Домашняя страница/Задать вопрос/Нужна помощь с выбором аквариума и рыбок неприхотливых
Опубликовано больше 3 лет назад

Нужна помощь с выбором аквариума и рыбок неприхотливых

Поделился(-ась)
удалено902

Подробнее о скидке

Привет!

Если у тебя есть опыт по данному вопросу - выскажись!

Нужен небольшой аквариум (хз. литров 30 думаю +-). Ребёнку в комнату. Следовательно хочется без всяких электрических приблуд. Купил - залил воды - запустил рыбок неприхотливых. И знай себе, меняй воду иногда + корми.

Скиньте модели аквариумов ну и "модели" рыбок плз)
Категории :
52 комментария
отсортированы по
default-user-172957
Написать комментарий..
Скаут
Saitama_Man
больше 3 лет
Гупяшки, меченосцы, моллинезия самые неприхотливые рыбки. Аквариум уже по желанию, чем больше тем лучше и на подсветке не жалей а то водоросли расти не будут.
Скаут
Evgeshka
больше 3 лет
4208655-xNAAf.jpg
Вот такие рыбы петушки-очень неприхотливые,жить могут в стакане с водой,только менять волу почаще. Можно купить обычный круглый маленький аквариум. Но держать их можно по одному,иначе драться будут
Скаут
Samarin
больше 3 лет
Иван_Лютый17/04/2021 16:49

Да вообще не парься . Живёт и ладно . Для этого их и везут из Азии . Хотя … Да вообще не парься . Живёт и ладно . Для этого их и везут из Азии . Хотя бы не в стакане живёт .

Так я и не парюсь, просто человек в обсуждение спросил рыбку без всяких приблуд я ему предложил, а все тут же эксперты и пытаются создать этим рыбкам азиатские условия...
Скаут
Samarin
больше 3 лет
avild17/04/2021 16:48

нет предлагаю отстаивать с внесением воды из аквариума, а менять по полной, …нет предлагаю отстаивать с внесением воды из аквариума, а менять по полной, т.е хоть как то облегчить существование тюремного

Так а чем это все отличается от моих слов и его существования сейчас? Он точно так же с небольшим количеством воды из аквариума переселяется в другую ёмкость, на время полной чистки аквариума каждую неделю, потом возвращается в чистую воду, которая перед этим настаивалась...
Новичок
Иван_Лютый
больше 3 лет
Samarin17/04/2021 16:44

То есть ты предлагаешь так и осталять "какахи" на дне все время, пусть там …То есть ты предлагаешь так и осталять "какахи" на дне все время, пусть там сам как ни будь разбирается...наврятле бы он жил дольше обычного срока в настолько ужасных условиях по вашему мнению...ещё раз повторю ни раз консультировались при выборе рыбки и всегда предлагались такие условия, пока был молодой постоянно набивал пену, если вы эксперт в плане этих рыбок думаю знаете о чем это говорит

Да вообще не парься . Живёт и ладно . Для этого их и везут из Азии . Хотя бы не в стакане живёт .
Скаут
avild
больше 3 лет

То есть ты предлагаешь так и осталять "какахи" на дне все время, пусть там …То есть ты предлагаешь так и осталять "какахи" на дне все время, пусть там сам как ни будь разбирается...наврятле бы он жил дольше обычного срока в настолько ужасных условиях по вашему мнению...ещё раз повторю ни раз консультировались при выборе рыбки и всегда предлагались такие условия, пока был молодой постоянно набивал пену, если вы эксперт в плане этих рыбок думаю знаете о чем это говорит

нет предлагаю отстаивать с внесением воды из аквариума, а менять по полной, т.е хоть как то облегчить существование тюремного
Новичок
Иван_Лютый
больше 3 лет

Гнездо строил . И , возможно , он почуял , что скоро ему конец и инстинкт заставил его размножаться . И это не шутка , даже у растений такое есть . Листья им обрываеш , а они начинают плодиться. Какахи сифонятся.
Скаут
Samarin
больше 3 лет
avild17/04/2021 16:36

следующую рыбу если будешь мучить сливай хотя бы верх с аквариума (к пример …следующую рыбу если будешь мучить сливай хотя бы верх с аквариума (к примеру 4 л на 6 (по правилам 7на3)) и добавляй свежей воды перед настаиванием. Вот эта микрофлора должна перерабатывать отходы жизнедеятельности, а у тебя он неделю плавает в каках, потом ты свежую заливаешь, но неделю он плавает в какахах, но это грубо

То есть ты предлагаешь так и осталять "какахи" на дне все время, пусть там сам как ни будь разбирается...наврятле бы он жил дольше обычного срока в настолько ужасных условиях по вашему мнению...ещё раз повторю ни раз консультировались при выборе рыбки и всегда предлагались такие условия, пока был молодой постоянно набивал пену, если вы эксперт в плане этих рыбок думаю знаете о чем это говорит
Скаут
Samarin
больше 3 лет
avild17/04/2021 16:15

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-oycovskaya-betta.html у меня кстати тоже меньше положенного срока прожили. Люди и в тюрьме живут, а на воле померают, в Вашем случае такая же ситуация. Счас уж долгожителю менять привычный ритм жизни не следует.

aqua-tver.ru/aqu…tta
Ну про тюрьмы вы конечно перегнули...
Скаут
avild
больше 3 лет
следующую рыбу если будешь мучить сливай хотя бы верх с аквариума (к примеру 4 л на 6 (по правилам 7на3)) и добавляй свежей воды перед настаиванием. Вот эта микрофлора должна перерабатывать отходы жизнедеятельности, а у тебя он неделю плавает в каках, потом ты свежую заливаешь, но неделю он плавает в какахах, но это грубо
Скаут
Samarin
больше 3 лет
Иван_Лютый17/04/2021 16:13

Отлично , я ж не против. И у правил бывают исключения . У меня не было опыт …Отлично , я ж не против. И у правил бывают исключения . У меня не было опыта , использования таких обьемов . Слишком это муторно для себя и рыбы

Просто не представляю смысла в аквариуме на 30 литров для одной рыбки. В маленьком аквариуме нет живых растений, ни какой там особо микрофлоры не создаётся, а петушку тоже наверно не очень хочется месяцами плавать с продуктами своей жизни деятельности, ведь процессы по их гниению так сказать происходят так же быстро как и в большом аквариуме
Скаут
avild
больше 3 лет
Samarin17/04/2021 15:52

У двоих знакомых петушки и года не прожили с частичной подменой воды и филь …У двоих знакомых петушки и года не прожили с частичной подменой воды и фильтрами, так что не очень я верю вашим словам. И про такую замену мы не сами придумали, а консультировались при покупке. Учитывая что он почти пережил обычный срок жизни своих сородичей, я думаю его вполне все устраивает.

fanfishka.ru/akv…tml у меня кстати тоже меньше положенного срока прожили. Люди и в тюрьме живут, а на воле померают, в Вашем случае такая же ситуация. Счас уж долгожителю менять привычный ритм жизни не следует.
Новичок
Иван_Лютый
больше 3 лет
Samarin17/04/2021 15:52

У двоих знакомых петушки и года не прожили с частичной подменой воды и филь …У двоих знакомых петушки и года не прожили с частичной подменой воды и фильтрами, так что не очень я верю вашим словам. И про такую замену мы не сами придумали, а консультировались при покупке. Учитывая что он почти пережил обычный срок жизни своих сородичей, я думаю его вполне все устраивает.

Отлично , я ж не против. И у правил бывают исключения . У меня не было опыта , использования таких обьемов . Слишком это муторно для себя и рыбы
Новичок
Иван_Лютый
больше 3 лет
Samarin17/04/2021 15:54

Вы ещё скажите мне что ему аэрация постоянно нужна

Нет , не нужна . Сарказм Ваш ни к месту . Почитайте для начала литературу , как воду надо менять , чтобы глупо не выглядеть.
Скаут
Samarin
больше 3 лет
Иван_Лютый17/04/2021 15:40

Так я про тоже , от этого и стресс, что вода меняется полностью . Почитайт …Так я про тоже , от этого и стресс, что вода меняется полностью . Почитайте повнимательнее , как нужно ее менять . Частично . А так у Вас каждую неделю перезапуск , со всеми вытекающими . Рыба выживет и в литре воды , но нормально ей не будет .

Вы ещё скажите мне что ему аэрация постоянно нужна
Скаут
Samarin
больше 3 лет
Иван_Лютый17/04/2021 15:40

Так я про тоже , от этого и стресс, что вода меняется полностью . Почитайт …Так я про тоже , от этого и стресс, что вода меняется полностью . Почитайте повнимательнее , как нужно ее менять . Частично . А так у Вас каждую неделю перезапуск , со всеми вытекающими . Рыба выживет и в литре воды , но нормально ей не будет .

У двоих знакомых петушки и года не прожили с частичной подменой воды и фильтрами, так что не очень я верю вашим словам. И про такую замену мы не сами придумали, а консультировались при покупке. Учитывая что он почти пережил обычный срок жизни своих сородичей, я думаю его вполне все устраивает.
Новичок
Иван_Лютый
больше 3 лет
Samarin17/04/2021 14:11

Так прочитайте повнимательнее мой комментарий, вода меняется полностью кажд …Так прочитайте повнимательнее мой комментарий, вода меняется полностью каждую неделю. Так же объем аквариума для их содержания считается нормальным от 3 литров...

Так я про тоже , от этого и стресс, что вода меняется полностью . Почитайте повнимательнее , как нужно ее менять . Частично . А так у Вас каждую неделю перезапуск , со всеми вытекающими . Рыба выживет и в литре воды , но нормально ей не будет .
Скаут
Samarin
больше 3 лет
Иван_Лютый17/04/2021 13:42

А что тут обосновывать , Вы все сами написали , 10литров и т.д. в таком объ …А что тут обосновывать , Вы все сами написали , 10литров и т.д. в таком объеме очень сложно биобаланс наладить , потому что воду менять часто надо . У рыбы стресс постоянный ,наверняка.

Так прочитайте повнимательнее мой комментарий, вода меняется полностью каждую неделю. Так же объем аквариума для их содержания считается нормальным от 3 литров...
Новичок
Иван_Лютый
больше 3 лет
Samarin16/04/2021 15:56

Обоснуйте

А что тут обосновывать , Вы все сами написали , 10литров и т.д. в таком объеме очень сложно биобаланс наладить , потому что воду менять часто надо . У рыбы стресс постоянный ,наверняка.
Скаут
Samarin
больше 3 лет
Иван_Лютый16/04/2021 15:48

Не живет , а выживает , в таких условиях

Обоснуйте
Новичок
Иван_Лютый
больше 3 лет
Samarin15/04/2021 17:39

У меня 3 год живёт рыбка петушок, аквариума на 10 литров ей за глаза, живёт …У меня 3 год живёт рыбка петушок, аквариума на 10 литров ей за глаза, живёт без доп кислорода, главное аквариум мыть раз в неделю и новую воду настаивать так же неделю

Не живет , а выживает , в таких условиях
Скаут
удалено902
больше 3 лет
всех благодарю за ответы!
Скаут
avild
больше 3 лет
bobNorton15/04/2021 20:54

Аквариум конечно прикольно ,но замучаешься следить и чистить !

на 180 литров времени уходит 20-30 минут в неделю, 3 раза в год чистка фильтра меньше часа
Местный
gris
больше 3 лет
Неплохая рыбка для аквариума 4186629-8Xck3.jpg
Скаут
Nega
больше 3 лет
Прям человека запугали ))после такого тоже бы не завел живность и детей!!
Ракушки , камни , коряги с природы нельзя !! А в магазине откуда они ? С гротами да согласен. А вот маленькому ребенку красноухих черепах не советовал был !!! Особенно для детей которые любят тыкать черепахе в морду палец )))
Лучший совет будет почитать книжку про аквариумных рыбок советского издания.
И начинать с простых рыбок и простого аквариума , а не гнаться за ноу хау )))Если поймёте что рыбки ваше дело тогда уже переходить на уровень выше))))
Ученик
Misanthrope
больше 3 лет
Бери вот это, скоро юбилей 10 лет отмечать будут. Неприхотливые, жрут от корма для черепах, до мяса.4184764-Y0V7I.jpg4184764-bYwyK.jpg
Ученик
bobNorton
больше 3 лет
Аквариум конечно прикольно ,но замучаешься следить и чистить !
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Ildario15/04/2021 13:45

для всех рыбок нужен допкислород? я читал, что есть рыбки, что и без приблу …для всех рыбок нужен допкислород? я читал, что есть рыбки, что и без приблуды данной неплохо себя чувствуют. обманывают? Вам рыбки по секрету сказали, что так нельзя? На авито что купить? Аквариум уже с рыбками "под ключ"? мало ли что с ними предыдущий хозяин делал...

Есть специальные породы рыб, они дышат атмосферным воздухом. Для них подходит простой аквариум без дополнительного оборудования. Они называются лабиринтовые.
Ученик
bright.day
больше 3 лет
Аквариум только от 60-100литров , грунт однотонный натуральный без цветных стекляшек, ярких камней, проверять уксусом если шипит нельзя такой, никаких ракушек с моря с отдыха с природы, никаких замков, кораблей черепов, растения только живые элодея ,криптокорины роголист, можно коряги только покупные их проварить 2-3 часа , с природы нельзя или долго варить также, рыбки живородящие, лабиринтовых, сомы коридорасы только или анциструсы вроде все ,воду менять раз в неделю 20-30 процентов, фильтр обязательно можно внутренний.обязательно освещение от 6000кельвинов белый свет
и вообще лучше не надо заводить.....
Или с Авито что нибудь подешевле поиграться и обратно продать....новое все дорого и нелеквид
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
удалено14463615/04/2021 18:10

Есть кое кто - да .Но я рыбу написал

Придумал поговорку.
Гендерно нейтральную.
Братан - да ты же Ротан!
default-user-172957
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.