Домашняя страница/Задать вопрос/Оптимизированная ОС какая? Win|Mac|Linux|Etc*
Опубликовано около 2 лет назад

Оптимизированная ОС какая? Win|Mac|Linux|Etc*

Поделился(-ась)
DannyX

Подробнее о скидке

Товарищи, помогите пролить свет на тему оптимизации тех или иных ОСей.

Сегодня на ПК создал доп том на диске, и туда поставил 11 Windows. Вроде нормально всё, но как только я вернулся на мою 10-ку на том же ПК, то немного офигел. Отклик на ней лучше, в проводнике копался и заметил, что быстрее, отзывчивее открывает всё. Переключился на 11 и убедился окончательно.

кто-то это заметил?
P.S. вопрос к тем, кто "на руках" имеет систему и 10 и 11 на своём железе, ибо если не сравнивать, то разницы не ощутить.

Кто-то может рассказать свой опыт, может кто-то в итоге ушел на Линукс или мак, и он оказался лучше?
24 комментария
отсортированы по
default-user-289976
Написать комментарий..
Никакая из перечисленного. Самая лучшая это система написанная под себя!
Ученик
DannyX
около 2 лет
Как называется ваша?))
Ученик
Dominator123
около 2 лет
На моем ПК разницы между 10 и 11 виндой не было. Обе не самые быстрые, но хорошо работают с многозадачностью, в том числе во всяких нестандартных условиях

Вообще, что такое "оптимизированная ОС"?
Ученик
DannyX
около 2 лет
То есть вы после использования 11 пользовались 10?

Оптимизированная - значит без лагов, хорошо распределены ресурсы ПК чтобы опыт работы был плавным, и быстрым.
Скаут
Vik962
около 2 лет
из своего опыта могу сказать, что винда не такая и шустрая бывает.
но на новых компах это не так критично.
ставил на свой старый ноут оптимизированную 10, всё прекрасно было, потом для сравнения накатил линукс минт. и о чудо, комп летает еще быстрее. даже прожорливый хром работает так, что ему не мешает ничего, не зависает и тд, у меня такой плавности с ним на винде не было. по другим прогам не знаю, уже от конкретного использования зависит, но если человеку в инете посидеть, видосы посмотреть, и всё такое, то линукса заглаза
Ученик
ElonMuskBatutovich
около 2 лет
Оптимизированная ОС какая?

DOS 3.11 - ничего не лагает
Ученик
Goose60
около 2 лет
Я не парюсь. Обновила на бету 11 Про год назад и норм. Единственный минус - не все проги ставятся
Искатель
Жёлтый_арбуз
около 2 лет
Пользуюсь Линукс много лет. Проблем нет.

Лучше -- по мне так да, лучше, потому что не засирается диск, нет проблем с обновлениями (в плане обновления ставятся за минуту и все прозрачно, нет такого, чтобы обновы по 30 минут ставились). Ну и система на лагает вооьще. Все прозрачно, нет странных процессов, которые обращаются к диску и т.д.

Недостатков для меня нет совсем. Но только я умею работать в командной строке на профессиональном уровне (по профессии Linux-админ). Как будет для новичка х.з.

Но мой брат и мать-пенсионер тоже используют Линукс, ни у кого проблем и вопросов к работе нет.
Ученик
DannyX
около 2 лет
Ого, а брату сколько?)) Чисто научный вопрос

Чтобы понимать примерно на каком уровне он пользуется, какие у него запросы..

Думал об Линуксе, но мелькают сомнения по поводу совместимости программ и подобного... Случайно не пользуешься программами Adobe?
Ученик
ElonMuskBatutovich
около 2 лет
дрова под 11 устанавливал или система сама подбирала?
Ученик
DannyX
около 2 лет
Специально сначала SDI воспользовался, заблочил обновы с updater'а винды, перезагрузил, и только лишь потом разблочил, и он установил те, которые та утилита не посчитала нужным ставить либо не знает их

Под видюху Nvidia специально поставил через GeForce experience
Искатель
удалено502873
около 2 лет
Пользовался всеми ос наверно в мире. Лучшая виндовс 10, красивая макос (но стремная в плане игр, в плане софта и тд. Мне не заходит на постоянку) Линекс для прогеров и бета тестеров
Ученик
DannyX
около 2 лет
Вот и думаю, ставить 10 начисто что-ли...

Просто вообще сам мотив установки 11 был из-за кривости моей системы. Непонятные ошибки, глюки... Работаю с видео, потому критичны глюки в Ae, Pr и т.д... но я понял что не в сборках этих программ проблема, а именно в винде.
default-user-289976
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.