Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Отображение цены в Яндекс.Маркет
Опубликовано больше 3 лет назад

Отображение цены в Яндекс.Маркет

Поделился(-ась)
Max_Silver

Подробнее о скидке

Кто подскажет, откуда берется низкая цена на общей странице списка товаров? Когда нажимаешь на товар, то цена становится значительно дороже. Например, часы от 1500, открываешь, а там 4 предложения от магазинов от 1750 руб.
Категории :
13 комментариев
отсортированы по
default-user-175630
Написать комментарий..
Скаут
Иван.Иванофф
больше 3 лет
Даа, это такое дно когда яндекс заботится о том чтобы люди из регионов могли купить любой товар не просто сидя и завидуя московским ценам.
Кумир
Aee
больше 3 лет
Когда стучат на дне, дверь открывает Яндекс
Новичок
venom333
больше 3 лет
адам_адам26/04/2021 23:05

так магазины и их товары там не просто так отображались и раньше, за каждый …так магазины и их товары там не просто так отображались и раньше, за каждый переход с ЯМ на сайт по ссылке на товар, они платят ЯМ деньги. платили точнее. да и договора должны быть у магазов с ЯМ. странный беспредел какой то

Правильно, только сейчас они фактически постепенно "принуждают" магазины создавать отдельные карточки товаров для конкретно сервиса покупки, не хочешь делать? Товар будет скрыт, вот и всё. Можно легко понять где так сделано уже, как все и заметили что при поиске самой низкой цены показывает большее количество предложений и низкую цену, но стоит перейти в саму карточку товаров, то и предложений меньше и цены минимальная выше, так вот у всех видимых предложений будет кнопка "в корзину". А там вариантов несколько в зависимости от регионов, либо доставка силами маркета, либо доставка самим продавцом (это так же указано), например Саратов, Нижний-Новгород, Москва, Санкт-Петербург точно в это втянули.
Вот в целом сообщение которое рассылает (рассылал) маркет:
Яндекс Маркет
Со следующей недели мы не будем показывать на витрине некоторые товары, если их нельзя купить прямо на Маркете. Это товары из списка. Чтобы получать заказы таких товаров на нашей площадке, рекомендуем подключиться по одной из моделей, которая предполагает продажи на сервисе.
Показ только тех товаров, которые можно купить прямо на Маркете, — это эксперимент. Он проводится второй месяц в рамках изменений, анонсированных в январе.
Продавайте прямо на Маркете
У нас есть несколько моделей продаж: вы можете делегировать нам обработку и доставку заказов или оставить их на своей стороне.
Скаут
адам_адам
больше 3 лет
venom33326/04/2021 22:11

Всё проще, яндекс с этого месяца начал постепенно скрывать из выдачи большу …Всё проще, яндекс с этого месяца начал постепенно скрывать из выдачи большую часть товара, он отображается только в том случае если магазин (продавец) подключен к их сервису покупки и товар добавлен туда для продажи. Простыми словами не хочешь торговать на покупках сиди торгуй гов.ом или закрывайся. Весь ликвидный товар и пользующийся большим спросом сейчас уже не отображается просто так, как было раньше (например: xiaomi, часть samsung...) Вот как-то так.

так магазины и их товары там не просто так отображались и раньше, за каждый переход с ЯМ на сайт по ссылке на товар, они платят ЯМ деньги. платили точнее. да и договора должны быть у магазов с ЯМ.
странный беспредел какой то
Новичок
venom333
больше 3 лет
Всё проще, яндекс с этого месяца начал постепенно скрывать из выдачи большую часть товара, он отображается только в том случае если магазин (продавец) подключен к их сервису покупки и товар добавлен туда для продажи. Простыми словами не хочешь торговать на покупках сиди торгуй гов.ом или закрывайся. Весь ликвидный товар и пользующийся большим спросом сейчас уже не отображается просто так, как было раньше (например: xiaomi, часть samsung...) Вот как-то так.
Скаут
адам_адам
больше 3 лет
тоже самое.. перестал пользоваться Ямаркетом, чтоб узнать цены на товары, угробили сервис превратив его просто в ссылку на свой магазин
Скаут
Max_Silver
больше 3 лет
удалено6067526/04/2021 18:16

https://www.pepper.ru/comments/permalink/4156618

Благодарствую, пойду разбираться
Искатель
удалено60675
больше 3 лет
Скаут
Max_Silver
больше 3 лет
magomed.ataev26/04/2021 18:00

Тогда не знаю, видимо обманывают) я просто тоже на это обратил внимание, но …Тогда не знаю, видимо обманывают) я просто тоже на это обратил внимание, но у меня другой город выбран был и там цена выше, чем в мск

Просто запрос цены идет же из какой-то базы? Или алгоритм какой работает на снижение действительных цен для общих страниц?
Ученик
magomed.ataev
больше 3 лет
Max_Silver26/04/2021 17:59

Неа, я и так в Москве. Все равно обманывает.

Тогда не знаю, видимо обманывают) я просто тоже на это обратил внимание, но у меня другой город выбран был и там цена выше, чем в мск
Скаут
Max_Silver
больше 3 лет
magomed.ataev26/04/2021 17:58

Поменяйте город на Москву, проверьте.

Неа, я и так в Москве. Все равно обманывает.
Ученик
magomed.ataev
больше 3 лет
Поменяйте город на Москву, проверьте.
Сегодня то же увидел и удивился. Телевизор 45, открываю 48
default-user-175630
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.