ска, поржал сУтра... поймать барСука, загнать Кабана....
default-user-330038
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.