Домашняя страница/Задать вопрос/Небольшое обновление старого ПК (помощь)
Опубликовано почти 3 года назад

Небольшое обновление старого ПК (помощь)

Поделился(-ась)
verdum2023

Подробнее о скидке

Доброго дня всем) Вопрос есть,для тех кто знает и разбирается.
Накопилось бонусов/баллов на Яндексе и Озоне которые надо потратить, но уже всё, что надо было купил. Поэтому решил минорно обновить свой старый комп (в игры не играю уже давно). По сути только сайты там, на старом ПК уже загружает комп серьезно.
Вот техданные
Процессор
240166-XXlWB.jpgМать

240166-QzVSv.jpgОЗУ
240166-97n6m.jpg
Видео

240166-FQxq5.jpg

Из всех железяк думаю целесообразно поменять Видео + ОЗУ
Как раз бонусы есть в Ямаркете 8.5к и Озоне 2.5к
Вот что подобрал на замену:
Видео:
market.yandex.ru/pro…670
(она же на ОЗОНЕ с отзывами)
Память:
ozon.ru/pro…PUQ

- Будет ли существенный прирост по сравнению с тем, что сейчас?
- Встанет всё нормально?
- Есть ли смысл покупать новую ОЗУ на 1600 или лучше докупить +4гб на 1333 (по сути менее выгодно, наверное лучше 1600, но тут интересует Процессор нормально примет данную плашку?)

...вот такие вопросы)))

Если есть советы, то бюджет на Ямаркете до 9тр (так как бонусов 8.5к)
так же бюджет в озоне 2.5тр (на память) или 2.5тр на Сбегмегамаркете или 2.5тр в Эльдорадо (тоже бонусы есть)
Смысл апа в списание бонусов, а не в трате доп.средств)))Надеюсь на понимание и помощь
41 комментарий
отсортированы по
default-user-240166
Написать комментарий..
Скаут
Демографолог
почти 3 года
alex.vesis10/01/2022 17:42

Да какая там планка?! Продавал несколько лет назад 2600к, он уже тогда туго …Да какая там планка?! Продавал несколько лет назад 2600к, он уже тогда туговат был даже в браузере. И это с 16 гигами. А тут пень. А менять проц на 3700 смысла нет, они дороже, чем новые и3

Почти нет различий между i5-750 и ryzen 3600x при данном типе работы. Причина 90% таких проблем - загаженность системы + запуск всех возможных программ в автозагрузке.
Ученик
alex.vesis
почти 3 года
Демографолог10/01/2022 17:39

Во второй планке есть смысл. Материнская плата с LGA 1155 двухканальная.В в …Во второй планке есть смысл. Материнская плата с LGA 1155 двухканальная.В видеокарте меньший смысл. Более важен вопрос на что? T400 только. Проверьте нагрузку на CPU и GPU при стандартной работе* в браузере с включенным Hardware acceleration и без. По графикам поймете. Рекомендую начать и скорее всего закончить второй планкой.

Да какая там планка?! Продавал несколько лет назад 2600к, он уже тогда туговат был даже в браузере. И это с 16 гигами. А тут пень. А менять проц на 3700 смысла нет, они дороже, чем новые и3
Скаут
Кожин
почти 3 года
1230 встаёт вместо вашего антиквариата как родной и даёт +350%. Оперативку лучше в два канала, для зеонов v2 подходит и 1600. Соответственно 4гбх2шт 1600, но лучше бы 8х2, больше для сайтов пока не нужно. Если из всех вариантов вам нужно только списать бонусы с пользой, то удваивайте оперативку, Но проц всё же лучше поменять
Скаут
Демографолог
почти 3 года
Во второй планке есть смысл. Материнская плата с LGA 1155 двухканальная.
В видеокарте меньший смысл. Более важен вопрос на что? T400 только.
Проверьте нагрузку на CPU и GPU при стандартной работе* в браузере с включенным Hardware acceleration и без. По графикам поймете. Рекомендую начать и скорее всего закончить второй планкой.
Скаут
Roflannik
почти 3 года
Дядя реализуй баллы на какие то вещи которые легко слить на Авито. И не мучай голову с апгрейдом этого старья.
Слей это барахло на Авито. И закажи готовый комплект на Али хорошим зеоном +16оперативки. Или на Авито дербан от майнеров. Сколько не ремонтировал компы или опгрейдил.
Всегда получается овно.
Ученик
alex.vesis
почти 3 года
Почти везде бонусы 50%, значит надо своих столько же доложить. Купить старье в две цены от Авито, спалить бонусы и потратить столько, сколько бы потратил на Авито? Ну такое. Лучше взять современные проц, мать и память, а с бонусами искать что- то на продажу или для дома. Старое железо на Авито в половину, а то и треть дешевле нового (бывают исключения, но я только пару раз попадал и то на неликвид для большинства
Халапеньо
verdum2023
почти 3 года
alex.vesis10/01/2022 17:10

Авито. Проц - уг, смысла его мучать нет. В Амд не разбираюсь, лучше бы собр …Авито. Проц - уг, смысла его мучать нет. В Амд не разбираюсь, лучше бы собрал на 10 поколении, можно тоже с Авито.

причем тут авито. я же по-человечески прошу помощи, а то что авито есть я знаю. но я ищу то что можно купить на бонусы, я не хочу тратить лишние деньги если есть бонусы которые надо потратить.

Кожин10/01/2022 17:12

Видео на сайты не влияет, яб не менял. Удваивайте оперативку (не совсем пон …Видео на сайты не влияет, яб не менял. Удваивайте оперативку (не совсем понятно - второй слот 4гб или всего 4?). В общем 8+ будет более-менее. Проц можно какой-нибудь e3 12xx v2 у китайцев посмотреть (1230 и выше). Ну и самое главное - ссд, https://xeon-e5450.ru/socket-1155/xeon-e3-1200/

у меня ево 860 куда лучше.
слот один 4гб 1333мг, лучше тогда взять сразу 8гб на 1600? ozon.ru/pro…PUQ вот этот заприметил, отзывы хорошие, думаете хорошо встанет?
процессор не хочу менять. если менять процессор то уже надо менять мать...а есть мать то по сути всё, смысл тогда апа памяти ддр3.

Народ, у меня как выше сказал:
так же бюджет в озоне 2.5тр (на память) или 2.5тр на Сбегмегамаркете или 2.5тр в Эльдорадо (тоже бонусы есть)
Смысл апа в списание бонусов, а не в трате доп.средств)
Тратить деньги на авито/алике и т.д. не хочу и не буду, если предлагаете апнуть на какой нибудь железяк,то вот где могу потратить.
Скаут
Кожин
почти 3 года
Видео на сайты не влияет, яб не менял. Удваивайте оперативку (не совсем понятно - второй слот 4гб или всего 4?). В общем 8+ будет более-менее. Проц можно какой-нибудь e3 12xx v2 у китайцев посмотреть (1230 и выше). Ну и самое главное - ссд,
xeon-e5450.ru/soc…00/
Халапеньо
verdum2023
почти 3 года
удалено24189610/01/2022 17:09

Первым делом, если стоит HDD, нужно сменить его на SSD. Комп прямо совсем п …Первым делом, если стоит HDD, нужно сменить его на SSD. Комп прямо совсем по-другому заработает. Затем проц сменить. Ну и оперативки можно докинуть. Больше ничего делать не нужно. Смысла нет.

уже давно стоит 860 ево, вопрос не в диске же. а смысл менять процесор если видяха старая? меня процс, там надо менять мать....я же вроде расписал всё
Ученик
alex.vesis
почти 3 года
Авито. Проц - уг, смысла его мучать нет. В Амд не разбираюсь, лучше бы собрал на 10 поколении, можно тоже с Авито.
Искатель
удалено241896
почти 3 года
Первым делом, если стоит HDD, нужно сменить его на SSD. Комп прямо совсем по-другому заработает. Затем проц сменить. Ну и оперативки можно докинуть. Больше ничего делать не нужно. Смысла нет.
default-user-240166
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.