Домашняя страница/Задать вопрос/Необходим совет по досудебной претензии
Опубликовано почти 4 года назад

Необходим совет по досудебной претензии

Поделился(-ась)
Андрей.Михеенков

Подробнее о скидке

Добрый день, друзья. Кто может подсказать, что делать в моей ситуации? Я знаю, вы тут прошаренные
Заказывал в online trade по скидке пару картриджей на switch, оплатил сразу же.
Магазин поставил статус "формируется" и не менял его. Двигали несколько раз срок доставки, в службе поддержки уверяли что "вот-вот, ну скоро доставим, ну подождите ещё". В итоге мне это надоело, это должен был быть подарок на Новый год и я пригрозил составлением на магазин досудебной претензии. И тут же, в течение часа они сами отменили мой заказ, без моего ведома.
Сталкивался кто с таким, есть ли смысл бороться за товар? Можно ли в этом случае писать досудебку?
22 комментария
отсортированы по
default-user-146964
Написать комментарий..
удалено29428501/01/2021 02:00

Вы меня решили учить с чем идти в суд? Серьёзно?!Ну тогда... Афтар, Жги Исч …Вы меня решили учить с чем идти в суд? Серьёзно?!Ну тогда... Афтар, Жги Исчо!!!

Жаркая дискуссия)
Ученик
удалено294285
почти 4 года
tutik01/01/2021 00:15

В суде человек сможет только добиться штрафа для магазина и материальный вр …В суде человек сможет только добиться штрафа для магазина и материальный вред. Так же признать договор действительным, по которому магазин так и так не сможет предоставить товар покупателю, и сможет либо предложить на выбор заменить на другой или ждать появление этого. Для примера, вы идёте по продуктовому магазину и видите ценник, на котором написана скидка на колбасу, но ее уже всю раскупили. Вы пойдёте в суд доказывать что вам ее должны предоставить и это проблемы магазина, что товара нет в наличии?

Вы меня решили учить с чем идти в суд? Серьёзно?!
Ну тогда... Афтар, Жги Исчо!!!
Скаут
tutik
почти 4 года
удалено29428531/12/2020 22:39

В Вашей ситуации это их проблемы.

В суде человек сможет только добиться штрафа для магазина и материальный вред. Так же признать договор действительным, по которому магазин так и так не сможет предоставить товар покупателю, и сможет либо предложить на выбор заменить на другой или ждать появление этого.
Для примера, вы идёте по продуктовому магазину и видите ценник, на котором написана скидка на колбасу, но ее уже всю раскупили. Вы пойдёте в суд доказывать что вам ее должны предоставить и это проблемы магазина, что товара нет в наличии?
Скаут
tutik
почти 4 года
удалено29428531/12/2020 22:39

Закон не меняется от их ответа. Хватит уже грузить человека бесполезными и …Закон не меняется от их ответа. Хватит уже грузить человека бесполезными и вредными советами.

Товарищ, если товара нет в наличии то вы ничего с этим не сделаете, в таком случае суд будет на стороне магазина, если конечно в ответе на претензию они указали эту причину. Такое бывает и пусть по закону магазин все равно не прав, на практике получается что дела рассматривают в сторону магазинов. Единственное что им грозить это штраф, за расторжение договора в одностороннем порядке и материальный вред (как правило в районе 1000 рублей).
Ученик
удалено294285
почти 4 года
Андрей.Михеенков31/12/2020 19:02

На горячей линии сказали, что поступления не будет. По сути, они продали ос …На горячей линии сказали, что поступления не будет. По сути, они продали остатки и сняли с продажи это позицию.

В Вашей ситуации это их проблемы.
Ученик
удалено294285
почти 4 года
tutik31/12/2020 15:08

Ну вы попробуйте претензию им напишите все таки, все зависит от того какой …Ну вы попробуйте претензию им напишите все таки, все зависит от того какой ответ напишут, если скажут что из за отсутствия товара, то особо ничего не сделать, разве что попросить заменить на другой или дождаться поступления

Закон не меняется от их ответа. Хватит уже грузить человека бесполезными и вредными советами.
tutik31/12/2020 15:08

Ну вы попробуйте претензию им напишите все таки, все зависит от того какой …Ну вы попробуйте претензию им напишите все таки, все зависит от того какой ответ напишут, если скажут что из за отсутствия товара, то особо ничего не сделать, разве что попросить заменить на другой или дождаться поступления

На горячей линии сказали, что поступления не будет. По сути, они продали остатки и сняли с продажи это позицию.
Скаут
tutik
почти 4 года
Андрей.Михеенков31/12/2020 11:31

Они сняли с продажи товар, этим и планировали мой отказ заказа. Это были дв …Они сняли с продажи товар, этим и планировали мой отказ заказа. Это были два карика, что на скринах. Просто суть в том, что я собираю коллекцию и по цене в 650р за штуку (которые я и заплатил) - это просто идеальный экземпляр. А за полную стоимость я понимаю, что никогда не буду покупать эту игру. Для сравнения мвидео прикладываю[Изображение] [Изображение]

Ну вы попробуйте претензию им напишите все таки, все зависит от того какой ответ напишут, если скажут что из за отсутствия товара, то особо ничего не сделать, разве что попросить заменить на другой или дождаться поступления
tutik31/12/2020 08:05

Нет, есть понятие моральный ущерб и убытке, те что вы понесли из за этой ко …Нет, есть понятие моральный ущерб и убытке, те что вы понесли из за этой конторы и можете понести в процессе решения спора. На товар который приобретали какая то скидка хорошая была? Можно попробовать купить его в другом магазине, трейду выставить требование возместить разницу. Что касается разбирательств, досудебку напишите и отнесите в ближайший пункт выдачи, минимум потраченного времени и средств. Уже по ответу будете смотреть, все зависит, что скажет магазин. Все чеки переписки и т.д сохраните. Если сейчас товар в наличии, зайдите и заскриньте, чтобы дату и время было видно. С наступающим, желаю вам в новом году не сталкиваться с такими жуликами 😄

Они сняли с продажи товар, этим и планировали мой отказ заказа. Это были два карика, что на скринах. Просто суть в том, что я собираю коллекцию и по цене в 650р за штуку (которые я и заплатил) - это просто идеальный экземпляр. А за полную стоимость я понимаю, что никогда не буду покупать эту игру. Для сравнения мвидео прикладываю3357329-PMBOl.jpg3357329-ef8hX.jpg
Скаут
Bering
почти 4 года
Можно отложить на потом, чтобы не портить себе праздник. Срок давности таких дел 3 года.
Скаут
tutik
почти 4 года
Андрей.Михеенков31/12/2020 03:27

Я не юрист, и опыта в таких делах нет совсем) Может и стоить попробовать, с …Я не юрист, и опыта в таких делах нет совсем) Может и стоить попробовать, ситуация не потеряна ещё. А почему "ещё две сверху"? Думал можно отстоять чисто то, за что заплатил.

А так естественно, по итогу можно нафантазировать многое. Моральный ущерб оцениваете вы сами, хотя как правило судья его обрезает (многие его завышают). Все что заявите желательно подтверждать документально. Допустим из-за них у вас кто то не получит новогодний подарок, праздник испорчен человек теперь не верит в деда мороза. Это стресс и нервные срывы для всей семьи, как минимум успокоительное покупать нужно.
Думаю смысл ясен, если подтвердить справочками какими нибудь, вообще супер будет 😁
Скаут
tutik
почти 4 года
Андрей.Михеенков31/12/2020 03:27

Я не юрист, и опыта в таких делах нет совсем) Может и стоить попробовать, с …Я не юрист, и опыта в таких делах нет совсем) Может и стоить попробовать, ситуация не потеряна ещё. А почему "ещё две сверху"? Думал можно отстоять чисто то, за что заплатил.

Нет, есть понятие моральный ущерб и убытке, те что вы понесли из за этой конторы и можете понести в процессе решения спора. На товар который приобретали какая то скидка хорошая была? Можно попробовать купить его в другом магазине, трейду выставить требование возместить разницу. Что касается разбирательств, досудебку напишите и отнесите в ближайший пункт выдачи, минимум потраченного времени и средств. Уже по ответу будете смотреть, все зависит, что скажет магазин. Все чеки переписки и т.д сохраните. Если сейчас товар в наличии, зайдите и заскриньте, чтобы дату и время было видно. С наступающим, желаю вам в новом году не сталкиваться с такими жуликами 😄
удалено29428531/12/2020 01:27

Если дойдёт до суда, то они вам и эту пару выдадут и ещё две сверху. Так чт …Если дойдёт до суда, то они вам и эту пару выдадут и ещё две сверху. Так что зря отпускаете.

Я не юрист, и опыта в таких делах нет совсем) Может и стоить попробовать, ситуация не потеряна ещё. А почему "ещё две сверху"? Думал можно отстоять чисто то, за что заплатил.
Ученик
удалено294285
почти 4 года
Андрей.Михеенков31/12/2020 01:18

Update: Я даже не заметил, но они под шумок в течение дня мне мои деньги об …Update: Я даже не заметил, но они под шумок в течение дня мне мои деньги обратно уже скинули. Опять же - я не давал согласие на отмену заказа. В поддержке развели руками и только накинули бонусных баллов в личный кабинет, чтобы я угомонился.По сути, мой чек об оплате уже не соответствует действительности, так как деньги у меня.Решил забить на эту контору и не портить себе праздник лишними разборками.Спасибо тем, кто прокомментировал ситуацию.Всех с Наступающим!

Если дойдёт до суда, то они вам и эту пару выдадут и ещё две сверху. Так что зря отпускаете.
Ученик
удалено294285
почти 4 года
payalnik30/12/2020 23:22

Мой опыт говорит об обратном. Как раз в суде и будут говорить эту ерунду, а …Мой опыт говорит об обратном. Как раз в суде и будут говорить эту ерунду, а все с умным видом слушать. И даже если случиться чудо и Вы выиграете дело, то в следующей судебной инстанции можите проиграть. Это может тянуться очень долго.

И сколько дел в суде проведено с таким замечательным "опытом"?
Update: Я даже не заметил, но они под шумок в течение дня мне мои деньги обратно уже скинули. Опять же - я не давал согласие на отмену заказа. В поддержке развели руками и только накинули бонусных баллов в личный кабинет, чтобы я угомонился.
По сути, мой чек об оплате уже не соответствует действительности, так как деньги у меня.
Решил забить на эту контору и не портить себе праздник лишними разборками.
Спасибо тем, кто прокомментировал ситуацию.
Всех с Наступающим!
Скаут
Bering
почти 4 года
payalnik30/12/2020 23:16

Ответчик в суде скажет, что по ряду объективных причин:1. Юрист заболел кор …Ответчик в суде скажет, что по ряду объективных причин:1. Юрист заболел короновирусом, а только в его должностные обязанности входит давать ответ на претензии;2. Большой наплыв предновогодних заказов и как следствие претензий из за неорганизованной работы курьерской службы. Мы уже рассторгли с ней соглашение и находимся в поиске новой.3. Наш юридический адрес находится в пос. Новоебуново, а фактический на Арбате. Из за плохой работы Почты России мы не получили во время претензию. 4. Так копия направлена на Вашу почту. К сожалению наш системный администратор уволился, а доступ к почте только у него. Сейчас у нас новая почта [email protected]Я могу еще много веских причин привести

Расторжение договора купли продажи без согласия покупателя уже не в их пользу.
Ученик
payalnik
почти 4 года
tutik30/12/2020 23:19

Только в суде такая ерунда вообще ни о чем не скажет, законы никто не отмен …Только в суде такая ерунда вообще ни о чем не скажет, законы никто не отменял. А различные причины пусть друг другу рассказывают. Да и как правило магазин стремится ответить на претензию, дабы избежать возможных взысканий

Мой опыт говорит об обратном. Как раз в суде и будут говорить эту ерунду, а все с умным видом слушать. И даже если случиться чудо и Вы выиграете дело, то в следующей судебной инстанции можите проиграть. Это может тянуться очень долго.
Скаут
tutik
почти 4 года
payalnik30/12/2020 23:16

Ответчик в суде скажет, что по ряду объективных причин:1. Юрист заболел кор …Ответчик в суде скажет, что по ряду объективных причин:1. Юрист заболел короновирусом, а только в его должностные обязанности входит давать ответ на претензии;2. Большой наплыв предновогодних заказов и как следствие претензий из за неорганизованной работы курьерской службы. Мы уже рассторгли с ней соглашение и находимся в поиске новой.3. Наш юридический адрес находится в пос. Новоебуново, а фактический на Арбате. Из за плохой работы Почты России мы не получили во время претензию. 4. Так копия направлена на Вашу почту. К сожалению наш системный администратор уволился, а доступ к почте только у него. Сейчас у нас новая почта [email protected]Я могу еще много веских причин привести

Только в суде такая ерунда вообще ни о чем не скажет, законы никто не отменял. А различные причины пусть друг другу рассказывают. Да и как правило магазин стремится ответить на претензию, дабы избежать возможных взысканий
Ученик
payalnik
почти 4 года
tutik30/12/2020 23:09

Но если ответчик не даст ответ по претензии, в дальнейшем может выйти ему ж …Но если ответчик не даст ответ по претензии, в дальнейшем может выйти ему же боком, смотря конечно кто против него в суде будет

Ответчик в суде скажет, что по ряду объективных причин:
1. Юрист заболел короновирусом, а только в его должностные обязанности входит давать ответ на претензии;
2. Большой наплыв предновогодних заказов и как следствие претензий из за неорганизованной работы курьерской службы. Мы уже рассторгли с ней соглашение и находимся в поиске новой.
3. Наш юридический адрес находится в пос. Новоебуново, а фактический на Арбате. Из за плохой работы Почты России мы не получили во время претензию.
4. Так копия направлена на Вашу почту. К сожалению наш системный администратор уволился, а доступ к почте только у него. Сейчас у нас новая почта poshli_v_popu@hren.su
Я могу еще много веских причин привести
Скаут
tutik
почти 4 года
payalnik30/12/2020 14:26

Досудебную претензию можно писать в любом случае. Это Вас ни к чему не обя …Досудебную претензию можно писать в любом случае. Это Вас ни к чему не обязывает. Как не обязывает и ответчика отвечать.

Но если ответчик не даст ответ по претензии, в дальнейшем может выйти ему же боком, смотря конечно кто против него в суде будет
payalnik30/12/2020 14:26

Досудебную претензию можно писать в любом случае. Это Вас ни к чему не обя …Досудебную претензию можно писать в любом случае. Это Вас ни к чему не обязывает. Как не обязывает и ответчика отвечать.

Спасибо. Уже готовлю.
Ученик
payalnik
почти 4 года
Досудебную претензию можно писать в любом случае. Это Вас ни к чему не обязывает. Как не обязывает и ответчика отвечать.
default-user-146964
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.